Mihanik_W.I.P

Автор
Москва
Цитата paz:
Ошибка всех 3д художников

Странно что ты как 3Д художник не оценил масштаба работы))) Круть же крутецкая, потом как здание какое нить его в кадр вписать как нех делать!!!!🙃

На сайте c 10.03.2024
Цитата paz:

Ошибка всех 3д художников, которые не учились в художкке это отсутствие композиции. Хотя бы элементарной 3д болванки всей сцены. Начинают над чем-то корпеть прорабатывая деталями, а потом как собрать все воедино ничего не выходит.

Прям беда с этими 3д художниками, хорошо что я механик и изначально построил блок схему, определившись с местоположение, назначением, и размером основных деталей конструкции. Но делая ходя бы условно рабочий механизм блоксхема не гарантия работоспособности и следуют правки уже по итогам проверки этой работоспособности. Я писал об этом выше.

А вы уверены, что сейчас самое время поговорить о композиции? Ведь вы не только собираете композиции из готовых моделей, но иногда моделируете самостоятельно. Вот при моделировании груши, вы сразу озаботились композицией? Или сначала придали ей убедительную форму,  создали материал и текстуры, и только потом разложили груши на тарелочке по всем правилам построения композиции. Давайте уже вернемся к вопросам композиции когда моя груша будет смоделена и затекстурена.

На сайте c 24.05.2009

Подскажите пожалуйста, а будет ли где то что то вроде сумасшедшего ученого у руля этой шагоходины?

На сайте c 10.03.2024
Цитата grdesigner:

Подскажите пожалуйста, а будет ли где то что то вроде сумасшедшего ученого у руля этой шагоходины?

Понятно, что классика жанра, но я бы предпочел лучше уж тогда вроде этого.

Как в известном кадре из Титаника на носу корабля. Не, персонажи переднего плана мне не по зубам, тут действительно нужно быть художником, вернее скульптором... Но как предметы интерьера_экстерьера на дальний план не исключено.

К слову сказать готовых стимпанк персов и не встречал, ну таких чтоб не стыдно людям показать.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Mihanik68:
Цитата paz:

Ошибка всех 3д художников, которые не учились в художкке это отсутствие композиции. Хотя бы элементарной 3д болванки всей сцены. Начинают над чем-то корпеть прорабатывая деталями, а потом как собрать все воедино ничего не выходит.

Прям беда с этими 3д художниками, хорошо что я механик и изначально построил блок схему, определившись с местоположение, назначением, и размером основных деталей конструкции. Но делая ходя бы условно рабочий механизм блоксхема не гарантия работоспособности и следуют правки уже по итогам проверки этой работоспособности. Я писал об этом выше.

А вы уверены, что сейчас самое время поговорить о композиции? Ведь вы не только собираете композиции из готовых моделей, но иногда моделируете самостоятельно. Вот при моделировании груши, вы сразу озаботились композицией? Или сначала придали ей убедительную форму,  создали материал и текстуры, и только потом разложили груши на тарелочке по всем правилам построения композиции. Давайте уже вернемся к вопросам композиции когда моя груша будет смоделена и затекстурена.

Не хотите роста, это ваше право. Я бы не стал ерничать, а просто прислушался. 

Груша на продажу для 3д стока. Любой 2д арстист хороший, в начале делает скетч (набросок). У меня была такая же проблема, но я ее решил. Я не учился в художке, по образованию менеджер. Мои 3д работы приобрели более лучший и читаемый вид, когда я подтянул основы композиции и начал присматриваться к 2д художникам и в том числе к классикам.

Если просто что-то там ковыряете, моделите по фану, это одно. Если хотите сделать изображение позиционирующееся как арт законченный. Проще говоря 3д картину. То путь ваш неверный, много выхлопа может уйти в не нужную детализацию и т.д.

Очень важно умение упростить, что-то на средний план, что-то на дальней. Там разная детализация. Посмотрите работы Александра Мелентьева.

Цитата Nick_pan:
Цитата paz:
Ошибка всех 3д художников

Странно что ты как 3Д художник не оценил масштаба работы))) Круть же крутецкая, потом как здание какое нить его в кадр вписать как нех делать!!!!🙃

Ну я думал ты понял посыл. Вижу моделинг отдельного предмета. Да детализировано. Концепт мне ну так сказать, не зацепил. Тем более я так понял по нейронке сделан. 

Не вижу идеи, не вижу общего описания работы, не вижу наброска. Опять таки выхлоп уйдет на детализацию. Бывает такое что в начале делаешь какой-то объект, а потом под него сцену подгоняешь. Но чем раньше ты определишься с композицией, там лучше и понятней будет проект. 

У меня так было с Татуином. Сделал здание, а что дальше....?! Я засел за изучение как улучшить изображение, посмотрел ролики про основу композиции, методы и т.д. Понял куда двигаться, как расставлять предметы в сцене, что нужно проработать детальней, а что можно упростить. Потом я понял, что это целое мастерство и как я недооценивал знания 2д художников. Ну по факту они прародители всего современного искусства изобразительного, визуального, да той же нейронки. Ибо ИИ учиться на их основах.

Автор випа может воспринять это как критику ненужную для него, а может прислушаться и улучшить подход. Дело хозяйское. Я лично благодарен всем адекватным критикам. Это охлаждает и заставляет через боль и страдания творческие двигаться вперед и совершенствоваться.

3.Ы.

Когда мне или другим посетителям галерее нужно будет оценить детали конструкции, коленвалы, скорее всего пойду в музей техники. Но в галерее оценивается художественная ценность произведения. Ну это на мой взгляд.

На сайте c 12.09.2021
Цитата Mihanik68:

Понятно, что классика жанра, но я бы предпочел лучше уж тогда вроде этого.

Как в известном кадре из Титаника на носу корабля. Не, персонажи переднего плана мне не по зубам, тут действительно нужно быть художником, вернее скульптором... Но как предметы интерьера_экстерьера на дальний план не исключено.

К слову сказать готовых стимпанк персов и не встречал, ну таких чтоб не стыдно людям показать.

Да, мало кто отказался бы покатать такую красотку на... фантастическом шагающем механизме :)

Что касается готовых персов - то можно сгенерить изображение, а потом и модель. Вот видосик про новую нейронку

https://youtu.be/17Fo2Cu8D2s?si=fgvnyGAzRudV6u68 

Круче Хуньяна. Сетка будет не особо, но, думаю, с ретопом под скин и текстурированием Вы-то справитесь :) А именно скульптить будет не нужно уже. 

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону

Paz

Мы уже все поняли, что ты недооценённый (на 3ддд) гений, всего и вся, "двигающий индустрию вперёд".

Только вот есть жирный нюанс. Когда все справедливо критикуют инфоциган за их шлак и откровенную лапшу, ты совершенно бесстыдно утверждаешь, что мы должны быть им благодарны за их как бы "труд". 

В данном же случае, вместо аргументированной критики, как то описал сам автор топика: хлипкость конструкции (либо ещё что-то весомое), ты взялся критиковать художественную составляющую, которой еще нет и в помине. Вместо того, чтобы действительно оценить масштабность идеи и проделанной работы, ты пытаешься выпучить свою гордыню, причём на пустом месте. Фу как некрасиво!

На сайте c 14.03.2009
Крит

Фух, я думал не все поняли. А тут уже все, я спокоен.  Я считаю, что выкладывать для обучения бесплатные уроки это большой труд. Вас никто не заставляет платить ему и идти на курсы. Уверен по тем урокам можно отличные знания получить, сам смотрел несколько уроков. Но опять таки лично не знаком, как человека Изотова не знаю. Но как автор контента на ютубе прекрасно сталкиваюсь с разными людьми, критикой, флудом, оскорблениями. Казалось бы за бесплатные уроки.

Я как раз по делу, а вы флудите в теме.

Если по делу, вместо тысячи слов

Ой, автор этого урока наверное то же инфоциган. Может попрошайка? Ведь он на бусти деньги просит. Платный контент ввел. Ужас.

Этот урок в свое время перевернул мой подход к построению сцен. Автора знаю лично, работали вместе на ренедер.ру

Присмотритесь, может кому-то поможет. Разумеется не для тех, кто одно изображение делает раз в 10 лет.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

paz, такое обучение вредит обучающемуся,  заказчикам, репутации  профессии и профессии в целом

так это называется "за такие деньги я должен немножечко вредить."  поэтому зря вы его защищаете

Читают эту тему: B_Shifer