Цитата Mihanik68:
Цитата paz:
Ошибка всех 3д художников, которые не учились в художкке это отсутствие композиции. Хотя бы элементарной 3д болванки всей сцены. Начинают над чем-то корпеть прорабатывая деталями, а потом как собрать все воедино ничего не выходит.
Прям беда с этими 3д художниками, хорошо что я механик и изначально построил блок схему, определившись с местоположение, назначением, и размером основных деталей конструкции. Но делая ходя бы условно рабочий механизм блоксхема не гарантия работоспособности и следуют правки уже по итогам проверки этой работоспособности. Я писал об этом выше.
А вы уверены, что сейчас самое время поговорить о композиции? Ведь вы не только собираете композиции из готовых моделей, но иногда моделируете самостоятельно. Вот при моделировании груши, вы сразу озаботились композицией? Или сначала придали ей убедительную форму, создали материал и текстуры, и только потом разложили груши на тарелочке по всем правилам построения композиции. Давайте уже вернемся к вопросам композиции когда моя груша будет смоделена и затекстурена.
Не хотите роста, это ваше право. Я бы не стал ерничать, а просто прислушался.
Груша на продажу для 3д стока. Любой 2д арстист хороший, в начале делает скетч (набросок). У меня была такая же проблема, но я ее решил. Я не учился в художке, по образованию менеджер. Мои 3д работы приобрели более лучший и читаемый вид, когда я подтянул основы композиции и начал присматриваться к 2д художникам и в том числе к классикам.
Если просто что-то там ковыряете, моделите по фану, это одно. Если хотите сделать изображение позиционирующееся как арт законченный. Проще говоря 3д картину. То путь ваш неверный, много выхлопа может уйти в не нужную детализацию и т.д.
Очень важно умение упростить, что-то на средний план, что-то на дальней. Там разная детализация. Посмотрите работы Александра Мелентьева.
Цитата Nick_pan:
Цитата paz:
Ошибка всех 3д художников
Странно что ты как 3Д художник не оценил масштаба работы))) Круть же крутецкая, потом как здание какое нить его в кадр вписать как нех делать!!!!🙃
Ну я думал ты понял посыл. Вижу моделинг отдельного предмета. Да детализировано. Концепт мне ну так сказать, не зацепил. Тем более я так понял по нейронке сделан.
Не вижу идеи, не вижу общего описания работы, не вижу наброска. Опять таки выхлоп уйдет на детализацию. Бывает такое что в начале делаешь какой-то объект, а потом под него сцену подгоняешь. Но чем раньше ты определишься с композицией, там лучше и понятней будет проект.
У меня так было с Татуином. Сделал здание, а что дальше....?! Я засел за изучение как улучшить изображение, посмотрел ролики про основу композиции, методы и т.д. Понял куда двигаться, как расставлять предметы в сцене, что нужно проработать детальней, а что можно упростить. Потом я понял, что это целое мастерство и как я недооценивал знания 2д художников. Ну по факту они прародители всего современного искусства изобразительного, визуального, да той же нейронки. Ибо ИИ учиться на их основах.
Автор випа может воспринять это как критику ненужную для него, а может прислушаться и улучшить подход. Дело хозяйское. Я лично благодарен всем адекватным критикам. Это охлаждает и заставляет через боль и страдания творческие двигаться вперед и совершенствоваться.
3.Ы.
Когда мне или другим посетителям галерее нужно будет оценить детали конструкции, коленвалы, скорее всего пойду в музей техники. Но в галерее оценивается художественная ценность произведения. Ну это на мой взгляд.