На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
Да, я пока крутил разобрался, что ваш совет вытягивать все поликами совершенно правильный, а у меня был заскок, не понимал, что завороты формы такие как эти, например, можно тоже делать поднимая и экструдируя полики.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Именно. 80% форм лежит, условно, в плоскости, их удобно строить над референсом. Вы получите болванку, добавить к которой оставшиеся элементы будет несложно, потому как у вас уже будет основная масса элементов, будет к чему привязаться.
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
После очередных учебно-творческих мук пришел к следующей простой (и теперь понятно, очевидной) схеме создания подобного завитка: создаем заготовку из бокса, завертываем Bend и доворачиваем в нужном направлении soft selection. Готово, всё очень просто, оказалось главное (как всегда на поверхности, но почему-то не замечается) "прочитать" характер формы.
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
trp = сейчас, когда я немного продвинулся в моделировании, и я уже точно понимаю о чем вы говорите, и сам пытаюсь делать также (в данный момент я зациклился на этапе правильного прочтения условно плоскостных форм по референсу, оказалось что это не так просто). Но вопрос именно по этому завитку все-таки остается (всмысле, как быстро поднять из экструд-плоскости форму с таким характером "завихрённости").
Не могли бы вы несколькими штрихами (лучше если с картинками) дать направление правильной последовательности действий по созданию подобной формы.
создаете сплайн нужной формы и два ряда кирпичей объединенных в editable poly с центром посередине . потом path constant настраиваете нужный угол, snapshot в режиме instance подбираете нужное количество кирпичей. потом редактируете угол спила кирпичей и они будут редактироваться по всей модели сразу
как создать сплайн? СПЛАЙН! я знаю как накидать кирпичи. знаю как пустить их по пути. Меня интересует есть ли возможность сделать как-то параметрически сам путь? Потому что вручную сплайн получается кривоватый.
У кнота к сожалению не те пропорции, а когда начинаю тягать сплайн руками, он искажается. Поэтому и ищу возможность как-то параметрически форму настроить.
Жалко у параметрических сплайнов нельзя интерполяцию задать, но этими фигурами можно воспользоваться как формой для привязки цельного замкнутого сплайна