Multiscatter и SplineLand 3Ds Max 2010-2019

Автор
Сообщение
alfa_99
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 01.04.2016
Сообщения: 19
Откуда: Фергана

Хахааа Всем привет, на днях переустановил винду и макс 18. У нас в форумах не нашел под него Мультискаттера и Splineland*а. Оказывается то у форумах разработчика есть последние версии, а как крякнуть старые версии вы наверняка знаете) Старый метод подойдет и для этих. Короче вот Ссылочки:Мультискаттер 1.081 (Пока что самая свежая версия):

 http://files.rendering.ru/multiscatter_for_3dsmax/forum/MultiScatterFor3dsmax-1.081.zip 

SplineLand 1.048 (тоже последняя):

http://files.rendering.ru/splineland_for_3dsmax/forum/SplineLand-1.046.zip 

Нуу если кто-то забыл как получить лицензию, держите мануал:

1. launch "Licence Manager" (Start -> R&D Group -> Cerber -> License Manager)select Network tab, and enter server address 104.236.142.25:45444

2. click on "Save" , and then "Query", the server should respond something like this(if Licence Manager crashes when you click Save, it means that server is not accessible, due to your firewall not allowing outgoing port 45444)

3. restart PC (important!!!!) so environment variable become active

Проверено в Макс 2018, Vray 3.60/Corona 1.7.4/ Win 10 /Xeon 2680v2Разработчики написали что работа SplinLand а зависит от проца тоже.

filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 154
Откуда: Moscow
Америку не открыл. Хотя для кого то эта новость тоже может стать откровением))
renderman
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2501
Откуда: Одесса
а что этот метод обнародивания мультика еще актуален и работает? И стабильно работает?
alfa_99
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 01.04.2016
Сообщения: 19
Откуда: Фергана

Цитата filatkin_m:
Америку не открыл. Хотя для кого то эта новость тоже может стать откровением))

Да я и не пытался) Буду рад если понадобится)

Цитата renderman:
а что этот метод обнародивания мультика еще актуален и работает? И стабильно работает?

Проверял лично, у меня все работает и мультискаттер и сплайнленд.

filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 154
Откуда: Moscow
Цитата renderman:
а что этот метод обнародивания мультика еще актуален и работает? И стабильно работает?

Работает. Полагаю, вы прикупили, если не в курсе?

renderman
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2501
Откуда: Одесса

нет. Я им лет 6 уже не пользовался. Устал от постоянных слетов пиратской лицензии.

frolo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2016
Сообщения: 132
Откуда:
ну там не только MultiScatter и SplineLand а вообще все плагины так работают: MadCar, CityTraffic, VRayPattern, VRayScatter for Maya, VRayPattern for Maya, прямые ссылки не обязательно давать, у них на форуме последние версии всегда доступны без регистрации
Forshorso
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.05.2017
Сообщения: 2
Откуда:
После действия2. click on "Save" , and then "Query", the server should respond something like this(if Licence Manager crashes when you click Save, it means that server is not accessible, due to your firewall not allowing outgoing port 45444)Ничего не происходит. Совсем ничего. Ни лаунчер не реагирует, ни в самом максе после перезагрузки плагин не видит лицензии. Что делать подскажите пожалуйста.
alfa_99
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 01.04.2016
Сообщения: 19
Откуда: Фергана
Цитата Forshorso:
Ничего не происходит. Совсем ничего. Ни лаунчер не реагирует, ни в самом максе после перезагрузки плагин не видит лицензии. Что делать подскажите пожалуйста.

это означает что у вас блокирован порт 45444. Посмотрите как открыть порты в виндовсе, нужно поковыряться в настройках антивируса, брандмауэра или же модема.

frolo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2016
Сообщения: 132
Откуда:
Цитата Forshorso:
После действия2. click on "Save" , and then "Query", the server should respond something like this(if Licence Manager crashes when you click Save, it means that server is not accessible, due to your firewall not allowing outgoing port 45444)Ничего не происходит. Совсем ничего. Ни лаунчер не реагирует, ни в самом максе после перезагрузки плагин не видит лицензии. Что делать подскажите пожалуйста.

вот тут можно проверить открыт у вас исходящий порт 45444 или нет

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5630
Откуда: МСК
renderman у меня ни разу не слетало, возможно дело в сети? там же при высоком пинге или если канал максимально забит скажем торрент клиентом, то может запросто лиц сервер отваливаться
emsi14
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 13.03.2013
Сообщения: 1
Откуда:
Всем привет. При расселении большого количества объектов на поверхности и сплайне одновременно вылетает макс. 3ds max 2018 MultiScatter 1.081. С старим скатером 1.3.6.11 и 3ds max2016 проблем не было. Теперь даже сцены не отрываются. Может у кого была токая проблема, помогите.
frolo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2016
Сообщения: 132
Откуда:
Цитата emsi14:
Всем привет. При расселении большого количества объектов на поверхности и сплайне одновременно вылетает макс. 3ds max 2018 MultiScatter 1.081. С старим скатером 1.3.6.11 и 3ds max2016 проблем не было. Теперь даже сцены не отрываются. Может у кого была токая проблема, помогите.

попробуй старую версию 1.060

DennyChicago
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 21.03.2015
Сообщения: 17
Откуда: Белгород
Спасибо за SplineLand!
frolo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2016
Сообщения: 132
Откуда:
Цитата DennyChicago:
Спасибо за SplineLand!

все плагины доступны на форуме  производителя, без регистрации

RichieS
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2018
Сообщения: 3
Откуда:

Не запускается установка.

Ошибка: "3ds max is running! Please close 3ds max in order to continue installation."

Но 3ds max закрыт. Пробовал перезагружать комп. Не запускается установка. Кто-нибудь сталкивался?

Windows 7, x64, 3ds Max 2018.

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5630
Откуда: МСК
RichieS посмотрите список запущенных процессов в диспетчере задач, скорее всего увидите его, ну и убейте процесс, сразу установка запустится
RichieS
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
RichieS посмотрите список запущенных процессов в диспетчере задач, скорее всего увидите его, ну и убейте процесс, сразу установка запустится

Проверял в списке процессов. Нет там 3dsmax (((

frolo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2016
Сообщения: 132
Откуда:
Цитата RichieS:
Цитата xpp_nd_ruphus:
RichieS посмотрите список запущенных процессов в диспетчере задач, скорее всего увидите его, ну и убейте процесс, сразу установка запустится

Проверял в списке процессов. Нет там 3dsmax (((

а что нибудь типа Autodesk...?также в таск менеджере нужно нажать галочку чтоб показывал процессы всех пользователей

RichieS
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата frolo:
Цитата RichieS:
Цитата xpp_nd_ruphus:
RichieS посмотрите список запущенных процессов в диспетчере задач, скорее всего увидите его, ну и убейте процесс, сразу установка запустится

Проверял в списке процессов. Нет там 3dsmax (((

а что нибудь типа Autodesk...?также в таск менеджере нужно нажать галочку чтоб показывал процессы всех пользователей

Спасибо! Поставил галочку "процессы всех пользователей", нашел и убил процессы.

Читают эту тему: