В 2020 году состоялись 114 космических пусков, из которых 17 российских. Отечественные ракеты стартовали по семь раз с космодромов Байконур и Плесецк, два — с Куру во Французской Гвиане и один — с Восточного. Таким образом, Россия по итогам уходящего года заняла третье место по числу запущенных космических ракет после американских (44 пуска) и китайских (39).Вместе с тем по количеству пусков в год установлен антирекорд в современной российской истории (с 1992 года). А если учитывать советскую историю, то меньшее число стартов было только на заре космонавтики с 1957 по 1961 год — от двух до девяти ежегодно.
По мнению руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, причинами такого низкого количества стартов в 2020 году стала не только пандемия коронавируса, но и общее снижение числа коммерческих космических пусков с использованием российских ракет.
Мне одному кажется несколько странным снижение числа коммерческих запусков при том, что они по утверждению некоторых коллег якобы самые дешевые?
мои взгляды ты не знаешь) у нас интернациональная площадка и я стараюсь модерировать так что бы всем было более менее комфортно
Тут далеко многим не комфортно. Разберем конкретно этот случай. Вот объясни, чем ты руководствовалась, выписывая карточку мне, а не тому, кто спор начал провоцировать? Какая твоя логика?
Увы, но это утопия. Тут уж или интернациональная, или всем комфортно. Взаимоисключающие вещи). Это как болельщики за разные команды на стадионе.
Отнюдь. У нас же не политическая платформа, а форум о трёхмерной графики, так что можно просто не касаться вопросов которые вызывают политические/религиозные/расовые разногласия.
Отнюдь. У нас же не политическая платформа, а форум о трёхмерной графики, так что можно просто не касаться вопросов которые вызывают политические/религиозные/расовые разногласия.
Вот только 3Дшники не в 3Д-мире живут, а вполне себе реальном. А обсудить с коллегами, не затрагивая политику, практически ничего не возможно. Я вот ни на одном сайте не видел в правилах запрета на обсуждение чего-либо. Да пиши ты, чего хочешь, только без мата и оскорблений. Администрация за высказывания форумчан ответственности не несет. И этого достаточно. А тут один человек за всех решает, кто кого оскорбил и задел чувства. Да вроде взрослые люди и сами разберемся, на крайняк можно и администрации пожаловаться, если кто-то уж совсем краев не видит. У оскорбленного и униженного, по вашему мнению, хоть раз узнавали, оскорбился ли он? А может ему по кайфу? Вы от куда знаете?
в таких спорах редко упоминают расу или национальность. я про это
слушай, а это идея! Так нам срочно нужно исследование по корреляции расовой принадлежности тридешников и софту ими используемомоу :))) У кого есть телефон британских учёных?
есть же сайты, сам говоришь. иди туда и обсуждай скока тебе угодно
Если это работает везде, почему ты думашь, что не будет работать здесь? 3Д-шники, архитекторы, дизайнеры, что, какой-то особый сорт людей, над которыми требуется надзиратель? Что за дискриминация? Я пишу и на других сайтах на любые темы без всяких проблем и 3-я Мировая из-за этого пока не началась.
Хоспади сколько тут всего. Вот мне другое интересно.
Спорят как будто РФ и США сопоставимы в уровнях экономик и населения. Ребята, живите дружно. Кто считает что РФ должны ПОЧЕМУ ТО быть первее США в космосе? С чего бы это? На каком месте экономика РФ а на каком США? Вот вам и места ПОЧЕМУ ТО в космосе так же располагаются.
Для всех. Всё нормально. Радуемся что не самая первая страна в мире всё таки летает в космос. И не удивляемся когда одна из первых стран на первом месте в этом. Тупо экономика. Или туда летают на ракетах которые из воздуха бесплатно делают?
Ну а то что прогресс в этом притормозился и достаточно сильно, ну так это всё та же мировая экономика. В другом русле она работала всё это время. Ну и физика. Тупо ещё не время для велики открытий новых средств кардинально меняющих ситуацию. Кардинальные перемены, это когда можно быстро развитие получить и прибыль. А какая прибыль с полётов на марс на текущем этапе? И с чего марсом заниматься стране которая не самая первая в экономике мира?
И да. Практически все эти полёты сейчас прибыль приносят за счёт капитализации после различных достижений. Есть и такое. Вся экономика так сейчас работает. Покажи что ты крут, тебе и капитализацию поднимут.
В общем непонятно, с чего тут вся эта движуха и кто что доказать хочет? Хотя битва за рассовость тут мне всегда доставляет)