Эй!!! Банку с килькой в томатном соусе я сама у кота отберу!!!
У меня с "килькой в томате" трагическая история, в аккурат для темы "НЕ для позитива" .
Я раньше очень любил консервированную кильку в томате , да это одна из самых бюджетных из консерв, но мне почему то нравилась.
В студенчестве батя меня пристроил к себе в организацию и я пахал монтажником-высотником, был у нас один объект в городе Азов, норийная вышка на зерновом терминале, а в аккурат напротив, был консервный завод, на котором жарили и консервировали кильку, завод работал не на полную мощность и обжарка происходила не по всем дням, а пару раз в неделю, запах стоял на несколько километров.
В один из дней на нашем объекте случилась трагедия, причём по воле случая в ней была всего одна жертва. Крановщик сидел рассказывал анекдоты, мне и ещё одному мужику, пока я наживлял гайки на анкера, стоя рядом с ним. Одного работягу из нашей компании кто то окликнул и он отошёл дать кому то сигарету, у меня закончились гайки и я отошёл на 2 метра чтобы набрать в карман, в этот самый момент с 40метровой высоты уронили шестиметровое ограждение которое прямиком упало на это место, я ничего даже не успел понять , просто увидел груду металла точащие ноги и лужу крови.
Вы спросите ,а причём тут килька ? В этот день как раз жарили кильку на заводе, и этот запах навсегда въелся в память, как запах смерти и запекшейся на бетоне крови. В последствии, в те дни когда жарили кильку, мне хотелось заткнуть нос, закутаться ,чтоб избавиться от этого запаха. И да, кильку до сих пор не ем. Такие вот триггеры, идеальный пример, для книг по психологии.
У нас первым делом учат отличать кефаль от убогого лобана ;)
У нас, первым делом учат географию и те, кто не клей нюхал за школой, знают, что в Молдове моря нет, соответственно и кефали тоже...Боже, избавь мир от блаженных
Капустка
Мнительный ты...хотя у меня похожая ситуация была,когда обнаружил последствия "черных копателей" (ну,нравится мне по кладбищам гулять,особенно забугорным). Так вот,я после того,гуляш(манджю) неделю есть не мог)))А кильку в томате,сто лет не ел уже...просто потому,что у нас её нормальной не найти...Ооочень отдаленно похожее есть с прибалтики,остальное с украины...полное убогое месиво,а не консерва.
Возможно, ну там сыграл ещё и возраст, мне ещё даже 20 не стукнуло, хотя ко всяким послесмертным делам, ровно относился, например у меня под кроватью в коробке хранился череп, я считал что он необходим мне - как художнику, рисовал/ изучал, на кафедре был весь потерзанный ,а у меня идеальный.
В тот день, я увидел как взрослые брутальные мужики, которые десятилетиями по командировкам, совершенно бесполезны в экстремальных ситуациях. Когда это всё случилось, естественно набежала толпа, я сквозь шок спрашиваю "а кто то подходил , поподробней рассмотреть, может есть шансы успеть ещё чем то помочь ? " на что все замялись - да мы боимся, а я глядь, а нога немного подёргивается, - что ни кто не подойдёт? все замялись снова. Короче пришлось мне идти ,хотел было проверить пульс, но когда увидел отсечённые пол головы, понял ,что нет смысла.
Возможно, ну там сыграл ещё и возраст, мне ещё даже 20 не стукнуло
Ну,эт понятно...я тоже,по-началу чутка дёргался,потом насмотрелся,что сейчас как "обычное дело"...Хотя,такие вещи обычными не должны быть...с возрастом черствеешь не только сердцем,но и эмоциями.
Цитата Don_Elzare:
Молдова имеет морской порт, благодаря Украине ;) а лобан - сорная рыба, так что обтекай...
Какой нахрен морской порт? Ты чё куришь? Бумажную писульку с физическим берегом отличить умеешь?
А пресноводная лобань,очень вкусная рыба...Бички ваши,сорная рыба...обтекающий)))
Я раньше очень любил консервированную кильку в томате , да это одна из самых бюджетных из консерв, но мне почему то нравилась.
Чет даже кильку в томате захотелось, хоть и не люблю я эти "хребетики")
У меня был армейский случай по теме "пронесло". Через 15 минут сложился спортзал, через который мы прошли, чтобы взять моток кабеля. Примерна такая же ситуация, как с рижским ТЦ. Перегруз перекрытий.