При наличии телефона с экраном IPS/OLED/AMOLED дюймов на 5,5-6 и разрешением 1920х1080 и выше - 90% всего можно читать с экрана и не париться. Качество текста/картинки не хуже, чем газету читать, при этом все не в пример лучше видно, потому что экран светится. Ридеры для консерваторов или тех, у кого карманов-чемоданов много :) И еще у них с цветом и анимацией проблемы. Смартфон - удобно.
К сожалению ничего по теме сказать не могу.(( Уже давно перешел на аудиокниги, т.к. что после бумажной, что после электронной книги глаза болят, и до следующего дня уже ничего делать не могу. При этом с монитора нормально могу читать, но тоже не особо долго.
И как я завидую людям с нормальным зрением. Читать глазами гораздо круче, чем слушать ушами!
Никаких понтов...книга-это своя атмосфера,с шелестом страниц,запахом типографии..прям триДэ,в мире чтения)
Сколько книг в месяц прочитываешь?
Цитата valek76:
завидую людям с нормальным зрением. Читать глазами гораздо круче
Попробуй тренировать глаза чтением. Если регулярно читать с соблюдением правильных условий- зрение восстанавливается. Мне никто не верил) Когда заказывал очередные очки, разговорился с офтальмологом и тот подтвердил мою практику) Зрение действительно может улучшаться от регулярного чтения.
Ну,тут нет прямых "нормативов". Читаю тогда,когда есть время...а так,в последний раз книгу за неделю читнул. Также не люблю "глотать" книги.
Тут фокус в том, что бумажные ограничены шрифтом, его размером. 90% это шрифты с засечками, которые чаще всего мелкие и трудно читаемые) Кроме того, утомляет удерживать страницы, саму книгу, особенно большого объема. Да и складировать их негде. Но всегда покупаю после прочтения понравившуюся в бумажном варианте, чтобы поддержать автора)
Ну,тут нет прямых "нормативов". Читаю тогда,когда есть время...а так,в последний раз книгу за неделю читнул. Также не люблю "глотать" книги.
Тут фокус в том, что бумажные ограничены шрифтом, его размером. 90% это шрифты с засечками, которые чаще всего мелкие и трудно читаемые) Кроме того, утомляет удерживать страницы, саму книгу, особенно большого объема. Да и складировать их негде. Но всегда покупаю после прочтения понравившуюся в бумажном варианте, чтобы поддержать автора)
Не,для меня это не проблема...особенно приятно просыпаться с книгой на груди