Блин, я 5 минут её наблюдала около часа назад. Подумала - что за глюк. И очки протирала, и глаза промаргивала - а оно висит себе такое непонятное и не движется. Шея устала смотреть - ушла в хату.
Везёт мне: то нло видела, то масковскую спутниковую вереницу - а теперь и эту комету :-) И другие кометы видели, когда они "официально" пролетали над нами...
А живя в Киеве, видела офигенский болид однажды. А в августе мы выбирались в парк ПДН ночью, чтоб смотреть на звездопад.
Так что не завидуйте тем, кто "на море" - просто почаще подымайте голову вверх ночью. Звёзды видны и в мегаполисах
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Цитата Spirif:
Очень хотел бы это лицезреть,
Есть такой фотограф Антон Петрусь. Он уже отснял целую серию с этой кометой. Вначале просто снимал ночные пейзажи с кометой, потом пошли постановки все с той же кометой. ))) Человек творческий, да еще и с профессиональной техникой, не мог пройти мимо такого редкого явления. Фото сделаны возле Барышевки под Киевом
Несколько снимков тут покажу, если кому интересно, можно сходить к нему на ФБ: 10 июля
, 15 июля
, 16 июля
Есть такой фотограф Антон Петрусь. Он уже отснял целую серию с этой кометой. Вначале просто снимал ночные пейзажи с кометой, потом пошли постановки все с той же кометой. ))) Человек творческий, да еще и с шикарной техникой, не мог пройти мимо такого редкого явления. Фото сделаны возле Барышевки под Киевом
Несколько снимков тут покажу, если кому интересно, можно сходить к нему на ФБ: 10 июля
, 15 июля
, 16 июля
А у нас в Кишиневе бляха муха были тучи когда она пролетала.Когда она вернется мне будет 2634 года. Ну ниче подожду...
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Цитата Vizforge:
А у нас в Кишиневе бляха муха были тучи когда она пролетала.
Так она вроде все еще "летит". Не помню точно, но, кажется, ее будет видно еще несколько дней/
"Когда смотреть? Единого времени для всего Северного полушария нет. Сейчас комета обладает утренней видимостью. Примерно с 10 по 20 июля она будет видна вечером и утром. А после 20 июля только вечером и ночью. Проще всего узнать точное время восхода кометы и окончания ее видимости на сайте In The Sky (не забудьте выставить свое местоположение в панели, размещенной в правой колонке!) → https://bit.ly/2BKo7j3 "
А у нас в Кишиневе бляха муха были тучи когда она пролетала.
Так она вроде все еще "летит". Не помню точно, но, кажется, ее будет видно еще несколько дней/
"Когда смотреть? Единого времени для всего Северного полушария нет. Сейчас комета обладает утренней видимостью. Примерно с 10 по 20 июля она будет видна вечером и утром. А после 20 июля только вечером и ночью. Проще всего узнать точное время восхода кометы и окончания ее видимости на сайте In The Sky (не забудьте выставить свое местоположение в панели, размещенной в правой колонке!) → https://bit.ly/2BKo7j3 "
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Travinka:
Проще всего узнать точное время восхода кометы и окончания ее видимости на сайте In The Sky (не забудьте выставить свое местоположение в панели, размещенной в правой колонке!) →https://bit.ly/2BKo7j3
"
Мегаспасибо! Ввела свои координаты вручную - сегодня вечером будем уже целенаправленно ловить этот визуальный глюк
Вчера свесился с краешка стола, (ну, коты эта та еще жидкость
это у некоторых коты, как жидкость ) мой как слон, совершенно не чувствует габариты свои, может упасть с подоконника, потому что не влез, но думал, что влез, а половина тушки свисает. или поставил лапу, но оказалось, что мимо, потому что он большой, а стол маленький. ну и прочее )
это у некоторых коты, как жидкость ) мой как слон, совершенно не чувствует габариты свои, может упасть с подоконника, потому что не влез, но думал, что влез, а половина тушки свисает. или поставил лапу, но оказалось, что мимо, потому что он большой, а стол маленький. ну и прочее )
Да. Порой не понимаю как они в дикой природе выживают