Не работает Drag-and-drop из архива в viewport 3d Max 2022

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:

Перешел на макс 2022 и столкнулся проблему, не работает Drag-and-drop из архива в viewport, при том что если перетаскивать распакованную модель все открывается, возможно кто-то сталкивался и нашел решение.

На очень маленькое время появляется вот такое окно.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 797
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата ViardeStudio:
возможно кто-то сталкивался и нашел решение.

было такое из-за конфликта админских прав

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:
Цитата .Kin:
Цитата ViardeStudio:
возможно кто-то сталкивался и нашел решение.

было такое из-за конфликта админских прав

Адмиских прав, чего с чем и как это починить? 

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 797
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж

вот точно не помню... то ли макс не из под админа, то ли директория с файлом - в общем помню дело у меня было в этом, а там метод тыка

вот была темаhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/problemy_pri_perenose_failov_iz_papok_vo_viuport_3ds_max_painter_etc решение туманно))

https://render.ru/xen/attachments/atjgu-png.213074/ 

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 848
Откуда:
я давал админские права архиватору, обычно всё работает, иногда не срабатывает если архив открываешь прямо из оперы, если потом открываю из тотал коммандера - всё опять работает
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:
Цитата D-d_Man:
я давал админские права архиватору, обычно всё работает, иногда не срабатывает если архив открываешь прямо из оперы, если потом открываю из тотал коммандера - всё опять работает

Цитата .Kin:

вот точно не помню... то ли макс не из под админа, то ли директория с файлом - в общем помню дело у меня было в этом, а там метод тыка

вот была темаhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/problemy_pri_perenose_failov_iz_papok_vo_viuport_3ds_max_painter_etc  решение туманно))

<phttps://render.ru/xen/attachments/atjgu-png.213074/  

Не помогло, архиватору разрешил доступ к другим програмам и пакетам, макс из под админа.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 797
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
мне кажется из архива вообще такое невозможно... рабочий файл должен быть доступен максу в открытом доступе. у меня просто драгндроп не работал из окна винды
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:

Цитата .Kin:
мне кажется из архива вообще такое невозможно... рабочий файл должен быть доступен максу в открытом доступе. у меня просто драгндроп не работал из окна винды

Работает, без этой функции жить просто невозможно, куча времени тратиться на распаковку и закидывание из папки.

Вот о чем идет речь, при перетягивании модели из архива в вьюпорт в  3dmax2020 и в предидущих версиях у меня было вот так а в 22 максе возникла проблема, причем это наблюдаеться не на всех машинах, некоторые работают так как и должны. 

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 839
Откуда: Ukraine, Kiev
Без текстур прямо в сцену?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:
Цитата freys2011:
Без текстур прямо в сцену?

Текстуры кидаються в отдельную папку к которой указан путь в максе и новая модель  сразу подтягивает эти текстуры из нее.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.04.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Та же фигня, тоже установила 2022 макс. До этого был 18-й, всё перетягивалось. Действительно, если распаковать, то нормально вставляется. Из архива - мелькает что-то на долю секунды - и ничего...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:
Цитата Sweat:
Та же фигня, тоже установила 2022 макс. До этого был 18-й, всё перетягивалось. Действительно, если распаковать, то нормально вставляется. Из архива - мелькает что-то на долю секунды - и ничего...

На офф форуме не нашел ничего на эту тему, данная проблема наблюдается не у всех.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2008
Сообщения: 13
Откуда:
Не работает... ставил с персии 2022,3 - на 2х компах ... вот тоска-печаль...  Может другие версии работают или это винда 10 так обновилась... Раньше никто не писал об этом, а я уже собрался на 22 переходить...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:
Цитата pikuka:
Не работает... ставил с персии 2022,3 - на 2х компах ... вот тоска-печаль...  Может другие версии работают или это винда 10 так обновилась... Раньше никто не писал об этом, а я уже собрался на 22 переходить...

мне тоже интересно, но снов оже эта проблема наблюдается на у всех, ставил один и тот же макс на разные машины, на одной работает на второй нет.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Не понимаю зачем работать из архива. Любое изменение, внесенное в файл, будет автоматически его архивировать обратно в архив и сам проект будет тормозить.
Цитата ViardeStudio:
Работает, без этой функции жить просто невозможно, куча времени тратиться на распаковку и закидывание из папки.

так создайте нужные папки изначально. Потом Save as - Archive. он правда много папок создаст на пути к текстурам, но это не проблема.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:
Цитата CGCat:
Не понимаю зачем работать из архива. Любое изменение, внесенное в файл, будет автоматически его архивировать обратно в архив и сам проект будет тормозить.
Цитата ViardeStudio:
Работает, без этой функции жить просто невозможно, куча времени тратиться на распаковку и закидывание из папки.

так создайте нужные папки изначально. Потом Save as - Archive. он правда много папок создаст на пути к текстурам, но это не проблема.

Можно все что угодно, но зачем мне костыли если был рабочий инструмент который поломали.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата ViardeStudio:
Можно все что угодно, но зачем мне костыли если был рабочий инструмент который поломали

В 2022 много чего поломали т.переписывали код, ну а толку. Переписывать так полностью. Все равно совместимости нет.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 27.03.2015
Сообщения: 359
Откуда: Вологда
Цитата ViardeStudio:
Текстуры кидаються в отдельную папку к которой указан путь в максе и новая модель  сразу подтягивает эти текстуры из нее.

Цитата ViardeStudio:

Работает, без этой функции жить просто невозможно, куча времени тратиться на распаковку и закидывание из папки.

если всё равно приходится распаковывать текстуры и кидать их в отдельную папку. То что мешает тут же и сам максовский файл распаковать? куда куча времени то тратится?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата ksonto:
куда куча времени то тратится?

может у него не ssd? Если нет, то сразу понятно почему он так жалуется.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 27.03.2015
Сообщения: 359
Откуда: Вологда
Цитата CGCat:
может у него не ssd? Если нет, то сразу понятно почему он так жалуется.

я по сети работаю с nas. не знаю, я как то потери времени не наблюдаю

Читают эту тему: