Цитата Parik:
ГМ-продукты очень легко выявляются по генокоду, можно про это почитать.
:) Забыли упомянуть стоимость такого исследования для обычного населения. Никто этим заниматься не будет, никто не будет ходить по магазинам и делать кучу проб.
Так что надо говорить не о "лёгкости" выявления, о "тяжести" реальной возможности это сделать.
Цитата Parik:
Найди мне хоть одну явно ложную статью про научные исследования на Вики.
Я говорил о подтасовке фактов, т.е. об умалчивании, а не о явной лжи.
А так - половина исторических статей изобилуют этим, а так же биографии некоторых личностей.
Цитата Parik:
Я так и не услышал конкретики "чем именно может навредить ГМО". Т.е. ты всегда пишешь ,что-то обтекаемое. Вот я написал конкретон про солонин, дубильные вещ-ва и т.п. Где подобные факты про ГМО? Когда сатья осована на фактах - это одно ,а когда очередная Ефимова говорит про тнкую душевную организацию и рептилоидов - это уже ненаучно. Про сотовые не могу сказать ,я увлекаюсь генетикой ,а не проблемами радиоволн и их влиянием на нас.
А я и не говорил что ГМО вредит, я говорил что это не проверенная технология, которая нуждается в тщательной проверке т.к. это всё-таки относиться к здоровью всего человечества.
Наука о генетике не всё ещё знает, не всё знает и о химических и физических процессах происходящих в организме. А о продолжительном воздействии вообще ничего нет, то как можно говорить о безвредности вмешательства в генотип потребляемого продукта?
Китайцы вроде тоже люди, но из-за их места обитания и обусловленного этим выбора продуктов питания у них перестаёт со временем вырабатываться лактоза, а у нас с нашим местом обитания и с нашим потреблением молока - нет. Поэтому ассортимент продуктов питания имеет очень большое влияние на долговременные изменения в нашем организме. Если мы с детства привыкли к местным овощам (с витаминами, с местными микроэлементами, даже с местными токсинами - наш организм адаптируется к этому и всё это переваривает), а нам сейчас предлагают "быстро выращенные" и ГМО, с совсем другим содержанием витаминов, микроэлементов и токсинов, к чему во взрослом состоянии организм уже не так хорошо адаптируется, на основании этого уже возникают разные болезни системы пищеварения, почек и печени.
Я даже до генетики не дошёл, а уже есть проблемы. А генетика - ещё более долгоиграющие проблемы. А нам говорят, что ГМО не вредно, т.к. за несколько лет проблем не выявлено. Ну так тут надо сотни лет исследований или более развитую генетику. А у нас ни того ни другого пока нет.