Друзья, снова вопрос, решил брать не за 100, а за примерно 150к. Выбрал Леново легион 5 12700Н. Может быть есть варианты получше за такие же деньги?
А если всё же Леново, то какую модификацию (а то их много), например есть с nvidia 3060, есть 3070. Значительна ли разница?
Если соберетесь брать Legion 5, то смотрите только модель 2022 года в которой они исправили проблему с перегревом цепей питания, из-за которой модели 21 года часто выходили из строя. Разница между 3060 и 3070 примерно 10-15 процентов, но это зависит от того, на сколько ватт попадется видеочип, опять же смотрите сколько Вам нужно видео памяти.
Друзья, снова вопрос, решил брать не за 100, а за примерно 150к. Выбрал Леново легион 5 12700Н. Может быть есть варианты получше за такие же деньги?
А если всё же Леново, то какую модификацию (а то их много), например есть с nvidia 3060, есть 3070. Значительна ли разница?
Слушай. Ну вот подойти к покупке осознанно. Во первых у легионов всех 16 дюймов 2K/ Ты можешь представить эту мелочь на экране. Ты глаза выплюнешь. Зачем это они сделали?...для игрушек чтобы пиксель плотнее был. Тебе работать. Если моник не подкидываешь то только семнашка. видео 3070ti_разница значительна поиграться же захочешь?))) Проц тут сам смотри по корона бенчмарку. толи райзен толи интел. на память и винт пофиг. докупишь. и почему легион? блин недавно их за ноуты не считал никто. да и еще горели они. Это как вообще? смотреть нужно чтото с традициями....asus HP и иже с ними
не реклама...я у них покупал в мск. все четко. https://t.me/technosale78 вон у них асус на райзене 9 есть семнашка на 3070ti
Слушай. Ну вот подойти к покупке осознанно. Во первых у легионов всех 16 дюймов 2K/ Ты можешь представить эту мелочь на экране. Ты глаза выплюнешь. Зачем это они сделали?...для игрушек чтобы пиксель плотнее был. Тебе работать. Если моник не подкидываешь то только семнашка. видео 3070ti_разница значительна поиграться же захочешь?))) Проц тут сам смотри по корона бенчмарку. толи райзен толи интел. на память и винт пофиг. докупишь. и почему легион? блин недавно их за ноуты не считал никто. да и еще горели они. Это как вообще? смотреть нужно чтото с традициями....asus HP и иже с ними
не реклама...я у них покупал в мск. все четко. https://t.me/technosale78 вон у них асус на райзене 9 есть семнашка на 3070ti
Да вот я ж и пытаюсь понять что лучше. Про легион вычитал как раз здесь, и никто не говорил, что лучше брать что-то другое)
Найти среди тысяч ноутбуков самому один лучший очень сложно)
Про моник, на ноутбуке я привык работать, не страшно, что мелко, и для дома моник есть. А про видюху, на игры вообще не ориентируюсь, главное рендер.
Спасибо за совет, посмотрю Асус, хотя я уже почти заказал легион)
Да вот я ж и пытаюсь понять что лучше. Про легион вычитал как раз здесь, и никто не говорил, что лучше брать что-то другое)
Найти среди тысяч ноутбуков самому один лучший очень сложно)
Про моник, на ноутбуке я привык работать, не страшно, что мелко, и для дома моник есть. А про видюху, на игры вообще не ориентируюсь, главное рендер.
Спасибо за совет, посмотрю Асус, хотя я уже почти заказал легион)
Вот нашёл вариант вроде как не хуже Леново. MSI стоит брать?
Msi нет! Я тоже хотел меня много людей отговорили. Они и греются и сами по себе дешман полный. Катаны эти тем более самый ширпотреб. У них есть дорогие серии какие-то.
На сайте c 21.06.2016
Saint Petersburg
Добрый день! Хочу обновить ноут для работы в максе и в анриале (ноут идет допом для ПК, для мобильности). Сейчас у меня ASUS TUF Gaming A17 с такими характеристиками: AMD Ryzen 7 4800H, 8 ядер х 2.9 ГГц, GeForce GTX 1660 Ti 6 ГБ и RAM до 32ГБ добавила.
Хотелось бы приобрести что-то до 150К. Есть ли смысл обновлять его с таким бюджетом, или мой ноут еще может послужить мне какое-то время? Может кто-то покупал себе рабочий ноутбук недавно или просто разбирается в этом, поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо!)
Брать только с RTX3070 - 3070ti. 3070ti будет чуть дороже 150т.
Спасибо за ответ. А RTX 3060 недостаточно будет уже для анриала?
На Вашем месте я бы немного подождал, ближайшие месяцы будут выходить новые модели ноутбуков, на последнем поколении железа и даже если цены на них возможно будут не самые привлекательные, то на старые должны снизиться. По поводу видеокарты смотрите сколько необходимо в работе видеопамяти, а так разницы между 3060 и обычной не TI версией 3070 Вы на глаз не увидите, она процентов 10-15.
На сайте c 21.06.2016
Saint Petersburg
На Вашем месте я бы немного подождал, ближайшие месяцы будут выходить новые модели ноутбуков, на последнем поколении железа и даже если цены на них возможно будут не самые привлекательные, то на старые должны снизиться. По поводу видеокарты смотрите сколько необходимо в работе видеопамяти, а так разницы между 3060 и обычной не TI версией 3070 Вы на глаз не увидите, она процентов 10-15.
Спасибо! Ждать, к сожалению, не могу в связи с переездом в другую страну. Нужно старый ноут продать тут, и приобрести новый. Но возможно новый можно купить дешевле в Европе
Спасибо! Ждать, к сожалению, не могу в связи с переездом в другую страну. Нужно старый ноут продать тут, и приобрести новый. Но возможно новый можно купить дешевле в Европе
Я очень плохо ориентируюсь в этих данных, это подобрал знакомый.
Сейчас работаю на asus ryzen 7, 3dmax+corona (интерьер и экстерьер), revit, twin motion
Чёт у них у всех малый объём памяти на борту, ищи лучше core i7-i9 4-6 ядерный. У 8-16 ядер не значительный прирост в рендере, лучше gpu рендерить - по 8 или 16 gb. И чтобы на борту стояло 64gb, ещё появились модели по 96gb. Ни одна сцена не откроется и не запустится с 32-40gb сегодня.
Почему MSI. У них охлаждение сильное, и он более ремонтопригоден. Слабо ломается, ибо кирпич. На 5-6 лет хватит. Мои два MSI GT72 серии: 6QE Pro и 6VR RE Pro уже 5 лет служат и менял только батарею у последнего.
Второй если нужна процессорная, а не графическая производительность, он в средне процентов на 30% производительнее. И модель новее, в которой поправлена проблема с охлаждением.
Недавно? За ноуте не считали?) Вы давно обзоры адекватные смотрели
Ну это странно что они горели. Не находите? Я не против китайской техники в принципе. Но только если она только собирается там. А вся инженерия происходит из белых стран либо если страна желтая то бренд с именем или под патронатом белой страны. Ну и соответственно контроль качества. Вот например 19 год думаю все показательно)))
Поэтому я стараюсь приобретать американскую технику если даже она собрана в Китае. Если материнка дуалсокет то Supermicro/ Если ноут то HP DELL монитор иногда NEC и так далее. Если видеокарта то референсная. Я не застегнутый. Но это оборудование для работы и оно должно работать надежно... и этот принцип не подвел ни разу.