есть подозрение что у вас одна сетка внутри другой, таким образом там где вы видите один эйдж на самом деле 2, и выделяя один внутри него остается второй невыделенный. Хотя на самом деле я могу и ошибаться
Quote:
больше похоже на косяк геометрии. Выдели все точки и сделай weld
Weld может и не помочь, не все точки можно свелдить. Я бы на вашем месте выделил один из подозрительных эйджей (только обзательно отдельным кликом мышки по нему, а не рамкой иначе если их там 2 они оба выделяться) и попробовал бы отодвинуть в сторону и посмотреть.
100% один - пробовал с нуля бокс перевел в полик и выделил - результат тот же. Есть огромные подозрения на настройки вюпорта и драйверов, но куда ковырять - ума не приложу.
И снова я. Как говориться, чем дальше в лес, тем больше дров. Есть такой модификатор как Bend, в принципе простой и понятный, вот только работает он с простыми фигурами, а какой модификатор выполняет его функции со сложными объектами? или может в бэнде где нить надо галочку поставить. Чтобы было понятнее, например, есть дверца фасада кухни и ее надо изогнуть под углом, как на прикрепленном файле.
Diplokok
ну в вашем случаее нужно просто добавить дверце вертикальных сегментов, Bend может изгибать только в узловых точках. А вобще такую дверцу лучше и проще делать сразу изогнутой. Делаете гнутую балванку без этих филенок, переводите в EditPoly и дальше внешний полигон Экструдируете, инсетите, снова экструдируете как вам надо, по профилю феленок
А какая у вас видео карта? Некоторые, конечно могут сказать, что настройки и т.п. Но мое мнение что игровая карта (если она у вас игровая) никогда не будет на 100% корректно работать во вьюпорте. Хотя конечно найдутся и те, кто скажет, что я не прав и у них крутая видеокарта, все супер отображается.
А как вариант, попробуйте включить сглаживание линий Antialiased Lines in Wireframe Views. Либо сменить там же Direct3D на OpenGL и заново перезапустить 3Дмакс.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
кто-нить может подсказать. Работаю в максе, рендерю картинку, сохраняю её в jpg. На экране яркость нормальная, а когда вывожу на печать - очень темная картинка получается. Пристрастился конечно - перед печатью меняю гамму картинки с 1 на 1,6(получил эту цифру опытным путем) - картинка на компе получается очень светлая, зато при печати норм. Если работаю в кореле и печатаю прямо из корела - то цвет при печати один в один как на экране, т.е. никакие гаммы менять не приходится. Может в максе нужно в другом формате сохранять, чтобы картинка при печати и на экране совпадала?