Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
На сайте c 01.01.2007
Сообщений: 219
Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv
Да, мб есть что то подобное еще?)
На сайте c 03.03.2021
Сообщений: 473
А чем это не устраивает?
На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv
radli89 Не могу найти ссылку для скачивания, на скриптспоте что то не работает(
На сайте c 03.03.2021
Сообщений: 473

Яндекс диск у вас тоже не работает?

https://dropmefiles.com/P58BM  

На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv
Цитата radli89:

Яндекс диск у вас тоже не работает?

<phttps://dropmefiles.com/P58BM   

И дроп тоже не робит, пришлось через впн. Спасибо!

Не могу понять почему пнг так открывается в максе. Хотя в просмотрщике виндовс все норм.

Это в фотошопе:

А это 3д макс:

Откуда макс берет фоновый цвет?

На сайте c 03.03.2021
Сообщений: 473

Мои предположения как и фотошоп берет эту клетку так и макс берет цвета

В фотошопе же тоже можно менять эту подложку например сделать чтоб он показывал другим цветом пустоту

Вопрос что надо получить

Репутация: 0
На сайте c 21.03.2022
Сообщений: 8

Помогите кто чем может, пж! 3дмакс безвовратно висет при переименовании объектов. Приходится принудительно закрывать и терять несохраненную часть работы. И уже после этого при повторном переименовании все проходит норм.  Это лечится?

На сайте c 17.09.2007
Сообщений: 1633
Цитата freys2011:
Цитата radli89:

Яндекс диск у вас тоже не работает?

<phttps://dropmefiles.com/P58BM    

И дроп тоже не робит, пришлось через впн. Спасибо!

Не могу понять почему пнг так открывается в максе. Хотя в просмотрщике виндовс все норм.

Это в фотошопе:

А это 3д макс:

Откуда макс берет фоновый цвет?

макс автоматом из пустоты (то бишь из ничего) берет черный цвет. а в пнг в фотошопе эти клеточки и есть ничего (пустота). альфа канал

На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv

Неа, видите эти белые мазки в правом нижнем углу 3д макса? Так вот это я в фотошопе поводил ластиком в фотошоповской пустоте. Другой пнг открывает с серым фоном.

Я уже кстати сделал это обычным джпегом двумя картинками, но все же интересно узнать принцип работы.

Вот исходник.

На сайте c 08.08.2021
Сообщений: 331
Nightt:
флейм, угрозы, мультиаккаунт

Пожизненный бан

freys2011, у исходника просто нет альфы. добавить её оч. просто: выделить [отсутствующий] фон и кликнуть по иконке внизу. можно инвертировать выделение — маска альфы просто свопнет цвета

* с исходником можно и так захимичить:

На сайте c 08.08.2021
Сообщений: 331
Nightt:
флейм, угрозы, мультиаккаунт

Пожизненный бан

как положено отображает майка, без танцев с бубном, сразу, автоматически, при добавлении файла в слот даже на стандартном материале:

* png хранит альфу в 32-битной версии , но когда она необходима для серьёзных задач — действительно проще работать с tif, exr, или просто шоповским файлом, и химичить в 3d всегда полезно, только так и возможен синтез чего-нибудь интересного на базе ординарных ингредиентов )

На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv

Я когда в фотошопе сохраняю в пнг у меня нет выбора с сохранением альфы. А только на psd галочку можно поставить для сохранения с альфой. Ладно, буду делать через обычный жипег.

Evilis, почему тогда когда я ластиком удалил по сути в фотошопе ничего, у меня в максе там появились белые пиксели?

Хмм, кстати когда загрузил на сайт, и скачал обратно вставив в макс то всё норм. Вообще вот оригинал пнг:

А в оригинале оригинале с ним проблемы. Я просто удаляю нижний текс рамкой в фотошопе и альфа выходит как и ранее кидал с какими то полосами. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/GROHE_logo.svg/2560px-GROHE_logo.svg.png 

---- --- ----

---- --- ----

---- --- ----

У меня еще есть вопрос если я делаю сцену в vray 5.2 которого нет в 2015 версии, он норм откроется в vray версией ниже на 2015 максе? https://drive.google.com/file/d/1h357vZTRgH2f9BeinaQpkHiP4cjOw0Uh/view?usp=sharing 

У кого есть 2015 макс с vray ниже 5.2 посмотрите, пожалуйста. + в карму поставлю.

Репутация: 0
На сайте c 08.09.2013
Сообщений: 2

Такая проблема. Например, есть несколько фигур разных цветов. Нужно сделать просто однородный зеленый фон окружения. Когда я ставлю в rendering - enviroment - background - зеленый, то при ренедеринге все фигуры становятся зелеными. Как этого избежать? желательно без использования сторонних источников освещения и создания больших объектов вместо фона. Использую корону.

На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv

Nikitasivkov, render setup - scene - overrides - direct visibility override: поставть зеленый цвет.

Репутация: 0
На сайте c 08.09.2013
Сообщений: 2
Цитата freys2011:
Nikitasivkov, render setup - scene - overrides - direct visibility override: поставть зеленый цвет.

Спасибо!

На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv

Evilis, Почему же макс настырно замазывает какими то полосами снизу? У меня в фотошопе там пуст, почему там в максе не черный цвет? Хотя на рендере уже получилось сделать чтоб альфа работала как надо.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/GROHE_logo.svg/2560px-GROHE_logo.svg.png 

В фотошопе просто рамкой кадрировал и сохранил ctr+shift+s нажал создать копию и выбрал пнг формат.

Вот что у меня вышло: https://drive.google.com/file/d/1qx9jqwxXABU8Pl6jO8PAWAJiXBhKrLwc/view?usp=sharing 

Откуда там голубая полоска, белая полоска. Просто что тут происходит? Не понимаю.

На сайте c 08.08.2021
Сообщений: 331
Nightt:
флейм, угрозы, мультиаккаунт

Пожизненный бан

Evilis, отдельный или "прошитый" — это уже нюансы, позволяющие редактировать его с тем или иным удобством ) в случае с пнг трансперенси можно воспринимать синонимом, т.к. функцию выполняет примерно ту же, хотя независимый альфа-канал конечно гораздо гибче в любом отношении

* стерли не ничего, а прозрачность +

На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv
Цитата Evilis:
Цитата freys2011:
почему тогда когда я ластиком удалил по сути в фотошопе ничего

Вы стерли не ничего, а прозрачность. По этому эта область и стала отображается в максе белым. Т.е эта область перестала быть прозрачной.

Прозрачность можно стереть? Втф.. Это не укладывается у меня в голове.

На сайте c 08.08.2021
Сообщений: 331
Nightt:
флейм, угрозы, мультиаккаунт

Пожизненный бан

freys2011, те самые "красные линии " прозрачным цветом )

На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv

aӀех, мне просто нужно чтоб прозрачное было прозрачны, а оно не прозрачное фотошоп что с тобой не так, ну или макс, я уже запутался.

Ладно уже прозрачное, но макс почему то считает что там есть белый квадрат и голубая полоса.

Классная аналогия)

Читают эту тему: