Bacha9, вам важно понять сами параметры материалов, и тогда вы научитесь их создавать в Короне старших версиях, в Вирее, в Арнольде и т.п. движках. Включите интерактивный рендер, меняйте параметры и смотрите, что меняется. По каждому параметру инфы сегодня просто куча целая, с этим проблем не будет. Когда поймёте сам алгоритм, тогда без всяких уроков сможете сами создать и металл, и пластик царапанный, и ткань, асфальт, бетон и т.д. Отличия в версиях могут быть только в окнах меню, и в отдельных добавленных фичах, в остальном всё тоже самое. Я на 9-ку перешёл, вообще, разницы не заметил.
PS Удивительно, что вы делали все эти годы с момента регистрации, если только пару тройку месяцев назад взялись за изучение?)
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата Bacha9:
Всем привет! Господа нужен совет опытных гуру. Пару-тройку месяцев назад взялся за изучение Макса. Особо не напрягаюсь, ибо коммерческого интереса нет, лишь бы мозги занять. Учусь в основном по тытрубе. Пока изучал моделирование. Все вроде понятно и даже немного получается делать самому. Пару дней назад перешел к изучению материалов и вот тут появилась проблема. Скачал 9-ю корону, а она ощутимо отличается от того, что я вижу в роликах. Посоветуйте как жить дальше. То ли искать материалы именно по 9 короне, то ли переустановить что то постарее. Ну и ежели кто побалует ссылками на уч материал по 9, буду очень признателен. Всем ответившим заранее спасибо.
Научитесь текстурировать (с развертками), плюньте на Корону и приходите сразу на PBR Workflow в RT движки. Не вступайте в это унитазное болото, не изучайте Корону. Фу-фу, бросьте каку!
простите за такую подачу ,но уж если я и могу что-то посоветовать, то это будет как раз - не трогать все эти рендеры и прочие архивизовские приблуды и погрузиться в CG именно через базу.
Здравствуйте, у меня вот такая проблемка. Все было нормально изначально, пока в какой то момент, пока я редактировала точки в edit poly, у меня внезапно не пропали все видимые грани у объектов, т. е. остались только ребра и очертания этих объектов. не знаю как объяснить, по фото будет понятнее, думаю. новые объекты создаются такими же, перезапуск и новый файл не помогли, так что я наверное нажала что-то, а что — не знаю т.т
Лучшего варианта решения проблемы - я не нашел. Увы
.
UPD- Забыл уточнить. Не выйдет делать сразу замену объектов через скрипт (будут улетать).
P.S. Да, если экспорт через FBX делать, то там можно заставить Пивоты сбрасываться более менее адекватно (хоть и не так как нужно). Но экспорт через FBX по своему ограничен относительно Датасмита. Не буду уж в подробности вдаваться, в общем это тоже мне не подходило.
Конечно поздновато, но если создать пустышку и к ней линконуть объекты, а саму пустышки и ее пивот по центру объекта ? Такой вариант не пробовали?
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Xomesjan, я делал так как я показал. У меня ушло минут 15 на все объекты с которыми были проблемы. А вообще, в следующий раз я просто сделаю Reset Pivot (не путать с XForm) а в UE применю этот плагин : https://www.unrealengine.com/marketplace/en-US/product/pivot-tool
Либо при сборке сразу решу этот вопрос с объектами. В худшем случае если супер лень будет можно вообще забить, и через MMB ставить Оффсет пивот. А с ISM/HISM я работаю теперь через Instance Tool
. Короче все это больше не проблема. Я 3Ds Max уже месяц не открывал. Наверное уже забыл какие там у меня бинды и как с ним работать )))
Ребзя! Вопрос! Что-то пришло в голову неожиданно, не могу вспомнить! Всё-таки Макс не любит, когда две плоскости двух объектов совпадают (при стыковке привязками, ну условно два куба) или без разницы? для Верея там или еще чего?
wosserOne, Максу фиолетово на совпадения плоскостей. Можете клонировать объект без смещения пока памяти хватит. Другое дело, что это выглядит как артефакты и глюки на рендере. Именно то место, которое видно, но на вашем примере это место не попадет в камеру никак.
Добрый день! Помогите пожалуйста. Ни разу еще не сталкивалась с 3dsmax, но мне нужно формат max перевести в 3ds и загрузить в архикад. Я скачала нужную модель, там написано что она сделана Corona render, загрузила ее в 3dsmax и нажала экспорт в 3ds. Захожу в архикад, нажимаю взаимодействие, 3dstudio, загружая, но получается какая-то фигня(
Добрый день! Помогите пожалуйста. Ни разу еще не сталкивалась с 3dsmax, но мне нужно формат max перевести в 3ds и загрузить в архикад. Я скачала нужную модель, там написано что она сделана Corona render, загрузила ее в 3dsmax и нажала экспорт в 3ds. Захожу в архикад, нажимаю взаимодействие, 3dstudio, загружая, но получается какая-то фигня(
сначала нужно все выбрать и сделать Reset-Xform https://www.youtube.com/watch?v=AowTmZ8-i9A потом выбрав все - нажимаете правой кнопкой мыши - и convert to editable mesh/poly
Ребят опять вопрос, кто помнит как отключить долбаную синюю подсветку контуров выбранных объектов и вернуть как было при динозаврах? просто тонкий белый контур?
Не могу открыть такую панель(фото 1) , на экране нет значка show ribbon.Полазил в настройках,по итогу нашел как открыть show ribbon, но он как на фото 2. Подскажите пожалуйста , как его вывести на панель, и как сделать как на фото 1
Не могу открыть такую панель(фото 1) , на экране нет значка show ribbon.Полазил в настройках,по итогу нашел как открыть show ribbon, но он как на фото 2. Подскажите пожалуйста , как его вывести на панель, и как сделать как на фото 1
фото 1
фото 2
А где и в каких настройках ribbon включал? Обычно вот так включается:
В старой версии макса (2017) при клике на объект scene explorer автоматически пролистывалось до этого объекта. В новом максе (2024) нужно вручную листать список. Когда объектов в сцене дофига, это неудобно. Можно как-нибудь исправить?