Уважаемая milola
В связи с тем что у вас стоит русская версийя макса разрешите откланяться.
В случае если вы поставите себе английскую версию, скачаете хотфиксы и поставите их, возможно:
1. вы избавитесь от проблемы
2. только тогда вам я и другие пользователи смогут вам помочь. Удачи.
Работаю в МЧС, экстренно осваиваю 3ds MAX, поэтому нубский вопрос:
Что нужно сделать, чтобы БЫСТРО получить ролик без рендера, т.е. с объектами, такими как они показаны в окне перспективы? Пофигу на тени и реалистичность. Конечно, можно тупо нажать на play и заснять кусок экрана посторонней прогой, но иногда ведь макс притормаживает.. Да и должен же быть какой-нибудь более изящный выход из положения Т.к. ренедрить 2 часа сцену, сделанную за час, в моём случае - непозволительная роскошь..
Подскажите, как бороться с напастью? Ни с того ни с сего в максе при нажатии на любой объект правой кнопкой стала появляться такого вида вещь:
Она вроде безвредная, то есть макс не летит не висит, только очень уж докучает миллиард раз на ентер жать, пока табличка не закроется. Что делать, неужели придется макс переустанавливать?
я установила новый 3ds Max 2011 и сначало все работало нормально,у меня есть небольшой опыт моделирования,но в другой программе,так что 3д макс я только осваиваю,поэтому видно нажала что-то случайно и теперь все модели которые я экспортирую в 3дс формате увеличиваются и становятся просто огромными если я их открываю повторно.Самой не удалось найти причину этих деформаций,может подскажите что делать?
я установила новый 3ds Max 2011 и сначало все работало нормально,у меня есть небольшой опыт моделирования,но в другой программе,так что 3д макс я только осваиваю,поэтому видно нажала что-то случайно и теперь все модели которые я экспортирую в 3дс формате увеличиваются и становятся просто огромными если я их открываю повторно.Самой не удалось найти причину этих деформаций,может подскажите что делать?
Зайди в costomize - units setup - и там выбери милиметры или сантиметры (как удобнее)...
Затем там же System Unit Setup и там выбрать мм или см (как удобнее)...