Andry_K
Что касается Фрэймворкса, то установить сегодня возможности нет, из-за отсутствия интернет соединения на ноутбуке, завтра установлю. Но зато я поменял драйвер на open gl что помоему исправило проблему (правда геометрия стала тормозить), буду пробовать работать, во всяком случае тепер окна не переключаются бешенно между собой, да и вообще пока я лагов не наблюдаю, но... посмортим, всё может быть. При переключении с direct-x 9 на 10 3d mаx вообще взбесился, просто начали пропадать оси, любые, о окна перестали переключаться. Конечно ужасно обидно что приходиться тратить и своё и чужое время на такие настройки, из-за того что производители не могут сделать на начальной стадии полную совместимость софта. Спасибо за помощь! я могу расчитывать на дополнительную поддержку, если опять начнётся кавардак?)
Argentums
openGL на такой карте действительно должен быть медленнее. Причём сильно. Direct x10 по-моему ни у кого нормально не работает. Да и не нужны его функции - не работают они в максе.
при этом толка от netFramework тоже не должно быть - он для скриптов в первую очередь нужен. Да и ставить лучше тот dotNet что идёт с максом. (в дистрибутиве папочка support)
Пробовали менять драйвер видеокарты? Иногда самые последние версии более глючные и надо ставить архивные.
nailgun
Я так понимаю вы имеете в виду более поздние версии драйверов, если так, то не пробовал, я сразу же заменил имеющийся драйвер на свежий. Соответственно отключать open gl при замене драйвера?
Argentums
ну надо поставить старый драйвер и попробовать. обязательно ставить только фирменные, с сайта производителя (архивные у nVidia лежат)
может тот, что на диске шёл попробовать.
потом уже потестить макс с directX. Если уж не поможет - вернуться на openGL. для установки драйвера не важно какой выбран в максе
ещё у nVidia есть настройки карты. там есть режим Modelling (как-то так)
Вообщем переключение на open gl решает одну проблему,но добавляет другую, по серьёзнее прошлой. Если при Dirtct x 9 окна проекции скачут, то при open gl макс заметно тормозит, да в приплюсовку не отображает текстуры.
nailgun
Я установил более ранний драйвер с сайта invidia - это не помогло ни коим образом. А такие настроки карты как Modelling, я пока не нашёл, просто копаюсь сейчас в них, пытаюсь методом тыка добиться результата, вообщем к глубочайшему сожалению проблема опять же остаётся открытой
Кстати, может быь проблема в проце? вдруг стоит сменить дрова на процессор?
вообще-то странно. скачки с окошко на окошко у всех именно патчами лечаться легко. возможно всё-таки надо ещё с ними повозиться. Правильно поставить сперва service pack 1, потом последний по времени hot-fix. и всё.
причём сами Аутодесковцы настоятельно рекомендуют удалить более ранние хот-фиксы.
nailgun
все поставил (только то, что отвергла седьмая винда, но большинство установил) поочерёдно.
Как они были выпущены, так я их скачал, пронумеровал и поставил поочерёдно.
Кстати, может быть проблема в проце? вдруг стоит сменить дрова на процессор?
На счёт отключения Админских прав, то тут пытался через коммандную строку, вроде получилось, хотя до конца не понятно, во всяком случае винда не предупреждала меня о том чтобы я действовал от админа при установки фиксов, она просто прерывала установку из-за несовместимости, ну это не важно скорее всего просто в скаченные файлы попал 32х битный фикс.
отключение AERO
Что качается этого, я пока не поянл что за аеро, будем выяснять
Quote:
не думаю что нужен для 7-ой винды такой драйвер - обычно обновление inf-файлов нужно было для старых виндоусов.
Argentums
вот лучше удалить все обновления и поставить только самое последнее. удалять их там же где программы, но сбоку отдельной строчкой "обновления"
поставиться должны два - сервис-пак и hot-fix
для 2009 Design
Hotfix – Autodesk 3ds Max Design 2009 – 2010.06.07
и патч Autodesk 3ds Max Design 2009 Service Pack 1 отсюда http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=10381720#section3
для просто 2009 Hotfix – Autodesk 3ds Max 2009 – 2010.06.07 Autodesk 3ds Max 2009 Service Pack 1
nailgun
так я уже и пробовал устанавливать последний, только последний, результат к сожалению тот же. А скачать то, я скачал , они у меня уже все имеюстя и на стационаре и на ноуте
Argentums
установленные более ранние удалены? может теперь стоит сам макс переустановить и патчи поставить. Реально больше решений для проблемы скачущих окошек не слышал.
Хотя есть один... Не пользоваться перспективой. Это реально - только user (аксонометрией). Я лично много лет так работаю и доволен как слон. В этом режиме быстрее работает и несколько легче навигация и моделлинг. Только надо привыкнуть.
установленные более ранние удалены? может теперь стоит сам макс переустановить и патчи поставить. Реально больше решений для проблемы скачущих окошек не слышал.
Буду удалять-устанавливать, главное теперь не запутаться во ввсём этом
Quote:
Хотя есть один... Не пользоваться перспективой. Это реально - только user (аксонометрией)
Если окажется что этот метод единственно реально действующий, то придётся привыкнуть, хотя надежда пока есть
Andry_K
странно, но ещё до переустановки драйвера с сайта Acer макс перестал открываться, он стал выдавать
Error: loading of customs driver failed. Forcing null driver mode. и сейчас ошибка отсталась даже после того, как я установил драйвер с сайта acer, да после переустановки самого макса
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
уважаемые форумчани, вы уж извините дурака за глупые вопросы.....
можно ли с помощью 3d max и доволи слабенького компьютера с 2 ядрами 2.2Ггц ОЗУ 3Гб geforce 9300m gs 256mb
добится такого же качества, хотя бы как шрек 1
я знаю что розкатал губу, просто я должен знать, обязан ли я мучать себя годами уроками по моделированию и создания анимации в 3d max несколько лет???
HOT
поставь 64-х битный виндовс и даже на таком компе сможешь отрендерить. Вопрос будет лишь во времени просчёта и собственно твоём мастерстве )
На анимацию, правда, вряд ли стоит замахиваться. хотя можно отдать на просчёт на рендер-фермах
nailgun
а вот насчет 64 битного виндовса по подробнее если можно
дело в том что никогда не мог понять в чем же отличается 32 розрядная и 64,
хотя на диске "с" есть папка
program file
program file (86)
вот тут я запутуюсь
и чем же 64 лучше 32?
nailgun
вот на днях со своей девушкой ходил в кино, увидел фильм "Легенды ночных стражей"
я просто поражен был когда увидел физику перья,
это какой нужно иметь компьютер чтобы можно было обработать такое количество перья
VRAY в пролете, видимо у miramax свои секреты обработки шерсти......