Cкажите, вот есть у меня модель скаченная, хочу уменьшить ее в размерах (scale) - когда уменьшаю и рендерю, то она опять становится того самого размера что и до рендеринга. Тут Pivot как-то завязан или что?
Выручайте!!!
Сцена перестала запускатся, запускается и идет загрузка сцены и так мин 10 и никаких признаков больше, как вернуть свою сцену ???
с автобеками так же там, походу перегрузил слегка сцену ))) как вернуть в исходное ???
nailgun
сравнительно да, 100 метров, скорее всего это и надо сделать ))) хотя колизион редко когда чистится, так всегда норм, а вот скриптиком попробую !!!
Спасибо за совет !!!
Подскажите пожалуйста что можно зделать с вылетанием 3d max 2010!
Я перепробовал несколько вариантов но ничего не получилось. Увеличивал файл подкачки, рендерил спомощью менеджер-сервера, для того чтобы картинка создавалась не сразу вся, а частями, всеравно вылетает, особенно в больших разрешениях. И сцена простая, план с травой vray fur 20x20 метров и все. Также вылетало и в других сценах например создавал интерьер. Не большая комната пару шкафов диван кресло 2 вида электроники. В интерьере правда переставало слитать когда скрывал материалы именно наложеные на диван, но это тоже не выход, ведь как то же люди рендерят класические сцены с огромным колличеством полигонов и с неочень большими параметрами компьютера.
Также пробовал сменить windows c XP на 7 не помогло, windows были 32 bit.
загоняй в прокси. должно помочь. как вариант - перейти на 11 макс - 10 был глюкавый.
и насколько я помню - и5 проц - это 64 бита. по крайней мере на моем ноуте точно. и винда и макс стоят 64. они более падежеустойчивы.
У меня бывали случаи когда рендериться картинка не хотела просто из-за большого веса. В этом случае здорово помогала галочка в "compress on save" (customize - preference - files)