профи, зачем вы новичкам пишите английские слова (операции, вкладки, кнопки и тп) русскими буквами?)) да еще и склоняете их.. бедные начинающие визеры голову сломают искать все это в максе
То просто сами научились у кого-то когда-то работать в русском максе с полу-русскими названиями, вот и общаются теперь на своем наречии
с материалом все в порядке, например,рисую box и назначаю этот же материал,то все с порядке,а с line никак не получается. Попробовала линию конвентировать в Edit poly, все образумилось.хотя хочется найти проблему ,почему все же это так получается
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Lelik88Частично сами на свой вопрос ответили:
Quote:
Попробовала линию конвентировать в Edit poly
А когда подключали панель rendering там одна, или две галки поставили?
Если только стоит на rendering, тогда линия во Viewport_е так и останется линией, но на рендере будет с заданной толщиной, если включить ещё и Enable in Viewport, тогда и в нём всё будет видно и всё будет назначаться. Вот сделал у себя сплайном, текстуру плохо, но видно и никаких конвертирований))):
Кстати, если нужно редактировать модельку на уровне Spline (для тех кто за чистоту англиЦкого ), можно просто назначить модификатор Edit poly и таким образом вы и уровень сплайн сохраните и общий результат будете видеть, редактировать:
Хотя отчасти это повторение функции Enable in Viewport, только предоставляет больше возможностей для редактирования модели
подскажите незнайке. хочу сделать так чтоб солнечный свет на шторку падал и она немного светилась типо как на картинке, только не так сильно. гамма 2.2 привязка вирей скай и сан. св окне стоит вирей лайт. светит на штору.но света никакого нет.картинку чуть позже выложу.рендерится
elise070
Он у него в постобработке светится начинает, а не в максе. В принципе это можно и в максе добиться, включив эффект Lens Flare в максе. При условии, что вы правильно настроили освещение и мат штор
Всем привет. Люди помогите в максе Мэт Едитор показывает черные квадратики - понятно что Вирей полетел но вот удалила и переустановила все тоже самое. Что делать???
подскажите незнайке....(блин мне надо было так назваться...у меня постоянно куча вопросов и траблов))))) вобщем на сей раз вот что. на стене тв панель.светит на нее непонятно что.я уже из всех источников исключила,но сердце подсказывает что светит на нее камера))такое бывает вообще?
следующий вопрос... где тут телевизор? и как освещается сцена? тем источником света который за окном? И что за 3 плейна лежат в сторонке? Запасные чтоли?
Подскажите пожалуйста, в материалах глянец настроен, но при рендере пропадает. То есть мрамор, кухонный фасад, хром все должно быть глянцевое, а не получается. Почему может быть такая проблема? Может в настройках vray я какую-то галочку убрала, и теперь материалы не отражают, или дело все-таки в настройках самих материалов?