задник для неба за окном, чтоб с одной стороны видно было а с другой прозрачный
-
ваще просто плейном, у которого (как известно даже тупому ламачью) сторона всего одна ( хотя может и неизвестно) ,
но особенно восхитила формулировка: "задник для неба за окном"
, первая премия - однозначно .
наверно я чего то в этой жизни пропустила. Плейн хоть и односторонний, но он не прозрачный с другой стороны.
fanatka
Прямо под аватаркой каждого жителя сайта есть надпись - репутация, где с помощью кнопки
можно поблагодарить, т.е. повысить репутацию тому, кто вам помог
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Quote:
Пропала панель создания примитивов. Как вернуть на место? Спасибо заранее.
Либо перезапустить макс, либо меню Customize -> Load Custom UI Scheme -> выбрать путь
c:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\ui\ -> DefaultUI.ui
Второй вариант может непомочь...
уф..спасите... скажите пожалуйста,сохраняется ли анимация где-то автоматически??? я ,балда,всю ночь рендерила а на утро поняла что не нажала галочку safe frame и путь не указала...все насмарку да?
кто-нибудь откликнется или нет сегодня!!!! ссылочку бы кто дал на урок по анимации( когда камера по сплайну двигается)..я вроде это освоила..но не знаю где сохранять..в каком формате..мне надо 300 кадров сделать...опять весь день рендерилось и вылетело на 200м кадре..все зря... можно как-то сделать чтобы сохранялось кадров по 20-30 а потом их соединить(на случай если все вылетит)
chipsi
Я не особый знаток.Можно кусочками.В окне Time output выбери Range.Скажем 1-50.Не забудь указать путь к файлу в окне Render output,назови его желательно по-английски.Поставь птичку save file.Отрендери.Затем 51-100.Файл назови так же,но с циферкой 1,например.И т.д.Потом все кусочки сведи в Нерке.В ней же можно звук и титры и простенькие эффекты наложить.Не понимаю,почему всё зря.Если в AVI(в других не пробовал)сохранять,то даже недорендеренную анимацию можно просмотреть.
А вообще всё есть в библии 3д макс.
спасибо,попробую..но проблема в том,что анимация не открывается..даже то что насчитал..не знаю видимо какая-то ужасная ошибка..а что это за программа для сведения анимации никогда не слышала? и что за библия?
chipsi
Я вот те щаз насоветую.не открывается-значит сжала не тем кодеком,возможно.Поставь свежий К-лайт кодек пак.При установке все птички поставь.Но это не гарантия,что на другом компе откроется.Неро-это вообще для любителей(странно,что это тебе неизвестная прога-в ней удобно диски прожигать),существуют более профессиональные.Библия 3дмакс-толстенная такая книженция Мердока.Но у тебя же есть инет.И поисковик.
Всё, боюсь исчерпал я свои "познания".Надейся на кого-то поопытнее.Мож,заглянет кто-нить.
как настроить камеру, чтоб она видела сквозь стену? Для рендера в помещении мало места, а для того чтоб решать проблему перемещением стен, надо считать себя урологом.
как настроить камеру, чтоб она видела сквозь стену? Для рендера в помещении мало места, а для того чтоб решать проблему перемещением стен, надо считать себя урологом.
можно либо тупо скрыть стену, либо в ее свойствах снять галку с "Renderable"