Помню открывал какую то сцену evermotion, и там во вьюпорте не отображались ввобще применяемые маты. То есть не то что текстуры, а даже цвета vraymtl не было. Назначал в этой сцене новый мат, он назначается, рендерится, но во вьюпорте как был цвета wireframe, так и остался. Перепробвал разные режимы, потыкал разные галки в настройках, эффекта ноль. Плюнул, и закрыл сцену. Более не сталкивался с таким.
На сайте c 07.08.2013
Чернигов, Ukraine
Народ, HELP! Может вопрос детский, но первый раз столкнулся.
Втянул в сцену модель, модель тяжёлая, решил как обычно нажать галочку Display as Box, а команда для этого объекта не активна. Как быть. Заранее спасибо.
ПКМ на объекте, выбираем object properties, далее в окошке display properties (внизу слева), нажимаем на кнопку By Layer, тем самым превращая её в By Object. Теперь свойства объекта можно редактировать.
Предположим в офисе запускают сетевой рендер... И во время рендера я на одном из компьютеров выключаю VRaySpawner, убиваю 3dsmax.exe с сценой vraydummy.max — Этот компьютер просто выйдет с рендера или будет все очень плохо и рендер прервется ?
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата Earanak:
Предположим в офисе запускают сетевой рендер... И во время рендера я на одном из компьютеров выключаю VRaySpawner, убиваю 3dsmax.exe с сценой vraydummy.max — Этот компьютер просто выйдет с рендера или будет все очень плохо и рендер прервется ?
не прервется. отрендерит все как надо, просто без этого компьютера.
Более того, если вы на этом компьютере опять запустите VraySpawner, то он подключиться и начнет рендерить. Правда подключается не всегда.
Немного странный вопрос возник... Ничего страшного что у меня скрипт на (камеры/светильники/help-еры/контейнеры групп) накидывает материалы ? Это теоритически никаких проблем не может вызывать ?
Или стоит заморочится что-бы такого не происходило ?