С одной стороны согласен, вылизывать нужно в свободное время для портфолио. С другой стороны, разве портфолио это не витрина качества работы, именно того что вы сделаете для заказчика? Чего то я запутался, если в портфолио только круть, месяцами вылизанная, а на выходе получается другое, это же вроде как обман ожиданий. тогда значит надо разное складывать, это за эти бакби, это за эти, и сроки писать как сложно то.
Я например в портфолио текучку складирую. Без вылизаваний. Чесное слово. Ну может подольше порендерю чтоб шум убрать. Когда новый зак просит показать портфолио - просто скриню последний проект (более менее красивый по дизу)
Сеть хостелов открыл? они же щас все в калининград ломануцца
Тут есть контора у которой 3й год весит объявление о поиске дизайнера. И указано, что 2х разовое питание. Никак не могут найти дизайнера, кто за еду будет работать. Так что сюда не надо )
Tema001, я для портфеля никогда не вылизываю, там сугубо то, что было отправлено заказчикам. Другое дело, львиная доля работы уходит в стол. В 75% из-за дизайна, который на мой взгляд неудачный и 25% из-за моих недоработок.
Раньше была идея дорабатывать, но пришел к выводу, что это легкое мошенничество. За небольшой промежуток времени накапливалось несколько объектов, которые уже физически было тяжело воткнуть в рабочий процесс, чтобы тратить время на их доработку. Выкладываться, я считаю, необходимо на творческих работах. Которые просто для души. Тем самым и мозгами отдыхаешь, пусть тоже компьютерная графика, пусть тоже 3д, но совсем другой профиль. К примеру, если занимаешься арх.визом, сделать сай-фай или персонажку.
С одной стороны согласен, вылизывать нужно в свободное время для портфолио. С другой стороны, разве портфолио это не витрина качества работы, именно того что вы сделаете для заказчика? Чего то я запутался, если в портфолио только круть, месяцами вылизанная, а на выходе получается другое, это же вроде как обман ожиданий. тогда значит надо разное складывать, это за эти бакби, это за эти, и сроки писать как сложно то.
Нет, портфолио это и есть вас истинный уровень работы. Просто не каждый заказчик готов платить за него достойно. Поэтому это всегда обсуждается индивидуально. мол хотите именно так я умею, но и оплата согласна моим умениям. Любая работа я считаю должна оплачиваться соответствующе. Я не готова потратить на супер риал вылизывая работу месяц при этом получив за нее как за средненький виз. Так же как я против скидок за увеличенные квадраты (работы больше, денег меньше, хоть помидорами закидайте, а "баба яга против") Просто все всегда индивидуально. Кто-то может и за копейку сделать фотореал, но это не говорит что у него нет например другой работы на которой он действительно зарабатывает, а это просто как доп хобби что ли.
Я например в портфолио текучку складирую. Без вылизаваний. Чесное слово. Ну может подольше порендерю чтоб шум убрать.
Полностью поддерживаю, у самого только коммерческие. Каждый раз думаю, вот время появится, надо допилить, мелочевки накидать, окружение подправить и т.д.)))
Tema001, я для портфеля никогда не вылизываю, там сугубо то, что было отправлено заказчикам. Другое дело, львиная доля работы уходит в стол. В 75% из-за дизайна, который на мой взгляд неудачный и 25% из-за моих недоработок.
Абсолютно согласна. Не все попадает в портфель, большую часть работы просто выкладывать не хочется.А некоторую не хотят сами заказчики.
Цитата Tema001:
Полностью поддерживаю, у самого только коммерческие. Каждый раз думаю, вот время появится, надо допилить, мелочевки накидать, окружение подправить и т.д.)))
И не успел оглянуться как снова уже погряз в следующей текучке))
Да фу)) еще допиливать г.. это)) Я этим уже переболел. Прошшло то время, когда я до визов своих относился как к детям родным. Конвеер обычный. Тут блин после переделок тошнит иногда, а ещё допиливать по своей воле. Не-не.
Ну у меня другая немного ситуация, я то сам для себя делаю, по этому наверное по некоторым и возникает до сих пор желание, но быстро пропадает))) Хотя соглашусь, и у меня есть такое, что не вжисть не покжу.
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Нарушение авторских прав. Слив базы моделей.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Вы лучше посмотрите https://3ddd.ru/work/vacancy_show/3345 (при том что снять квартиру в том районе около 35К, а если на метро (насколько я понимаю) час-два езды (это сняв квартиру дешевле)) Интересно.....талантливые визуализаторы откликнутся за 70к в мск???
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата dudefromrussia:
а если на метро (насколько я понимаю) час-два езды (это сняв квартиру дешевле)) Интересно.....талантливые визуализаторы откликнутся за 70к в мск???
Неправильно понимаешь, вполне минут в 40 можно уложиться из какого-нибудь Солнцево.
Насчёт 70к - у каждого своё понятие талантливого визуализатора. И во многом от графика и напряжности работы зависит. Москвичи с удовольствием готовы работать за 70к, лишь бы не перенапрягаться на работе.
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Пожизненный бан
Цитата Spark:
Цитата dudefromrussia:
а если на метро (насколько я понимаю) час-два езды (это сняв квартиру дешевле)) Интересно.....талантливые визуализаторы откликнутся за 70к в мск???
Неправильно понимаешь, вполне минут в 40 можно уложиться из какого-нибудь Солнцево.
Насчёт 70к - у каждого своё понятие талантливого визуализатора. И во многом от графика и напряжности работы зависит. Москвичи с удовольствием готовы работать за 70к, лишь бы не перенапрягаться на работе.
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Пожизненный бан
Цитата Yehat:
Цитата dudefromrussia:
Интересно.....талантливые визуализаторы откликнутся за 70к в мск???
Только что переехавший человек с удовольствием пойдет на 70к. Он после успешного собеседования может сразу за комп )
вы знаете...да, я бы.... переехав из вонючего воронежа с радостью бы так поступил, но критическое мышление никто не отменял (достаточно посмотреть цены на сьём норм квартиры)