мне студия из Нью-Джерси платит 100$ за ракурс. Точнее один ракурс 150, если три и больше, то каждый по 100. Интерьерка. Присылают всю геометрию с мебелью, с комментариями, что заменить можно только декор. Моя задача затекстурить всё, сделать свет и рендер 4к по большей стороне. При этом цену даже не я назначила, для них приемлемо заплатить 300$ за два дня работы и ночь рендера. А для меня это просто деньжищи, причем легкие. И тут на днях от наших дизайнеров прилетело предложение поработать за 250р за м2. Вот такой вот резонанс. Обидно, что в нашей стране труд визуализатора вообще перестает цениться, а Америке со мной очень выгодно работать что-ли? То есть у них еще дороже стоит?
Обидно, что в нашей стране труд визуализатора вообще перестает цениться,
Тут не в цениться/не цениться дело, общий уровень благосостояния надо учитывать. Думаю если бы вам предложили визуализировать для Бангладеш, то ценник был бы ещё ниже. Вам повезло работать на заказчика который привязан к курсу крепкой валюты.
nadyach, 600 000 рублей в месяц - неплохо. За два-три месяца на квартиру заработать, только текстурируя)). Поздравляю Ой, ошибся)) 300 000 же) Напугали такими сумамми, что аж сщитать разучился
вы думаете, они мне проект за проектом дают? раз-два в месяц
Ох мечты мечты, если бы 300 000 в месяц зарабатывать
мне студия из Нью-Джерси платит 100$ за ракурс. Точнее один ракурс 150, если три и больше, то каждый по 100. Интерьерка. Присылают всю геометрию с мебелью, с комментариями, что заменить можно только декор. Моя задача затекстурить всё, сделать свет и рендер 4к по большей стороне. При этом цену даже не я назначила, для них приемлемо заплатить 300$ за два дня работы и ночь рендера. А для меня это просто деньжищи, причем легкие. И тут на днях от наших дизайнеров прилетело предложение поработать за 250р за м2. Вот такой вот резонанс. Обидно, что в нашей стране труд визуализатора вообще перестает цениться, а Америке со мной очень выгодно работать что-ли? То есть у них еще дороже стоит?
Юрай на короновском форуме как то обмолвился что его бюро берёт по 1000 зелёных за ракурс.
Если всё помещение смоделено, то сфига ли просить в два раза больше денег за два дополнительных нажатия кнопки рендер?
Очень просто - постобработка, выбор композиционно правильно ракурса, доп работа со светом, подгонка декора под ракурс, рендер 4к и выше. Мне продолжать?
ну как,изначально на стадии скетчей утверждается ракурс и все делается под него,влево вправо уже не делается,вот и все.работа разная бывает и по ракурсам и по часам и по м2 и целиком за проект.заки разные ж бывают.бывает что ты делаешь например кресло заку и нужна максимальная проработка вместо обычной,а цена была другой,и потом экстра чардж делаешь вот такие дела.
Юрай на короновском форуме как то обмолвился что его бюро берёт по 1000 зелёных за ракурс.
это стандартно впринципе,но вот сейчас я заказчику посчитал 3 комнаты на 250тыщ рублей только моделинг) без визуалки
Так у меня самый главный вопрос: "и заплатит?")))
Цитата Spark:
хз, как вы ракурсами считаете.
Если всё помещение смоделено, то сфига ли просить в два раза больше денег за два дополнительных нажатия кнопки рендер?
Ну моему заказчику например не нужно 100500 ракурсов одного помещения, ему надо два. А площадь большая, на этой площади наполнения мало. Так ему выгодней заплатить за два ракурса, чем за много метров, на которых ничего не стоит.
да запросто,а почему за работу не должны платить? много проектов было подобных в 2018 году и платили,все по договору и ндфл и прочее и авансы отсылали от 120 и выше.почему вас должно это удивлять?визуализация и в целом 3дграфика это не дешевое удовольствие я считаю
да запросто,а почему за работу не должны платить? много проектов было подобных в 2018 году и платили,все по договору и ндфл и прочее и авансы отсылали от 120 и выше.почему вас должно это удивлять?визуализация и в целом 3дграфика это не дешевое удовольствие я считаю
Полностью с вами согласна! Я просто с такими суммами не сталкивалась )) я недавно работала проектировщиком за 15 тыс, а сейчас со своей зп визуализатора на фрилансе в своем городе я просто богачка))))