В чем проблема побольше сделать? Не я ж рисую, а компьютер.
Хороший наброс :) Компьютер сам себя купил, сам всему научился и вообще все сам делает и свет и шейдинг и моделинг и камеру. Все сам. И электричества не потребляет, и находится в астрале за который ни аренды ни коммуналки платить не надо. А ещё он Вселенную за шесть дней сотворил :)
Ну если вам для пары лишних кадров, которые попросил заказчик, нужно покупать машину, учиться, свет, шейдеры и т.д., то вам, конечно, их делать не стоит.
Мне да. Живу на периферии, детей нет, собственный дом есть, к дольчегабанам равнодушна. А вам, собсно, чего так на мой душевный покой не все равно?
Вот он, портрет демпера! Домик в деревне, огород чтоб прокормиться, ну там курятник мож ещё. Габбан не нужно - треники и говнодавы для деревни достаточно. Семьи нет. А триде они вообще не за деньги они от скуки просто лепят. Так вы вообще бесплатно можете сделать чего уж.
) В соседней теме уже вроде как большинством решили, что если демпер - то самый оптимальный вариант это офис, и желательно московский. Но на практике воз не сдинулся никуда. Это даже если убрать тех людей, которые тупо ленятся переехжать (я, например) - всё равно существует телега тормозов, которые держат людей на своих местах. Хотя бы дети, которым нужно школу закончить, больные родители, с которыми нужно находится каждую минуту рядом, чтоб чего не случилось, ну и т.д. и т.п.
На каждый товар свой купец вопщем, что еще можно сказать. Без профсоюзов так оно и будет - регулятора нет никакого.
В голивуде, например, все актеры, даже известные - состоят в профсюзах. И даже если Виллу Смиту в фильме выпадает эпизодичная роль на 3 секунды - она и оплатится, как за три секунды той цены, которая установлена профсоюзом за эту работу, хоть это и Вил Смит. Другое дело, что он не всегда сам захочет играть в эпизоде)) Но так и москвичей никто не заставляет то очко моделить. Как то так.
В голивуде, например, все актеры, даже известные - состоят в профсюзах. И даже если Виллу Смиту в фильме выпадает эпизодичная роль на 3 секунды - она и оплатится, как за три секунды той цены, которая установлена профсоюзом за эту работу, хоть это и Вил Смит.
Роберт Дауни мл. с вами не согласится, ведь он за свои "5 минут" в Человеке пауке хоумкаминг получил 10 лямов$. (пруф https://www.kinopoisk.ru/name/10096/ )
У них есть минимальная оплата установленная для актера за работу. Но это не значит, что там каждый актер за 5 минут экранного времени получает одинаковый гонорар. Меньше определенной суммы по закону он получить не может, а дальше уже как договорится.
Дело не в принципах, и не в том, кто сколько зарабатывает в месяц.. Просто если коммерчески подойти делать маленький объем, за стандартные расценки.. за кв метры, ясный перец не выгодно, при том что, требования по ТЗ, далеко не стандартные, и когда даже близко не рассчитаешь на сколько все это затянется.Делать 8 м2, больше недели, капец как обидно)))А когда твой объем, целый дом, никто и не станет наверное повышать цены за санузлы отдельно,. это все скомпенсируется большим объемом, не так ли?Меня тоже терзал вопрос, увидев объявление, что же за ванная такая, которую никак не могут закончить, вроде по рефам, для ориентира представленным, ничего там "сверхзапредельного "не увидел.Ну и как наверное некоторые отсюда , не удержался, поинтересовался.)Думал, выкладывать нет, с точки зрения "этикетки" потом ..думаю, в принципе она сама же должна была сразу озвучить свои требования для всех, здесь на доске, и не было бы такого бурного обсуждения, не зная самой сути. Думаю тут ничего криминального нету.. Спросил и мне ответили.
Мне да. Живу на периферии, детей нет, собственный дом есть, к дольчегабанам равнодушна. А вам, собсно, чего так на мой душевный покой не все равно?
Вот он, портрет демпера! Домик в деревне, огород чтоб прокормиться, ну там курятник мож ещё. Габбан не нужно - треники и говнодавы для деревни достаточно. Семьи нет. А триде они вообще не за деньги они от скуки просто лепят. Так вы вообще бесплатно можете сделать чего уж.
По крайней мере не сижу и не вру тут всем, что за 100 уев за ракурс беру.