На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Причём тут стимул и самоуважение? Москвич за 30 тыс в месяц даже комп включать не будет, а тридешник из какого-нибудь Саранска за 30 тыс тебе к работе ещё и пирожки пришлёт.
Причём тут стимул и самоуважение? Москвич за 30 тыс в месяц даже комп включать не будет, а тридешник из какого-нибудь Саранска за 30 тыс тебе к работе ещё и пирожки пришлёт.
вот как раз при этом. пока "тридешник из какого-нибудь Саранска" не начнёт себя уважать и не прекратит стелиться за унизительные подачки, толку не будет. профсоюзы как раз об этом.
можно, но вместо того, чтобы тратить энергию на "как всё плохо", лучше направить её на донесение чёткой позиции и политики стоимости работ потенциальным закам. и - для справки - порядок цен (та же компьютерная комплектуха) на периферии зачастую дороже, чем по москве. и подобные парадоксы по очень многим позициям, так что явный перекос я бы учитывал исключительно по жилью, а дорогих ресторанов в провинции хватает не меньше.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Spark:
к работе ещё и пирожки пришлёт.
нет не пришлет. Понимаешь есть такая штука, она называет интернет, её изобрели уже давно и там есть вся инфа по ценам. А у человека у любого здравомыслящего мозг работает примерно так: "Если в Москве за это платят 100 тыс, почему я должен брать меньше?" А так как работу находят в том же инете то причины брать меньше при том же уровне мастерства и уровне маркетинга - НЕТУ!
Я тебе могу сказать как работает и у зака и у работника. я вот работаю меня выбрали потому что у меня расценки были значительно ниже чем в Москау. Но я и брал немного потому что опыта в 3д чуть да маленько. просто учился по ютубу на ходу. Их устраивало. Если бы я влупил как в М - меня бы послали. Сейчас я поднабрался опыта стал делать быстрее тоже самое, но это может % на 10 увеличит доход. ну 15. не более. стратегического роста не будет. . Но поднял расценки постепенно процентов на 15% всего лишь. Теперь я ищу что то уже более дорогое. Потом буду отказываться от этой которую делаю сейчас. Поэтому не надо так категорично за всех.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата AlanSesarskiy:
нет не пришлет. Понимаешь есть такая штука, она называет интернет, её изобрели уже давно и там есть вся инфа по ценам. А у человека у любого здравомыслящего мозг работает примерно так: "Если в Москве за это платят 100 тыс, почему я должен брать меньше?" А так как работу находят в том же инете то причины брать меньше при том же уровне мастерства и уровне маркетинга - НЕТУ!
Я вот одного не пойму. Почему интернет ограничивается пределами России? Почему мозг тридешника в Саранске не мыслит "Если в Силикон Вэлли за это платят $3 млн, почему я должен брать меньше?" И херак такой, ценник в 3 миллиона долларов дяде, заказывающему виз шаурмячной в соседнем с ним доме.
Я вот одного не пойму. Почему интернет ограничивается пределами России? Почему мозг тридешника в Саранске не мыслит "Если в Силикон Вэлли за это платят $3 млн, почему я должен брать меньше?" И херак такой, ценник в 3 миллиона портретов Вашингтона дяде, заказывающему виз шаурмячной в соседнем с ним доме.
Ну а чо, он же здравомыслящий.
Тут вопрос: ''Насколько я офигевший и отмороженный? Могу я послать и набить морду другому?'' Если нет, то и сделать даже по правоте нельзя, даже если достоин. Чувство вины взращиваемое поколениями.
Я тебе могу сказать как работает и у зака и у работника. [...] Поэтому не надо так категорично за всех.
прежде чем начинать о категоричности, следует отказаться от личных претензий на "истину в последней инстанции". стоимость в первую очередь от скиллов зависит. джун/мид/сеньор. ставки разные. но к фрилансу это отношения не имеет. оценивается результат, а кто его - джун или сеньор делал - за кадром.
* что не устроило в пред. сообщении? что-то не так с ценами? было бы всё иначе, я бы комп не в москве собирал
Spark, заку в силикон вэлли - ценник тамошний. заку из москау - московский. это называется поправкой на объективные обстоятельства - побочное свойство рассудительности и здравомыслия.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата alzosmol:
Spark, заку в силикон вэлли - ценник тамошний. заку из москау - московский. это называется поправкой на объективные обстоятельства - побочное свойство рассудительности и здравомыслия.
Продолжая твою цепочку, заку из Саранска - ценник саранский. 50 руб/м2. Поправка на объективные обстоятельства и всё такое.
Почему ж такие объявления с региональными бюджетами тут какашками закидывают? Где же рассудительность и здравомыслие?
Spark, потому что региональные зачастую (как правило) - это прокладки-посредники для столичных.
* неимущему - вообще бесплатно, в подарок, если есть силы/время на альтруизм. или проект интересен сам по себе настолько, что есть желание заниматься им в своё удовольствие даже при относительно скромном финансировании. гибкость ума - неотъемлемый атрибут здравомыслия и рассудительности. а у "тридешника из Саранска" всегда есть выбор, с кем иметь дело, а с кем - нет.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Spark:
Я вот одного не пойму. Почему интернет ограничивается пределами России?
Потому что нужно знание языка. Если оно есть то человек лезет на забугорные сайты, на забугорный фриланс.
Блин Спарк у нас тут на 3ддд полным полно индусов, они какой по вашему руководствуются логикой? Ну что вы будто в каком то своем мире живете, это природа человека. Если есть кто то зарабатывающий 1000000$, разумный человек знает что это возможно и будет идти искать способы это сделать. А вы сами согласитесь работать за 10 тыс? Нет? Почему? Потому что вы знаете что заработать больше реально. И вас уже никаким боком не заставить работать за 10 тыс. А в областях и маленьких городах у людей просто мышление другой, они сами себя ограничивают. Вот вы когда нибудь пытались переехать в США и получать 100 тыс долларов в год? Нет? А представьте это возможно. Как и другое, что любой человек может поменять свою жизнь при желании. Как и индусы которые лезут на 3ддд и зарабатывают гораздо больше чем они могут в индии.
А так, хочешь разбивай - хочешь нет, твое право. Остальное хотелки работодателя.
Согласно ст. 125 ТК РФ одна часть отпуска не может быть короче 14 дней, продолжительность остальных частей не регламентируется, а значит может быть любой, хоть по 1 дню.
Цитата AlanSesarskiy:
Если в Москве за это платят 100 тыс, почему я должен брать меньше?
Боюсь, что так это не работает. Обычно рассуждют по другому: "50 рублей за месяц работы? Это в два раза дешевле чем в Москве... Да и плевать! Зато это в 1,5 раза больше чем я зарабатывал в Саранске до этого! Отличная цена, берусь."