На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
AlanSesarskiy, а сколько лет ты занимаешься 3д?
Почему бы не прокачать скилл работы с заказчиком, чтобы большая часть выполненных проектов конвертировалась в постоянных заказчиков, и не приходилось постоянно бороться с демперами за новые заказы?
Цитата irishman:
ты сам дэмпер. вроде выяснили уже это?
Ну так я следую правилу «не можешь победить демпинг - возглавь его!»
Тут фишка в том, что архитектор к региону проживания сильнее привязан. Следовательно плодится псевдоспециалистов меньше, но и рынок меньше.
Цитата AlanSesarskiy:
Решение есть, надо уходить на стоки.
С 3д можно и на международку пробовать, если есть знание языков, и стоки наши и забугорные. На постоянке в студии по удаленке можно работать. Больше охват, как я это вижу.
Цитата Spark:
Значит надо предложить цену на 25% выше своей, а потом великодушно сделать скидку на 20%. А может и без скидки согласятся.
Так примерно и делаю)) Еще работу делю на этапы. За отдельный этап меньшую сумму оплатить психологически легче)
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Spark:
Почему бы не прокачать скилл работы с заказчиком, чтобы большая часть выполненных проектов конвертировалась в постоянных заказчиков, и не приходилось постоянно бороться с демперами за новые заказы?
Есть конечно постоянные заказчики, но из за карантина объемы работ стали меньше, вот и приходится лезть на фриланс.
Цитата Djeksonkgkg:
Тут фишка в том, что архитектор к региону проживания сильнее привязан. Следовательно плодится псевдоспециалистов меньше, но и рынок меньше.
у вас монополия и все друг друга знают, если вы нашли свою нишу то там и будете работать. Про такой рынок я знаю может быть даже больше вашего, так как жил в Баку и там вообще во всем монополия. Включая работу.
На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
Какие щас вообще цены на архвиз, мне тут предложили отвизить холл и экстерьер дома, последний раз делал это лет 5 назад, взял настройки студии с 3ддд и нажал ф9 получилось с какими-то пересветами и зайчиками, показал заку сказал что куча косяков в рендерах и уровень у его проекта примерно такой будет, он сказал что никаких косяков не видит и это его больше чем устраивает и всё упирается в деньги, нужно сформировать цену.
Я так понял что раньше архвиз был сравним с дорогими ресторанами, а теперь появилась конкуренция в виде забегаловок, которые готовят бургеры из полуфабрикатов и большинству заков до одного места уровень виза, главное что бы побыстрее, подешевле и было что-то понятно на картинке, ну что ж придётся работать в забегаловке, пока кто-то мечтает что в его дорогой ресторанчик нагрянет куча клиентов :))
судя по форуму, некоторым отсыпали. обращался почтой — морозятся. опасаются, видимо, санкций за неофициальное распространение. на продакшн-реди я не рассчитывал. понятно, что там ещё всё сырое, но для рилтайма (судя по тестовым проектам с каустикой - на эту
ветку аппрув сразу после линка гитхаба с эпиками) всё, скажем так, уже более-менее для разработки предварительных прототипов и выглядит оч. прикольно, когда и дисперсия, и каустика отрисовывается на лету. как там оно в паре с RTXGI будет на самом деле - покажет практика. если дождусь патч )
* способ борьбы с демперами только один — воспитание заков. крайне утомительное занятие, но если массово методично и без уступок — со временем принесёт плоды, прецеденты есть. многие обожрутся "фастфуда" халтурного за копейки — потянутся за здоровой пищей.
В реальной жизни работаю в бюджетной организации, там с этим строго и 28 календарных дней предоставляются без вопросов. Поэтому и удивляет
А что Вас удивляет? Если мне не изменяет память, работодатель не обязан предоставлять 28 дней отпуска подряд и имеет право разбить его на части. Одна часть должна быть не менее 14 дней, остальные как угодно.
У меня не было проблем полный отпуск брать, вообще. Это если первые пол года работаешь, то возможно по согласию с работодателем. А так, хочешь разбивай - хочешь нет, твое право. Остальное хотелки работодателя.
способ борьбы с демперами только один — воспитание заков.
ну поговорить о воспитании заков в инете могут конечно, а по факту, на практике оказывается проще деградировать получая копейки. вон как чуть выше отписался.