Я как-то решил побыть со стороны заказчика на рендер ''Условного ЖК''. Цены от 250 до 700k в студиях. Цены вполне рыночные, и зп можно выделить реально 200. Если себе не оставлять 80 а исполнителю или 20 или *** на обед и завтрак.
Exengineer, в студиях разлет по ценам за рекламный виз намного больше, агентства заказывают у студий по несколько лямов за рекламный виз под ключ
а 250к это не бюджет для студии, крупные студии вообще разговаривать не будут, если бюджет меньше ляма
Тем более зп 200 можно выделить. А выделяют бибу. Как же так? Вот у одной конторы с приставкой Мос есть штат уже из замов-замов-замов. А тащит Вася опять всех этих дармоедов. За ту же бибу. Хотя по идее и зам.пом. по нечего делать должен тоже пахать, или нет?
Exengineer, ну не знаю, студии с которыми я сотрудничаю платят вполне хорошо за моделинг архитектуры, но я на сделке, как ИП, на оклад ни к кому не пойду, слишком ценю личную свободу, ну и виз и моделинг для меня не единственный источник дохода
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Учитывай ещё, что к зарплате непосредственного исполнителя нужно прибавить 50-60% налогов и прочих соц.выплат, зарплату руководства, менеджеров, секретарей, бухгалтерии, да той же уборщицы, расходы на рабочее место, на обеспечение офиса, корпоративы и т.д.
Т.е. зарплата тридешника должна быть в лучшем случае десятой частью бюджета проектов, которые он выполняет, а то и гораздо меньше.
Студии берут в 5-10 раз больше фрилансеров не потому, что они борзеют или шеф хочет новую Феррари. А потому что это банальная математика, чтобы работать в плюс.
Вот у одной конторы с приставкой Мос есть штат уже из замов-замов-замов
Работаю почти в такой же 4 года, все время не хватает дизайнеров, визов, архитекторов... но потом вдруг появляется телка "начальник проекта" с зарплатой х10, которая почти ничего не делает ни руками, ни головой, и руководство начинает думать, а кого бы сократить, ведь ему на Порше не хватает, ведь все его друзья давно миллионеры. Причем плач про Порше происходит в течение недели при всем офисе, как несправедлива к нему жизнь и надо было строительную компанию открывать, а не архитектурный офис с такими бездарями.
А что всех людей держит в нежелании исправить свое настоящее и будущее? Зона комфорта. Ведь выйдя из нее, тебя может ждать не только светлое будущее, но и муки настоящего :)
Если бы я знал где лежат деньги вне зоны комфорта, я бы из нее вышел не задумываясь :) Поэтому это выход в неизвестность, ведь их там можно не найти. Это считай как поставить почти все на белое, но 50 на 50 работает так, что выпадает и черное.
И обычно рассказывают истории про успешных, которые вышли. Но о 99% неудачников молчат.