Просто видимо мой круг клиентов чуть более требовательней, а значит смен я трачу больше.
Не) просто ты таких выбираешь ) я от таких бегу ) у меня психика не заточена на работу с дотошными клиентами. Если вдруг прилетает второй круг правок, я уже в шоке) я и за деньги не хочу их делать )
Всё зависит от качества... Вообще ставлю на то, что вы 3 часа, или больше, потратите только на переговоры с заказчиком. Я молчу про тесты и прочее из рабочего процесса визуализатора.
Если не секрет, а времени на один такой с/у сколько уходит в среднем?
2 часа сборка, минут по 40 правки) часов 5 максимум на все круги правок и сбор в общей сложности, без вермени рендера)
Цитата Tema001:
3 часа, или больше, потратите только на переговоры с заказчиком
Из практики говорю на санузлы ТЗ очень понятные, если честно многие мои заказчики даже постоянные даже не знают какой у меня голос, в 20 30 сообщений можно уложится, дальше сборка и правки)
в 20 30 сообщений можно уложится, дальше сборка и правки)
30 сообщений, с формулировкой мысли, прочтения и анализа ответа, формулирования нового вопроса, ожидание ответа тоже включаем в время. Допустим 6 минут на каждое, это 3 часа.
Но я уже укомплектован постоянными клиентами больше никого не беру)))
Цитата Tema001:
Допустим 6 минут на каждое, это 3 часа.
Ребят я не знаю где вы эти цифры берете, меньше слов больше дела я за неделю квартиру собираю от чертежа полученного до выдачи финалов))) Может быть мне повезло с дизайнерами, но мне понятно ТЗ с первого раза, а еще мы сработанные и я знаю что они любят и хотят)
но из опыта могу сказать никому не нужно супер качество всем нужна супер скорость)))
Добавлю, из опыта, когда люди узнают сколько реально времени и денег на виз, то и визы не нужны
Цитата Nick_pan:
Но я уже укомплектован постоянными клиентами больше никого не беру)))
Вопрос цены, "...народ не продаётся, народ покупается."
Цитата Nick_pan:
Ребят я не знаю где вы эти цифры берете, меньше слов больше дела я за неделю квартиру собираю от чертежа полученного до выдачи финалов))) Может быть мне повезло с дизайнерами, но мне понятно ТЗ с первого раза, а еще мы сработанные и я знаю что они любят и хотят)
А вы считали? Если нет, попробуйте. А то, что вы уже сработаны, это в контексте лучше не считать, когда у меня "100 500" проектов с этим заказчиком, мы тоже не общаемся совсем, почти.
Не я сам в свое удовольствие, слишком много усилий, я не хочу административными делами заниматься. Ждать, проверять, объяснять и от меня ждут определенный результат в определенные сроки) Короче я сам по себе))
Я ж не сказал хрень всякая, я сказал не нужно супер качество аля каталожные интерьеры))) К слову чтоб вы знали многие презентуют на каллажах скетчах и даже в скетчапе)
часов 5 максимум на все круги правок и сбор в общей сложности, без времени рендера)
Ну в принципе да, 6 руб за 5 часов не спешной, не напряжной работы вполне себе.
Цитата Roman_Zh:
3 часа , если не отвлекаться.
А если за 3 часа, то 6 руб уже очень хорошая цена
Нет, понятно, что сделать с/у за 10 или тем более за 20 руб было бы гораздо интереснее, но сильно подозреваю, что 20 за тулает никто не даст, и даже 10 тоже вряд ли
Нет, понятно, что сделать с/у за 10 или тем более за 20 руб было бы гораздо интереснее, но сильно подозреваю, что 20 за тулает никто не даст, и даже 10 тоже вряд ли
Я поэтому и ушел из визуализации бюджетных частных интерьеров. Считаю что визуализации в этом сегменте либо быть не должно, либо на уровне чертежных программ, аля рендер из под ревита или архикада.