Маялся с установкой vray - домаялся. Теперь при запуске макс выдает ошибки:
Loading DLLs
DLL C:/Program files/Autodesk/3ds Max 9/plugins/vrender90.dlr
failed to initialize
Error code: 126 - Не найден указанный модуль
и те же самые ошибки, ссылающиеся на десяток других файлов в папке /plugins/vrayplugins
Пробовал все сносить, и даже после перестановки вылезают эти ошибки (как без повторной установки вирея, так и с ней).
При первой инсталяции макса ничего подобного не было.
Подскажите, пожалуйста, что это за фигня, как от этого теперь избавиться?
usov.80
Вопрос не в этом (в принципе все работало нормально, только вотермарка при рендере в левом углу ставилась. Пока пытался от этого избавиться разными "экспериментами" - появилась новая проблема, описанная выше).
Сейчас я прошу подсказки, как мне поставить чистый макс (без виреев и прочего), чтобы не вылезало подобных ошибок? Подозреваю, что где-то сидит какая-то информация, даже после сноса макса и всего прочего, которую тоже надо почистить...
(в принципе все работало нормально, только вотермарка при рендере в левом углу ставилась.
фигово крякнутый вирей ,а то что выше описанная проблема- продолжение этого(предпологаю)
CCleaner,Uninstall Tool,TuneUp Utilities 2009,Windows 7 Manager(некоторый набор программ для чистки винды от всякой всячины)
и по моему достаточно инфы по поводу как(какой и куда) поставить вирей,как минимум на этом сайте(3ddd)
есть файлики скрытые,которые и эти проги не находят,как то приходилось включать отображение скрытых файлов и ручками shift+delete
Короче это займёт немало времени
У меня кстати ща полетел стартовый файл для 2009-ого,второй день воюю,найти не могу,походу "переустановка мне в помощь"
Лучше образ системы делать два штуки - чистая с дровами и утилитами, и с прогами. В случае чего - 8-12 минут и - о-пля, чистая система. Чистота не там где убирают, а там где не сорят.
А вобще проблема может быть также ясна и прозрачна как отношение продавца к хитрому покупателю. Т.е. может чето через интернет обновилось, может в диспетчере висит какая-нить за...ноза. Или в безопасном под савочек, или формат С.
Who
Вот что содержится у меня в этом файле, посмотрите, пожалуйста (только что в очередной раз все переустановил, удалил все возможные папки, но проблема осталась):
Quote:
[Help]
mental ray 3.5 Reference=Crogram FilesAutodesk3ds Max 9helpmr_reference.chm
[Directories]
;=;
Что тут необходимо добавить?
p.s. И ещё. Обратил внимание, что после переустановки мне не пришлось по новой "крэкать" Макс.
Собственно, а так выглядит файл после установки vray:
Quote:
[Help]
mental ray 3.5 Reference=Crogram FilesAutodesk3ds Max 9helpmr_reference.chm
[Directories]
V-Ray main plug-ins=Crogram FilesAutodesk3ds Max 9plugins
V-Ray additional plug-ins=Crogram FilesAutodesk3ds Max 9pluginsvrayplugins
;=;
Все пути соответствуют действительности, и файлы там такие есть, но проблема остается, все равно вылетают эти сообщения
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь, уже неделю не могу работать
Повторюсь, что все работало нормально, изначально была проблема с вотермаркой виреевской на картинке после рендера - искал решение, менял файлики в папках 3ds Max 9plugins и pluginsvrayplugins , после чего в один прекрасный момент запустил макс и стала вылезать такая вот фигня...
4ip
В любом случае ватемарки не есть гуд, даже если все хорошо работает, пока... Вото он и результ. Еще недельку убить... или за один день поставить новую систему и 2009 макс врей 150 СП2 - работает без отказа, проверено 99% форумчанами (вас нехватает)
LxXxS
Знаете что, я плюнул, переставил систему - макс запускался нормально. Сейчас установил другой ВиРей и опять всё по новой, те же ошибки. Вот теперь думаю плюнуть и поставить свежий макс со свежим вирей. Вы только скажите, пожалуйста, сильно ли эти новые версии от девятки отличаются? Придется ли привыкать к чему-то по новой? Ну и, собственно, что лучше ставить? 2010, 2011... или что там.
у меня стоят два макса - 2009 и 2011, но я все равно основной фронт работы выполняю в 2009, а в 2011 пока экспериментирую. Просто 2009 настолько заежженый, что все его приколы уже знают, и темболее все конкурсы, курсы только 2009 макс. И литературка есть и уроки. И плагины. И вирей.
ы только скажите, пожалуйста, сильно ли эти новые версии от девятки отличаются
так у вас девятка или 2009-ый стоял(9-ый мне не понравился своей не стабильностью)вечно вылазили всякие кракозябры(либо руки не под тот элемент тела у меня заточен )
после установки 2009-ого я поверил в себя аки не всё заточено как я думал
вообщем LxXxS прав,привыкаешь к стабильности,в вашем случае всё таки склонен думать,что неправильный вирей всё таки
Сам потихоньку начинаю привыкать к 2010-ому,и то только потому что наэкспереминтировал с етими скриптами на 2009 и он терь отказывается у меня запускаться(2010-ый паралельно стоял),а времени пока нету его победить(он меня вполне устраивает)
вообщем проблема решается по другому, я так понял у тебя Винда 7,значит правой кнопкой мыши нажимаешь на значек макса и там третья строчка сверху, открыть файл с чего-то там администратором, если не можешь найти стучи в аську обьясню другой способ!