у меня кат косячно работает. Оставляет еще одну линию ребер(идти она может как угодно), кроме нужной.
Причем эти лишние ребра даже поддаются смузу, но не выделяются(ни ребра, ни точки этих ребер). Через время пропадает. Не сильно, но нервирует.
(последний СП установлен, видюха печ680)
Никому не попадался этот глюк?
На сайте c 31.05.2010
Cherkassy Ukraine
У меня такой глюк, порой автосейв совпадает с началом рендера, тогда он рендерит сцену бесконечно, можно ли как-то избавиться от этого не отключая авто сохранение?
Рендерю Виреем, может это сам вирей, а не макс?
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
У меня такой глюк, порой автосейв совпадает с началом рендера, тогда он рендерит сцену бесконечно, можно ли как-то избавиться от этого не отключая авто сохранение?
Рендерю Виреем, может это сам вирей, а не макс?
Ну вообще такого как бы быть не может. Когда сохраняет ничего нажать нельзя, а когда рендерит - не сохраняет. Проверьте, не стоит ли у вас галка в вирее Distributed rendering. Тогда он делает сохранение перед рендером. Снимите ее.
а у меня такая проблема - при большом кол-ве объектов в сцене подтормаживает при переключении с wireframe с shaded и наоборот. Где-то секунды 3-4 думает, прежде чем переключиться. Не то, чтобы очень смертельно, но раздражает. Кто-то сталкивался?
проблема решилась установкой последнего апдейта (шестого).
Нитрос стал ощутимо быстрее бегать, а без него многие сцены даже пошевелить трудно.
К тому же, апдейт решил распространенную проблему подвисающего при закрытии макса - по крайней мере, у меня даже очень тяжелые сцены теперь закрываются без проблем!
Кто знает как решить такую проблему. Поставил Windows 8 и MAX 2013. При попытки перебросить прямо в макс будь что, текстуру например курсор становится перечёркнутым кругом. Просто ничего не возможно закинуть в макс. Раньше никогда подобного не было. Заранее спасибо!
Уже сам решил проблему! Ребята это очень звучит странно, но это проблема возникает в том случае если макс запустить с правами администратора - вот такая ирония )
при рендере в iray max крашит без обьяснения причин мгновенно... кто знает решение проблемы? использовал лицензионный с апдейтами...
вк - 560 гтх
в 2012 рендер идет нормально, но хочется поробовать 2013 с его iray, тем более есть интересный плагин с материалами для него...
есть проблемка с отображением bitmap во вьюпорте (режим Nitrous). Текстура отображается нечетко, что-либо обрисовывать по такой картинке очень сложно. В 2012 при аналогичном нитросе всё отображается намного лучше.
Причём сами разрабы писали, что опция "match bitmap size as close as possible" в нитросе отсутствует, т.к. макс автоматически подгоняет качество отображения в зависимости от мощности видеокарты.
У меня очень странная проблема есть - почти регулярно с произвольной периодичностью при банальном нажатии на меню - крайняя левая квадратная кнопка большая - происходит вылет 3д макса - в разных системах, уже переустаналивал макс три раза.