Скачай CCleaner, весит она немного, зато полезная программа, там есть кнопка реестр, далее жми поиск проблем, все сохраняешь, и все, да в принципе там ничего сложного нету...разобраться можно самому...удачи)))
проблемка такая нарисовалась...когда передвигаю предметы в окнах с сеткой то они двигаются и на всех остальных окнах кроме реалистик окна...что я уже не то нажал ???
недавно установил 2012, пропачил все версии, выяснилась проблема, почему то не хочет убрать тайлинг? у всех так или только у меня? или может есть решение этой проблемы. скрины прилагаю, с меня огромный+
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
Хочу поменять текстуру в материале. Раньше было просто зашел -выбрал текстуру и все.. Теперь после выбора текстуры выскакивает окно
потом ему одному ведомыми путями выбирается какой то файл из имеющихся в папке ( совсем не тот который указывался) и отображается в слоте материала
при чем расширение у файла ifl ( он создался при открытии этого окна) в общем полный бред.
Подскажите, может кто сталкивался
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
спасибо- помогло- а что это за маразм такой?теперь под каждую текстуру надо создавать свою папку? если меняю цвет текстуры - сохраняю в одну папку -это удобно.. и имя файла соответственно отличается только номером...
IFl(image file list) это формат для рендернга фона и материалов(например, анимированная текстура), когда попадеются одинаковые названия макс думает что это покадровая анимация. Чтобы отключить в диалоге выбора изображения(зависит от формата), снимие галку с sequence.
Ой ли?! - Давайте еще разок все сначала ( именно из той папочки где пронумерованные по порядку варианты) и с контролем на предмет отсутствия вышеупомянутого чек-бокса.
В общем в 2012 при создании любого объекта или сплайна все краситься по стандарту в один цвет (как на зло всегда темный что бы ничего точно не было видно на сетке), че за месть? как избавиться? кто подскажет плиз? задолбался уже вручную перекрашивать
Выбираем нужный объект - сплайн , тыкаем как на картинке во вложении и выбираем цвет на усматрение.
У меня встречный вопрос, вьюпорт (Перспективы) не отображает текстуры, в чём может быть причина? объект красится в средний цвет текстуры но рисунка не видно даже когда в мат эдиторе кликаеш "показать текстуру" .
При рендере текстуру видно.
на стене, на ковре, на полу, есть текстура, но она не видна в окне, в ранних версиях была видна.