Недавно установил 3Ds Max 2013. И теперь все сцены, которые были созданы в 2012 максе, мало того что перестали открываться в 2013 - а именно - нажимаю Open, он думает, затем при уточнении нахождения текстур сцены, он задумывается и всё. Ждал около часа, до этого сцены открывались быстро. Начал грешить на 2013 макс. Но что самое ужасное, что такое же стало твориться уже с 2012 максом! Единственное что я сделал до этого - установил скрипт 3dddLink.
Товарищи-дизайнеры,подскажите,загрузила текстуры сигершейдерс,работает из них 80%. Мне нужны по большей степени текстуры дерева,а именно они не открываются.Вот что выдает:
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
Товарищи-дизайнеры,подскажите,загрузила текстуры сигершейдерс,работает из них 80%. Мне нужны по большей степени текстуры дерева,а именно они не открываются.Вот что выдает:
Я так понял, что материалы открываются, но рендерить их не хочет. Пишет, что не хватает памяти для фильтрации текстур.
Зайдите в вирее в настройки Globals и отключите фильтрацию текстур.
Помогите пожалуйста. На production и material editor одинаковые визуализаторы стоят, а материалы в эдиторе всё равно только чёрные кружочки или квадраты. Во вюпопорте всё отображается. У меня Эдитор не открывался - я переустановила Мах, потом добавила скриптов и у меня сцена с 288 мб уменьшилась до 88 мб, и Эдитор стал открываться. Простые текстуры он показывает, а mat. нет. Помогите...
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
если вы про вирей - то проверьте лицензию - не ругается ли он на нее.
Если что-то другое - покажите скрин.
И проверьрьте чтоб рендером был назначен НЕ "V-ray RT"
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Florence92
ну по скрину вроде все нормально, кроме окна ошибки. Не может создать какой-то файл. Когда она выскакивает?
Про лицензию вирея все-же не понятно. Посмотрите в закладках V-ray Autorization и About V-ray. Не написано ли там unregistered или demo.
Так же можете просмотреть файл VRayLog.txt. Он в корне диска C обычно находится. Там сделайте поиск по слову error. Наверно там записано, что у него не так.
Возможно не хватает прав на создание какого-то файла. Попробуйте запустить 3ds max от имени Администратора. Это по правой кнопке мыши.
Здравствуйте. После переустановки 3ds Max Design 2012, при запуске выскакивает ошибка (см. скрин).
Самое интересное, что там есть упоминание о 2014 максе, я его устанавливал, но потом удалил.
Может где-то остались корни с 2014 макса, которые теперь мешают 2012-му?
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
Спасибо конечно за информацию, но, по моему не все в порядке)
ну я же писал не о самой ошибке
Ну а по ошибке - что-то не так с установкой наверно.
Попробуйте стереть файл 3dsmax.ini
Для windows XP - Documents and Settings - (Имя пользователя) - Local Settings - Application Data - Autodesk - 3dsmax2012 - 64bitenu
Для windows 7 - C: - Users - - AppData_Local - Autodesk - 3dsmax2012 - 64bitenu
Эти папки скрытые, поэтому нужно включить отображение скрытых файлов и папок.
Если не поможет, то сотрите все в этой папке.
Возможно что-то осталось от прошлой установки там.
При запуске макс должен создать там файлы заново.
ну я же писал не о самой ошибке
Ну а по ошибке - что-то не так с установкой наверно.
Попробуйте стереть файл 3dsmax.ini
Для windows XP - Documents and Settings - (Имя пользователя) - Local Settings - Application Data - Autodesk - 3dsmax2012 - 64bitenu
Для windows 7 - C: - Users - - AppData_Local - Autodesk - 3dsmax2012 - 64bitenu
Эти папки скрытые, поэтому нужно включить отображение скрытых файлов и папок.
Если не поможет, то сотрите все в этой папке.
Возможно что-то осталось от прошлой установки там.
При запуске макс должен создать там файлы заново.
Не помогло. Лан, тогда попробую еще раз удалить все, почистить реестр хорошенько и заново буду пытаться. Если что, тогда уже буду винду переустанавливать.
Кто-нибудь сталкивался? периодически перестают создаваться примитивы и сплайны в окнах left, right, front и т.д. Для создания нового объекта в сцене приходится переключаться в перспективу или аксонометрию. При чем в новых файлах все ок, но по ходу работы глюк рано или поздно появляется...
bryarey
Когда такое происходит, обрати внимание, чтоб стоял именно вид проекции (фронт, топ, лефт), а не ортографический вид слева, например. У меня такое бывает из-за неаккуратности наверное Для исправления стоит лишь вновь перейти на нужный вид (просто повторно нажать Т, L, F, B) и все будет снова создаваться как надо. Сам раньше голову ломал, что за хрень такая, а потом вроде вкурил
Друзья, у меня глюк, как в 2012, так и 2014 максе, ноутбук, не работают сочетания клавиш Alt+X, Alt+W, читал в нете, говорят типа у ноутов этот глюк вылезает, покуда своя привязка к клавишам.
Варианты лечения:
Переустановка макса с чисткой реестра и так далее не помогла.
Чистка ENU папки не помогла. Переназначал на другие клавиши, пол дня поработали, и снова слетает настройка при каждом запуске, как следствие - такая же петрушка.
Включал отключал клавишу Shortcut Override не помогло. Глюк вылезает сам по себе, когда ему захочется, и пропадает так же загадочно, буквально пару дней назад, в смысле не после каких то изменений плагинов и т.д.
Переустановка драйверов на клавиатуру и на особые клавиши, так же не помогло.
Кто сталкивался, ответьте плиз, работать невозможно.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Allin
Наверняка на ноуте или Семерка или Восьмерка - откат системы до предыдущего рабочего состояния - первое что в таких случаях обычно помогает...
Как вариант - дополнительная миниклавиатурка "с собой" -http://www.dns-shop.ru/catalog/i170862/klaviatura-besprovodnaya-logitech-ultrathin-keyboard-cover-for-ipad-mi.html
Не обязательно такую дорогую конечно.
Ну или просто со стационарника клаву подцепить, посмотреть как себя поведет, если откат системы не поможет.
Prog
Спасибо, за вариант с подключением клавы, попробую обязательно. slavland
Да вот дело то в том, что тоже хорошо работает и просто бац, ни с того ни с сего перестает работать, может во время работы даже, просто не реагирует, в настройках клавиш вводишь эти сочетания, ноль реакции, хотя они назначены. И вот буквально 2 дня назад сочетания клавиш заработали просто так, ничего не менял, не переставлял, работал недели 3 с этими глюками, вроде как привык, и вот на тебе, заработало, что еще больше разжигает во мне интерес) В любом случае спасибо, опробую метод выше, как глюк проявится и тогда будет ясно, где собака зарыта)