Не полностью устанавливается 3d max design 2012. Устанавливаются только отдельные компоненты 3dsMax Composite 2012 и др. Sub-Components, а самой программы после установки почему то нет не 32/64 битной версии. Вообщем после установки он весит всего 188 мегабайт)) Хотя раньше использовал тот же самый дистрибутив и ни каких проблем не возникало.
Раньше в 9ом максе, когда в окне топ мне нужно было выделить несгрупированный предмет (шкаф с ручками, например),
я захватывала курсором зону вокруг, и объекты выделялись, сейчас же выделяются и объекты, которые попадают в зону захвата курсором (пол, потолок, стены).
Что нужно сделать, чтобы в поле курсора выделялись только объекты, которые целиком попадают в зону захвата.
И еще, когда захватывалось несколько объектов, я нажимала сtrl и нажимала на ненужный объект, и выделение с объекта (пола, потолка) снималось, а сейчас это не работает, не могу снять выделение с соседних предметов ((
надеюсь, понятно написала
так )) с первой частью вопроса разобралась, нашла рядом с крестиком окошко
вопрос про ctrl остался, как снять выделение с ненужного объекта?? ))))
причем, если нужно еще выделить какой-то объект, ctrl работает, а если снять выделение - нет ((
в поиске была, на фразу выделить объект, снять выделение с объекта и пр.. нету ответа, не теми словами, видимо, спрашиваю ))
а прочитав 20 страниц этой темы, я поняла, что такую фигню никто не спрашивает, все и так знают ))
Люди хелп, плиз. Поставил на рабочем компе 2012 макс , с той же инсталяхи что и дома ( на двух машинах летает без збоев), навесил вирэй 2,20 для 32-bit (дома 2,30, т.к. 64-bit ). В любом окне назначаю либо камеру либо перспективу, изображение либо расплывается, ( смотрю на модель , на глазах исчезает, т.е. размазывается по окну в прямом смысле) либо заливает красным. Думал глюк вьюпорта, открыл настроенную сцену, запустил рендер, тупо красный экран ((. Снес поставил заново не помогло. поставил 2010, появилось куча багов. Видимо реестр засрал. Портабле работает. Советы типа снеси винду прошу не давать...
Заранее спасибо!
Спасиба , завтра попробую отпишусь.
За одно если не получится скрины выложу
Ничего не получилось пришлось все сносить и ставить 2011. Правда появились другие траблы, но уже в рендере.
картинка как будто в мелкую точку, кто видел старое зеркало с облезшей (побитой) амальгамой, тот сразу поймет. Раньше уже такое было но ребут помогал. Сейчас хрень сия не уходит. Настройки примитивные, и не лез в глубины по причине ненадобности. Доеду до офиса вывешу скрин. Если кто знает помогите.
в меню MaxScript -> MaxScript Listener
написать:
t=trackviewnodes;n=t[#Max_MotionClip_Manager];deleteTrackViewController t n.controller
нажать на Enter
а после еще написать
gc()
и еще раз нажать на Enter
Кто-нибудь сталкивался вот с такой ошибкой? т.е. это даже не ошибка,просто 2012 max зависает после запуска.Переустанавливала max,все равно так же грузит,даже скачивала другой 2012 max,все тоже самое.А до этого прога нормально работала.Помогите пожалуйста,кто знает как это можно устранить.
Доброго времени суток! В максе 2012 обнаружила ошибку-любая смешанная текстурная карта (mix, tiles...) не отображается во вьюпорте, вернее видна лишь одна из текстур, а не общий результат (как это было в предыдущих версиях макса). Перерыла весь интернет, ответа не нашла, подскажите, как бороться. Только в версии direct 3D (display driver selection) карты отображаются корректно, но всё очень тормозит.