Пятничный гараж

Автор

Эхх, ну вот и пришли дожди. А это значит, что время открывать вино. Сегодня на завтрак у меня аргентинский Сира 20 года.

Вино из категории "лучше нюхать, чем пить". Эту категорию придумал я сам, так как "лакричные" вина - это не мой типаж... Не люблю скользящую текстуру. Открыл реально, чтобы понюхать и закусить, ибо вкус этот ценности для меня не представляет. На закуску сыр рокфор традиционный с плесенью и твёрдый гранд густо 4 мес. созревания. А также нежнейший язык. Эта тарелка вполне компенсирует недостаток вкуса вина. Вообще сюда любая кухня полезет на ура. Это не самостоятельное вино, хотя и превосходного качества.

Нос - сплошные лесные ягоды. Жаркие, как последняя неделя лета в Новосибирске. Прям с соком. В пред забродившем состоянии. Очень инертные молекулы, забивающиеся в самую глубину пазух. В такую погоду, в начале июня, - то, что надо. Вино конкретно под раннее лето.

Думаю, девочкам очень понравится, если вы пригласили её на свидание, а выбирать пузырьки - это слишком для вас банально. При том, что оно сухое, оно очень деликатное.

Вариант подачи при стандартной 18-градусной температуре не советую - потеряете инертность. Вино требует разогрева и обязательной аэрации и шоб постояло на воздухе. Оно прекрасно пьётся на 22. 

пы.сы потом добавлю характеристику ещё после половины бутылки

Новые впечатления по ходу употребления вина с сырами и языком:

• Впечатлило сочетание именно с рокфором. Если вино во рту прямо перемешать с этим сыром, то получается вкусовая бомба. Не знаю, было ли так задумано виноделами этого Сира, но это просто потрясающий, неведомый доселе мне вкус. Божественно.
  • Твёрдый сыр оказался вообще мимо к этому вину. Так и думал.

Читают эту тему: alexey1984 , Nightt , Holy3D , Dienius , pupsan , Serggg1212