На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата x-ender:
работы от этого больше не стало, просто кто то отнял её у другого, то он не был в состоянии деревца вокруг будки расставить, а теперь он супер ландшафтный дизигнер, а тот кто мог это сделать сам, стал просто не нужен, дурь полнейшая, а чё потом, когда изведём креативщиков на нет
Не-а. Уже в десятках случаев, даже иногда насильно, применяю ИИ в ежедневщине - не выгодно. Даже понимая что многие вещи еще не отшлифованы, и делаются неловко - ИИ дороже, рискованнее, сложнее.
Говорю только о тех проектах где есть сроки, деньги, люди, ответственность.
УПД. "применяю ИИ в ежедневщине" - имею ввиду что пытаюсь дать шанс ИИ в том, что знаю как рентабельно решать через "классические" инструменты. На этапе драфта, автомоделлинга вторсырья, или шлифовки итога - ИИ применяется норм. В моем пайпе.
тема превратилась из ВИПа в попытки доказать Пазу что ИИ не работает. Я пока до конца не дочитал, но холивар вокруг зеркала выглядит смешно. Тут нет, что-ли, ни одного моделлера, который делал модели на заказ? Понимания понятия сходства (подобности) в процентном соотношение вообще отсутствует? Если мне ИИ такое зеркало сварганит для визов помещения - я низко поклонюсь, занесу 20ку за месяц и пойду работать дальше. А клиент, который мне на визе комнаты, где-то на полпути, скажет "надо клоуз-апы" - пойдет их заказывать отдельно (как ид олжно быть) либо у меня, либо у васи пупкина. Я, конечно, понимаю личную неприязню к персонажу и, возможное несогласие с его суждениями\взглядами (я и сам не питаю к нему нежной люблю, но по своим причинам...особенно, за то, что он все раздельно пишет, без оглядки на смысл "то же" и "тоже" - это разные вещи) но, вы, ребята, всем форумом накинулись критиковать, хотя человек делает хорошо хорошие вещи (на мой очень сильно субъективный вгляд) По итогу, любое его сообщение фигачится еб..лицом в стену критики и общественной неприязни и должно через эту стену пробиться чтобы обсудить тему самого сообщения.
ема превратилась из ВИПа в попытки доказать Пазу что ИИ не работает.
Да с чего ж это такой вывод. Наоборот ИИ работают вполне, приносят пользу, но есть много но.... и они то, эти самые "но" и вызывают дискуссию.
Да и потом, это же форум, а суть форума в возможности высказывать свое мнение любому пользователю зарегистрированному на этом самом форуме. В оскорбления тут не скатываются вроде, ну если нельзя писать в теме, то пусть попросит закрыть коменты. Будут плюсики и минусики коллекционироваться и всё=)
А тема ИИ это тема горячая, как видишь спорная и порой провокационная, поэтому тут и коменты.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата GorillaZ:
тема превратилась из ВИПа в попытки доказать Пазу что ИИ не работает.
Я отвечу за себя. Тут я писал комменты, и задавал вопросы Пазу только для уточнения деталей по проектам. После того как понял с чем и для чего он работает - более не комментирую. У меня нет задачи на примере Паза показывать что ИИ не работает. Но участвовать в дискуссии по ИИ, которая тут идет - мне интересно.
перекрой ники на странице любым окном - чтобы ты не видел кто пишет коммент. и перечитай последний 3-4 страницы ВИПа.
погоди. Тоесть ты считаешь, что ИИ зеркало сделано так как надо? Или что ИИ крылечко несоответствующее АР/КР так и надо? Имхо тут автор вообще не играет роли. Если это нейрослоп, то это нейрослоп. Это же очевидно.
пы.сы и вообще почему никто не говорит о листве на деревьях где лист размером с голову? но это мелочи... хотя и за такую листву артдир в любой норм конторе сразу бы завернул на переделку.
перекрой ники на странице любым окном - чтобы ты не видел кто пишет коммент. и перечитай последний 3-4 страницы ВИПа.
Тут уже давно и даже без ников понимаю почти всегда кто пишет=) Просто были выдвинуты спорные тезисы, они то и вызвали дискуссию. Да и потом, в основном на форуме пишет несколько человек вообще, так что удивляться нечему=)
Как вы делите работы на "нейрослоп" и не "нейрослоп"? По автору?
я делю по соответствию. Зеркало не соответствует реальной модели. Крылечко не соответствует АР/КР с другого ракурса. Листва размером с голову. Книги тоже галюциногенные.
погоди. Тоесть ты считаешь, что ИИ зеркало сделано так как надо? Или что ИИ крылечко несоответствующее АР/КР так и надо? Имхо тут автор вообще не играет роли. Если это нейрослоп, то это нейрослоп. Это же очевидно.
я считаю так : возьми заказ на виз гостиной (например) с этим зеркалом. смирись с тем, что сам не можешь\хочешь\лень его моделить и закажи его у моделлера со своими требованиями к модели. а потом сдай проект и останься в плюсе.
я так уверенно говорю тк уверен, что ты либо сам никогда не делал модели на заказ (подобного рода) либо не делал (или давно не делал) визы интерьерки
Medonozza: я никого не обвиняю в правильных\неправильных комментариях. я только говорю, что это ВИП одного конкретного человека. Она выкладывает свои успехи в чем-либо, на что в ответ получает шквал сообщений о том, что то, что он делает - невозможно (утрированно)
Я сам (и многие не дадут соврать) люблю накинуть на раскрученный вентилятор, но эта тема превратилась в травлю паза и его способностей, попыток, прогресса. это закончится тем, что он пошлет всех в известном направлении и перестанет постить. мне лично нравится наблюдать за этой темой, потому я написал свой комментарий.
Как вы делите работы на "нейрослоп" и не "нейрослоп"? По автору?
Чтобы определить нейрослоп, авторство знать не нужно, можно обратить внимание на следующие признаки:
1.В изображениях: неестественные детали: неестественные тени, пропорции и логика расположения объектов
2. нелогичные детали искажённые или несуществующие надписи
3. Изменение текстур, фактур итд от кадра к кадру
Итд, итп, и прочее.... Это основные признаки. Всё это нейрослоп, если это не предусмотрено автором для подчеркивания каких-то специфических смыслов и аллюзий.
Ну и Слопперы — это люди, которые используют инструменты генеративного ИИ для массового производства контента. Их цели могут включать в себя заработок на внимании аудитории, получение рекламных доходов или продвижение определенных нарративов....
В общем сам смотри, есть ли характерные признаки или нет.
за себя отвечу, что я не предвзят. Повторюсь, меня интересует только техническая сторона вопроса - всё.
ты сам противоречишь себе, потому что сам рассматриваешь эту тему на уровне субъектов. Предлагаю не выдавать желаемое (ли?) за действительное и сосредоточится на том, что ту публикуется автором.
Публикуется пока, к моему (и всеобщему?) сожалению нейрослоп. Тобиш что-то мимолётно напоминающее то, что нужно, но не то, если оценивать работу как специалист. Причём контекст подразумевает дорогого заказчика, что только усугубляет критический взгляд на качество работы.
Паз, ещё вопрос. Если ты говоришь, что тебя устраивает результат ИИ генерации зеркала, то, как порядочный человек, ты же опубликуешь на страничке продажи курса это самое ИИ зеркало крупным планом и рядом его оригинал? Просто чтобы дать потенциальным покупателям видеть, что их ожидает. Потом проверим как ты поступишь.