помогите новичку

Автор
Краснодар

Medonozza, само название генеративный можно перевести как общий, то есть он мастер на все руки, узко направленная модель будет гораздо точнее делать свою задачу, чем генеративный ии, сейчас компании пытаются идти как раз в этом направлении, а генеративный ии совершает очень много ошибок. да даже в простом чате недавно спрашивал гимини о конкретном хайфай плеере, он мне говорит такого нет, скорее я опечатался, потом речь зашла о совете в выборе наушников, и он такой, ой извините есть такой плеер я ошибся, а наушники лучше использовать такие то. вы понимаете какой он тупой?

а в изображениях, где нужна точное представлении об объекте он еще больше ошибок сделает. я привел примеры из своего опыта как он технические трубы стирал, которые выделены отдельным цветом и потом пришлось исправлять. если вы по прежнему настаиваете что ии полезен, то приведите реальные примеры и ваши задачи, где он хорошо справляется, а также к требованиям заказчика. для тестов и игр с ним, да поиграться можно, но когда идет речь о работе, это уже плохая игрушка.

в проф сфере нейронки давно применяют, но генеративный ии это только игрушка для народа, сделать мем и фотожабу анимировать, причем законы физики он не учитывает в своей генерации

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата shinodem:

Medonozza, само название генеративный можно перевести как общий, то есть он мастер на все руки, узко направленная модель будет гораздо точнее делать свою задачу, чем генеративный ии, сейчас компании пытаются идти как раз в этом направлении, а генеративный ии совершает очень много ошибок. да даже в простом чате недавно спрашивал гимини о конкретном хайфай плеере, он мне говорит такого нет, скорее я опечатался, потом речь зашла о совете в выборе наушников, и он такой, ой извините есть такой плеер я ошибся, а наушники лучше использовать такие то. вы понимаете какой он тупой?

а в изображениях, где нужна точное представлении об объекте он еще больше ошибок сделает. я привел примеры из своего опыта как он технические трубы стирал, которые выделены отдельным цветом и потом пришлось исправлять. если вы по прежнему настаиваете что ии полезен, то приведите реальные примеры и ваши задачи, где он хорошо справляется, а также к требованиям заказчика. для тестов и игр с ним, да поиграться можно, но когда идет речь о работе, это уже плохая игрушка.

в проф сфере нейронки давно применяют, но генеративный ии это только игрушка для народа, сделать мем и фотожабу анимировать, причем законы физики он не учитывает в своей генерации

Мне хочется верить, что есть смысл писать развернутые, и детальные посты. 

Сейчас ты споришь с цитатой из поста, который был посвящен тому - что нейронки близко не способны закрывать ценности работы визера.

Мой пример с типами задач под нейронки - конкретный, и локальный. Почему ты взял его как мою оду нейронкам - неясно.

Цитата shinodem:
я привел примеры из своего опыта

верю. и есть задачи где генеративность это сильная сторона.

Пример апсекйла эскизного экстерьера:

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Medonozza:
Пример апсекйла эскизного экстерьера

прекрасно знаю как нейронки растения дорисовывают и людей, а вот на доме и деталях типа забора трут или дорисовывают, то чего не нужно

На сайте c 25.04.2008
Цитата Medonozza:

а чем это сделаТо?
и, если не секрет - чем можно обрабатывать интерьерку чтобы эта сволочь не дорисовывала мне детали непрошенные?

На сайте c 28.03.2013
Цитата Medonozza:
Все перечисленное тобой это не ценности, а навыки и умения, но даже они недоступны текущему поколению нейросетей.

ой ну уж не надо опускасться в демагогию, как ребенок чесслово. Про текущее поколение нейросетей речь то и не шла

Зачем ИИ вообще кормить переписки с визером, если визера всего как звено можно будет исключить? Будет некий ИИ специалист генерящий по 10 проектов в сутки. Но это уже не зд графика.

Это как раньше чертили вручную, а появился автокад и те кто вручную чертили вообще исчезли, вот и здесь профессия визера заменится на профессию ИИ специалиста. Проектов останется столько же, но кол-во людей необходимых рынку упадет раз в 10. 

На сайте c 21.01.2019

Цитата Medonozza:
Все перечисленное тобой это не ценности, а навыки и умения, но даже они недоступны текущему поколению нейросетей.

Это просто потому, что пока никто не заморочился обучить этому сетки. Обучат, не сегодня, так завтра. Впрочем не суть. Понятно, что у нас с тобой разные мнения по этому поводу и в этом споре не родится не истина ) Время нас рассудит.
Но исходя из своего мнения (что ИИ уже начал отбирать работу у тридэшников, и ситуация будет только усугбляться) я прогнозирую, что на ваших марафонах средний чек начнет последовательно снижаться. 

Цитата djrosmag2:
Проектов останется столько же, но кол-во людей необходимых рынку упадет раз в 10.

И даже если не в 10, а хотя бы раза в 3, это значит что 2/3 исполнителей останутся не у дел.

На сайте c 13.08.2020
Цитата GorillaZ:
а чем это сделаТо?

Я Supir прошлогодний в comfy юзаю. С левой картинки 297*297 в 2400*2400. На 3090 примерно 5мин.

Свежий наверное еще лучше, но все руки не доходят. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата GorillaZ:
Цитата Medonozza:

а чем это сделаТо?
и, если не секрет - чем можно обрабатывать интерьерку чтобы эта сволочь не дорисовывала мне детали непрошенные?

Леонардо

Цитата djrosmag2:

Зачем ИИ вообще кормить переписки с визером, если визера всего как звено можно будет исключить? Будет некий ИИ специалист генерящий по 10 проектов в сутки. Но это уже не зд графика.

Это как раньше чертили вручную, а появился автокад и те кто вручную чертили вообще исчезли, вот и здесь профессия визера заменится на профессию ИИ специалиста. Проектов останется столько же, но кол-во людей необходимых рынку упадет раз в 10. 

Первый абзац - пока принципиально нового ничего не придумали, как общаться по проекту.

ИИ специалист вне контекста , не думаю что будет эффективен. 

по второму абзацу - от названия профессии ничего не зависит. Обьем заказов в рынке обычно повышается, с развитием инструментов и возможностей. А сейчас затраты времени и сил лежат в основном не в плоскости ИИ.

На сайте c 28.03.2013
Цитата Medonozza:
Обьем заказов в рынке обычно повышается

Объем заказов рожает не инструменты и возможности, а заказчики.

Объем заказов повышается с повышением объемов строек и ремонтов, инструменты тут не причем. 

Контекст то элементарный, это не квантовая физика.

На сайте c 25.04.2008
Цитата djrosmag2:
тут не причем. 

падержываю! спрос раждаит придлажэние

На сайте c 28.03.2013

вообще тенденция с уменьшением порога входа и уменьшением дохода в 3д уже прослеживается - массовое преподавание на ютубах, упрощение рендеров до дефолтных настроек, развитие базы моделей и т.п. все это понизило порог входа, и уже сейчас видно снижение уровня дохода в профессии, как была цена за метр 5 лет назад так и осталась, ну выросла максимум процентов на 20 это даже ниже инфляции. У плиточников доход растет, у курьеров растет, а в визе топчится на месте. А ИИ еще даже не подключился в полную силу

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Обьем заказов в рынке обычно повышается, с развитием инструментов и возможностей.

В натуральном выражении это возможно и верно, а вот в денежном ситуация зависит от состояния экономики в стране. Если экономика растет, то растет и количсетво и размер бюдждетов, если экономика стагнирует или в рецессии, то количество и объем бюджетов неминуемом сокращается.

На сайте c 28.03.2013
Цитата Denis_21:
зависит от состояния экономики в стране

да согласен

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата djrosmag2:
Цитата Medonozza:
Обьем заказов в рынке обычно повышается

Объем заказов рожает не инструменты и возможности, а заказчики.

Объем заказов повышается с повышением объемов строек и ремонтов, инструменты тут не причем. 

Контекст то элементарный, это не квантовая физика.

Я видимо не понятно объяснил.

приведу пример. С 2018 года, вследствие того что развивается в целом цифровая подача, у нас постоянно подрастает обьем заказов в категории «картинки мебельщикам» и «картинки макетплейсам», первые были на рынке заказов и до того, но у них подрастают обьемы, а вторые вообще появились как факт. Именно об этом я и говорю когда пишу «обьем заказов в рынке»

если брать еще дальше, то на момент моего входа в профессию, вариантов для новичка, кроме архивиза через дизайн-студию, или арх бюро - не было. С тех пор рынок многократно вырос, как и количество специалистов. 
я не вижу тут противоречий с тем что ты говоришь.

Цитата GorillaZ:
Цитата djrosmag2:
тут не причем. 

падержываю! спрос раждаит придлажэние

выше ответил. Надеюсь донес мысль.

Цитата djrosmag2:
Цитата Denis_21:
зависит от состояния экономики в стране

да согласен

От экономики, глобальной, или локальной - вообще все зависит. Я думаю ИИ инструменты внутри 3д тут дело пятое.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
От экономики, глобальной, или локальной - вообще все зависит.

Бюджеты - это деньги, как деньги могут не зависеть от эконмики? 

Цитата Medonozza:
Я думаю ИИ инструменты внутри 3д тут дело пятое.

Я считаю, что тут влияние другого рода. Стоимость услуг, как и любая другая стоимость - это бланс спроса и предложения. Если баланс не меняетя, то стоимость стабильна, если баланс меняется в сторону услуг, они дешевеют, если наоброт в сторону спроса, то дорожают.
Подозреваю, что ИИ резко сместит баланс в сторону предложения услуг, спрос вряд ли успеет также быстро вырасти. Следовательно, стоимость услуг неизбежно должна упасть. Она и до этого, как мне кажется, меделнно сокращалась, т.к. росла медленнее инфляции

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
От экономики, глобальной, или локальной - вообще все зависит.

Бюджеты - это деньги, как деньги могут не зависеть от эконмики? 

А кто пишет что не зависит? По моему все трое отписавшихся пишут что зависит.

Про баланс полностью согласен. Но это постоянное явление, стабильность штука условное.

просто к «ИИ убьет профессию» это не имеет отношения

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
А кто пишет что не зависит?

В пылу полемики не праивльно прочитал, извини. Как бы работаю тут еще между делом, прошу понять и простить )

Цитата Medonozza:
просто к «ИИ убьет профессию» это не имеет отношения

Ну если у тебя антогонизм к слову "убьет", готов сформулировать мягше: "кратно усилит конкуренцию в отрасли"

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Ну если у тебя антогонизм к слову "убьет", готов сформулировать мягше: "кратно усилит конкуренцию в отрасли"

Это совсем другой смысл. Убьет - это было и не стало. А перекосившийся баланс, это бывает часто, но оно конечно, вопрос только в том кто адаптируется, и выживет.

К убийству целой отрасли графического донесения информации, это не имеет отношения. Задачи (читай рынок) - никуда не исчезнут. Инструменты сменятся. Да и то, это пока в теории. 

Читают эту тему: Medonozza , Serggg1212 , avaranky