Помогите с выбором Archicad или Revit

Автор

Почитаешь тут Вас и вообще не понимаешь о чем речь. Открыл автокад, взял инструмент полилиния и чертишь все что угодно.

На сайте c 25.08.2024

Цитата grdesigner:

Почитаешь тут Вас и вообще не понимаешь о чем речь. Открыл автокад, взял инструмент полилиния и чертишь все что угодно.

Архитектуру тупо удобнее в ревите отстроить, чтобы потом в тот же макс линковать. Ну и рабочка тоже статья дохода. А делать по три раза одно в разном софте и тоже так себе идея.

Крупнее

Вот собственно перегон в макс и рендер - 1 день. И потом еще по полдня на правки, имя которым - легион. Если бы я делал это перестраивая что-то в максе отдельно, в рабочку правил отдельно я бы сдох как та лошадь из анекдота. А так ничо. 100 баксов в день и правок буду делать хоть до усрачки.

Цитата Djeksonkgkg:

Есть смежники работающие в архикаде?

Пално! Девать некуда! 

На сайте c 03.02.2014
Калининград
Цитата BIMRevit:

Пално! Девать некуда! 

Ну вот только такие и бывают))

На сайте c 14.12.2012
Иркутск
Цитата BIMRevit:
Эээ? а в чем проблема? Копируешь любой вид с детализацией - получаешь все как было один в один. Хоть с осями, хоть с аннотациями и тд

В том-то и дело, что на базе одной сделать другую планировку в рамках эскиза.

У меня в архикаде есть один файл в котором пара десятков эскизов типовых домов для одной конторы. Взял дом который нужно, скопировал, пару стен подвигал - новый эскизный проект готов за пару часов работы. Не плодишь кучу файлов, не мучаешься с названиями, не перебираешь их, ища нужный, быстро анализируешь и копируешь требуемые решения. В такой работе на систематизацию нет смысла тратить время.

Ревит ну очень не дружелюбен для эскизирования.  

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата Norco:
Взял дом который нужно, скопировал, пару стен подвигал - новый эскизный проект готов за пару часов работы.

все еще не совсем понятно, почему тоже самое не сделать в ревите

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Fixonu4:
Цитата Norco:
Взял дом который нужно, скопировал, пару стен подвигал - новый эскизный проект готов за пару часов работы.

Если под рукой есть отдел бимщиков, почему бы и нет

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата a.timofeev:

там речь идет об эскизном проектировании, зачем для этого целые отделы?

На сайте c 03.02.2014
Калининград

Цитата Fixonu4:
Цитата Norco:

Потому что в архикаде можно всю кучу накопившегося за всю жизнь хранить в одном файле)) И потом, когда файл нужно передать, сидеть и вычищать лишнее пол дня. Или не париться и с кучей этого мусора отдать.

А потом будет еще будет сидеть сотрудник и перечерчивать все в ревите, потому что нужно смежникам задание выдать или плоское DWG или модель.

На сайте c 24.05.2009
Цитата BIMRevit:
Архитектуру тупо удобнее в ревите отстроить, чтобы потом в тот же макс линковать.

Я поэтому Ревит в приоритет и ставил, что контора одна и туда-сюда гонять быстрее. Плюс на зарубежных сайтах в разделах для дизайнеров модели ревит. Архикад ни разу не встречал.

В пользу АрхиКАДа только два аргумента. В ру сообществе огромное количество проектов в нем. Т.е. и коммуникация легче если вести один проект и ответ на вопрос, во время обучения, найти легче. Второй плюс версия под макОС. В итоге меня с ковида кидает то в сторону ревита, то в сторону архикада, никак окончательно решить не могу.

На сайте c 24.11.2009
Москва

Цитата Fixonu4:
Цитата a.timofeev:

там речь идет об эскизном проектировании, зачем для этого целые отделы?

а смысл тогда, если рабочку в чем-то другом делать?

Цитата Djeksonkgkg:
или плоское DWG

Сохранить как двг, не?

Цитата grdesigner:
Я поэтому Ревит в приоритет и ставил, что контора одна и туда-сюда гонять быстрее. Плюс на зарубежных сайтах в разделах для дизайнеров модели ревит. Архикад ни разу не встречал.

Так-то я тоже за Ревит.
Но смотрю, как имеются с ним наши архи, и уже не очень за.  А геометрия одинаково конченная у них обоих

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата a.timofeev:
а смысл тогда, если рабочку в чем-то другом делать?

смысл чего?
человек пишет о том что он в архикаде накидывает варианты эскизных проектов в одном файле архикада (удобно ему так). я спросил почему тоже самое не сделать в ревите?
(Я такое не рекомендую, речь идет о возможностях. Хотя в ревите есть варианты конструкций можно этим инструментом пользоваться)

На сайте c 24.05.2009
Цитата a.timofeev:
Но смотрю, как имеются с ним наши архи, и уже не очень за.

😌

Цитата a.timofeev:
А геометрия одинаково конченная у них обоих

Та да все равно перемоделиваешь в Максе, но 3д модель хоть и ублюдочная, гораздо лучше, чем чертеж.

На сайте c 14.12.2012
Иркутск
Цитата Fixonu4:

Подскажите, как скопировать сетку осей и марки помещений с теми же номерами при копировании плана? Возможно, моих знаний не хватает и вы сделаете мою жизнь с ревитом чуточку легче.   

На сайте c 02.09.2015
Израиль

REVIT стандарт в ахитектуре. ну в нормальных странах во всяком случае.

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата Norco:
Цитата Fixonu4:

Подскажите, как скопировать сетку осей и марки помещений с теми же номерами при копировании плана? Возможно, моих знаний не хватает и вы сделаете мою жизнь с ревитом чуточку легче.   

Погодите, вы несколько альбомов на разные дома с одного файла выпуливаете? 😄
Я подумал, что вы на основе одного проекта, делаете новый в одном файле. В этом случае можно было бы просто удалить старые оси и помещения переместить (либо помещения в новую стадию отправить).
Если вам надо несколько подобных проектов в одном файле, то тут больше подойдет "варианты конструкций". Так и оси и помещения можно будет дублировать в каждом варианте, и спецификации соответственно можно будет настроить под каждый вариант и координаты никуда не сместятся.

На сайте c 05.03.2011
Сочи

Работаю в Archicad с 98-го года. Все проекты делаю в нем, как архитектуру, так и интерьеры. Меня от устраивает на все 100

Спор о том, кто из них лучше не имеет смысла. 2 равноценные проги. 
Это то же самое что спорить, что лучше Mersedes или BMW

На сайте c 24.05.2009

Максим.Л., мерседес конечно, о чем тут спорить )

На сайте c 14.12.2012
Иркутск

Погодите, вы несколько альбомов на разные дома с одного файла выпуливаете? 😄

Вот я про это и говорю. То есть представляете, вместо копировать-вставить рядом, нужно всем элементам назначить свойства, кто, где и во сколько появляется.  Мне нужно смотреть на них всех и в моменте править. Более того в ЖК, дома тоже эскизируют одновременно,  это цельный ансамбль, а лазит по файлам связей для каждой итерации... не знаю,  как вообще можно что-то сносное придумать. Мне от ревита просто нужно иметь возможность отключить зависимости, которые я хочу, пусть после 10 предупреждений.  

Максим.Л., мерседес конечно, о чем тут спорить )

А вы хорош, батенька!

На сайте c 05.03.2011
Сочи
Цитата Norco:
А вы хорош, батенька!

Спасибо. Стараюсь. 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Fixonu4:
я спросил почему тоже самое не сделать в ревите?

а потому что для обмерного плана монолитной новостройки 3хкомнатной  лично мне потребовалось предварительно создать 5! типов стен.  В арчике же - просто задать толщину и материал, прям по ходу =)

Ну и личная криворукость - при черчении обмерника старого фонда не смог замкнуть контур стен - ревит или не сливал стены или изменял размеры

Читают эту тему: Menhir , ElizabethBess