И тем не менее, этот "КорелДрав" в связке с Максом может закрыть 90% задач для дизайнеров интерьеров, если на опыте, то делаются быстро и легко и планы, и развёртки, и всё необходимое для проекта. Без необходимости вникать в трудноусвояемые программы, в которых можно спроектировать Космическую Базу на Луне)
В стране розовых пони разве что. Ты на десятой правке сломаешься и накосячишь так, что повезет если крайним не сделают. Все эти "легко и быстро" оно первый раз таким кажется, а когда проект пойдет к середине сотый раз менять что-то ручками уныло и тупо. И выход будет как обычно либо на пальцах на стройке объяснять, либо "они сами как-нибудь разберутся" то есть - халтура, что в том что в ином варианте. Я в ревит "легко и просто" получаю развертки 10 вариантов отделки и планировки со всеми нужными спецификациями, которые кстати включают в себя и объемы демонтажа если нужно. Сижу я тут в группе дизайнеров по старой памяти, чисто поржать как там "легко и просто" в кореле считают и чертят подобное. Я уж молчу о том, как по подобным почеркушкам потом инженера а то и конструктора работают, даже если это всего лишь частный домик.
На сайте c 05.04.2007
Казанское ханство
Цитата a.timofeev:
Цитата Aeroslon:
Для себя сделал семейства окна (с откосами, отливами и подоконниками, параметрические), двери (с откосами, параметрические), мебель, сантехнику, мелочевку, ливневку всю систему, снегозадержатели, отливы (на окнах свои), всю кухонную мебель (где можно отключать или менять фасады, размеры и много чего еще, в самом семействе, просто убрав галочки). Так же собрал библиотеку материалов с которыми постоянно работаю, пироги всего чего только можно (поэтому могу автоматом теплотехнические расчеты дать без проблем). И это я еще не вдавался, только основные моменты.
и все вот это только для того, чтобы начать работать? ))
Нет работать можно и без этого, но если сделать все под себя, то так быстрее и удобнее. Кто то работает вообще на голом ревите или на шаблонах которые кто то другой сделал, но мне удобнее и проще сделать самому. Да и собиралось это годами, ну надоело окна в максе мне вручную расставлять, сделал нормальные в ревите, теперь только материалы меняю и все, надоело мне в максе снегозадержатель ставить каждый раз на кровлю, сделал правильный в ревите, там его две минуты ставить, а в максе минут 15 потратишь на сложные кровли. И все в таком роде, потихоньку оптимизирую работу, все оптимизации и семейства нужно только сохранить в файле шаблона с которым начинаешь работу над новым проектом. День так посидишь, зато потом неделя экономится, в этом суть, а если тебе лень так заморачиваться, ну сидите в кореле черкайте.
Сегодня мне нужно было сделать планировку под новый проект и вывести из ревита дом в макс, сделал все примерно за пару часов, потом поиграл в танки, кино посмотрел, сейчас поеду кофе в город пить, устал сидеть.😁 Сидел бы в каде или не дай бог в кореле, хрен бы я поиграл, кино посмотрел и прогулялся.
на днях поигрался ревитом. Плюсы все знают, минусы тоже но их и озвучу, по крайней мере с которыми я столкнулся... 1. Крайне трудно работать с мебелью и деталировками. создать какие то угловые и радиусные семейства. Вроде много каких генераторов, но все они расчитанны на прямолинейное моделирование. Возможно ещё плохо разобрался, но прямого пути из коробки не нашел 2. Жестко привязан к структуре ревита, просто с кубиков насобирать сборку опять не выйдет, все инструменты - полы, стены, балки - и как хочешь так и выкручивайся)
Конечно кто то скажет - используй солиды/инвенторы, но разве трудно было дать возможность в ревите работать с развязанными руками? А завязали они их конечно же намеренно))) Все же твердят - Бим это вот реальная стена а не просто что то цифровое, а по факту видим что она вроде реальная, но не до конца)
мнение того, то несколько РЕАЛИЗОВАННЫХ проектов сделал в обеих программах, либо дать двум людям (нет таких бездельников) одинаковый проект,
я вот собираюсь через пару тройку месяцев как раз что-то подобное сделать, свои старые проекты реанимировать в двух программах одновременно. Ну или похожие проекты не один и тот же. Отпишусь - впечатления и сравнения.
Спор бессмысленный, уже шесть страниц. Надо, либо выслушать мнение того, кто несколько РЕАЛИЗОВАННЫХ проектов сделал в обеих программах, либо дать двум людям (нет таких бездельников) одинаковый проект, после чего сравнить время и результат (таймлапс всего процесса)
А так, это всё разговоров ради
Спор бессмысленный только потому что нет ни одной причины работать в архикаде, если не заставляют:
1) Архикад сольет везде, где работает более 1 человека
2) Сольет везде, где работает кто-то кроме архитектора
3) Сольет везде где требуется или желательна автоматизация
4) Сольет везде, где потребуется параметрическое моделирование
5) Сольет везде, где потребуется или хотя бы желательна интеграция (Infraworks, Invertor, Forge, ACC, 3dsmax, Vault или или аналоги)
по большому счету все равно, это же просто инстументы под задачу. выбор за исполнителем, с учетом ситуации. бывает, что маркером на стенах и полу - норм, потом пальцем в салоне мебель с материалами потыкал, в закуп ушло, и ты молодец)))