Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
egor98
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 246
Откуда:

Вот сегодня передо мной встал вопрос,у меня есть материнка на 1155 сокте,с 8 гигами оперативки и слабым процом,но с гтх 1060 на 3 гига,и есть 12 000 рублей,я могу купить максимальный процессор для этой материнки(i7 3770k вроде он так назывался)Разогнать его ну и сидеть на нем,либо купить какую-то другую материнку помощнее и купить на него временный процессор и оперативку.Сумма не большая,но хоть что-то.Я просто не знаю какие процессоры лучше по соотношению цена/производительность.Мне главное что-бы он рендерил нормально сцены и не вылетал...Рендерю я в короне.

Добавлю что цена основана на ценах б/у рынка в Украине...

morro
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 168
Откуда:

ну для начала вы можете прост написать конфиг )   ибо материнка на 1155 сокете - понятие растяжимое  БП тоже понятие растяжимое )))и прочее

kokoasfalt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2017
Сообщения: 92
Откуда:

Егор, я считаю, что вам надо подкопить и просто купить новый комп. Сейчас вы потратите 12 тысяч на недешевую устаревшую вещь и вряд ли получите тот результат, который хотите. Если бы я был в ситуации сильного ограничения денег, то взял бы указанную в https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov/422#post1373175  новую конфигурацию:

ASRock B450M Pro4 / AMD Ryzen 5 1600X T=4.0/ 16Gb DDR4 2666MHz Patriot (PSD416G26662) / 1Tb EZEX / 120 ssd/ 700W / RX 560 4Gb  - 735$ - 3ddd corona - 39минут

ну или 1700x

Но изменил бы:

- вычеркнул ссд

- видеокарта у вас есть

- жесткий диск у вас есть

- память 8 гб, а не 16

- бп попроще

так и в тысяч 30 уложиться можно

ArchSpideR
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 546
Откуда:

Цитата egor98:

Добавлю что цена основана на ценах б/у рынка в Украине...

1155 вообще сложно улучшить дешево) и смысла нет

p.s. выходит меньше 30к но можно еще уменьшит поставив 16gb (заказал за место 3770). БП и видеокарта есть свои.

egor98
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 246
Откуда:
Бп у меня 500 ват,жесткие диски есть,вариант с покупкой нового пк конечно хороший,вот только для того,что-бы на него заработать нужно сделать пару проэктов нужно их отрендерить,а i3 2120 не сильно в этом силен.А на мою сумму максимум найду мать+проц райзон 5,а без оперативки комп работать не будет(
kokoasfalt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2017
Сообщения: 92
Откуда:

Надо попробовать разобраться, почему вылетает. Ваша конфигурация слабая, но все-таки удовлетворяет требованиям по железу для короны и 3д макса. Не разгоняли ничего? А то насчет 3770K вот такая темка была  https://3ddd.ru/forum/thread/show/vylietaiet_maks_pri_riendierie_v_corona 

Может вылетает, потому что памяти не хватает? Файл подкачки надо сделать тогда. Также могут быть проблемы со сценой, это я же помочь не могу. В конце концов, можно vray попробовать

goldeditionzzz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 67
Откуда:
Цитата egor98:

Вот сегодня передо мной встал вопрос,у меня есть материнка на 1155 сокте,с 8 гигами оперативки и слабым процом,но с гтх 1060 на 3 гига,и есть 12 000 рублей,я могу купить максимальный процессор для этой материнки(i7 3770k вроде он так назывался)Разогнать его ну и сидеть на нем,либо купить какую-то другую материнку помощнее и купить на него временный процессор и оперативку.Сумма не большая,но хоть что-то.Я просто не знаю какие процессоры лучше по соотношению цена/производительность.Мне главное что-бы он рендерил нормально сцены и не вылетал...Рендерю я в короне.

Добавлю что цена основана на ценах б/у рынка в Украине...

Продайте видеокарту и распределите деньги на оперативку , новуйю б/у видеокарту попроще и остаток на проц.

У меня видеокарта Geforce 730 gt и работаю в сценах под 80 мил. полигонов. Жить можно. 

И без 1060 есть жизнь.

egor98
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 246
Откуда:
Цитата kokoasfalt:

Надо попробовать разобраться, почему вылетает. Ваша конфигурация слабая, но все-таки удовлетворяет требованиям по железу для короны и 3д макса. Не разгоняли ничего? А то насчет 3770K вот такая темка была  https://3ddd.ru/forum/thread/show/vylietaiet_maks_pri_riendierie_v_corona  

Может вылетает, потому что памяти не хватает? Файл подкачки надо сделать тогда. Также могут быть проблемы со сценой, это я же помочь не могу. В конце концов, можно vray попробовать

Вылетает в нормальных экстерьерных сценах(при начале рендера)А разгонять ничего не умею...

Просто когда у меня сцена 80 млн.поликов и это еще только половина улицы,мне еще бы ее продублировать...Тут хоть переводи,хоть не переводи в прокси,все равно не тянет,фул хд не рендерит вообще(если говорить про нормальные сцены около 8млн.поликов)Ну если в ближайшем будущем заказ подвернется нормальный,то буду собирать новую систему с учетом своей видеокарты,ведь учитывая стоимость райзона 5 и i7 3770k,а она одинаковая,ну а по производительности отрыв за райзоном,ну скорее всего буду его брать...

goldeditionzzz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 67
Откуда:
У вас ключевое слово "8 Гб оперативки"
Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1780
Откуда:
Цитата egor98:
у меня есть материнка на 1155 сокте,с 8 гигами оперативки и слабым процом

Модель материнской платы напишите. С i3-2120 на i7-3770K это очень хорошо, в 2-а раза быстрее.

Читают эту тему: Rebate , Kenzo80 , Yaroslav2702 , quantum_4141