Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.06.2018
Сообщения: 4
Откуда:

ребята кто в курсе почему вылазит такое при выставлении частоты 3200 на оперативку. собрал сборку

ASUS PRIME X570-P

AMD Ryzen 9 3900

DeepCool ASSASSIN III

32Gb = 2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz aegis

SSD Transcend NVMe SSD 220S 256 GB 

HDD 2Tb WD Blue WD10EZEX

 Блок питания Cougar GX1050 

GIGABYTEGeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G (GV-N1650WF2OC-4GD)

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 28.07.2015
Сообщения: 4
Откуда: Белгород
Sanfoura:
Audi R8 http://3ddd.ru/faq/79/show  Пункт 5.1 Можно присылать модели, сделанные исключительно Вами. В следующий раз Вам будет заблокирован доступ к сайту насовсем. С уважением, модератор
Действует до:
02.06.2020 00:00:00
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы комп задействовал большую часть оперативки во время рендера на небольших сценах. Когда я делаю виз какой-нибудь предметки полигонов так на 300 тыс., то оперативка работает всего на 20%, из-за чего рендер длится долго, а когда делаю виз тяжелой сцены, то оператива разгоняется и виз большой сцены может пройти даже быстрее, чем виз сцены с небольшим кол-вом полигонов. У меня 32гб оперативы и процессор AMD Ryzen 9 3900X 12 Core Processor 3.80 GHz (характеристики на всякий случай, вдруг важно) Виз делаю в короне.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10112
Откуда: Москва
Цитата House M.D 17:
то оперативка работает всего на 20%, из-за чего рендер длится долго,

это неверное заключение

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2012
Сообщения: 11
Откуда:
Всем привет. нужен совет. дико висит макс при импорте практически  любой практически модели. иногда приходится вырубать файл и открывать по новой. параметры компа - ryzen 9 3900 ram-32, видеокарта-1660ti
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1062
Откуда:

Подскажите а могут с ссд пробег скручивать? К примеру внешний вид ссд как у б.у. но пробега нет. 

Это м2 без корпуса. Потёртости на схеме

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7243
Откуда: МСК
Zolty SMART можно обнулить при наличии спец оборудования или в любом сервисе, который занимается ремонтом хардов и ссд
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1062
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
Zolty SMART можно обнулить при наличии спец оборудования или в любом сервисе, который занимается ремонтом хардов и ссд

А есть варианты это вычислить?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7243
Откуда: МСК
Zolty на ссд полюбому как то можно, там же нет перезаписи в одно и то же место, там при перезаписи старые сектора просто блокируются, уменьшая ресурс, скорее всего софтом из под винды, но не кристал диском, а чем то посерьезнее и не мгновенно
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 192
Откуда:
Напишите, пожалуйста, чем протестировать на надежность новый комп? Тут в темах нашел - стресстест в aida и memtest86. А чем еще, процессор, особенно?
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 14.03.2012
Сообщения: 216
Откуда: Одесса
Цитата 3t0n:
Напишите, пожалуйста, чем протестировать на надежность новый комп? Тут в темах нашел - стресстест в aida и memtest86. А чем еще, процессор, особенно?

Если делаете рендеры, то им и протестируйте дополнительно. Часов на 3 что-то поставьте.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7243
Откуда: МСК

3t0n если серверное железо, то мемтест бесполезен, но у сервака память либо работает, либо нет

думаю стоит уточнить, какой именно комп планируете покупать, или хотя бы категорию, десктопное железо, или серверное

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 192
Откуда:

Цитата xpp_nd_ruphus:
какой именно комп планируете покупать

3900х/3950x, 2*32 памяти Kingston Fury X 3200Mhz, мамка из среднего сегмента от MSI, видео RTX 2060/2070

Цитата bakaltsev:
Если делаете рендеры, то им и протестируйте дополнительно. Часов на 3 что-то поставьте

Тут почти все делают рендеры, но им советуют специальные программы ставить для тестов)

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7243
Откуда: МСК

xpp_nd_ruphus тогда стресс тесты аиды, мемтест, фурмарк, ну и порендерить что нибудь пару часов в короне/вирее

ну и прогнать синебенчи, врейбенч и коронабенч

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 192
Откуда:

А можно тупой вопрос - тесты не могут что-нибудь сжечь?))

 

Цитата xpp_nd_ruphus:
стресс тесты аиды, мемтест, фурмарк, ну и порендерить что нибудь пару часов в короне/вирее ну и прогнать синебенчи, врейбенч и коронабенч
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1468
Откуда: Сальск

Товарищи, старый комп начал чудить. При каждом запуске выдаёт вот такое.

Делаю как написано - нажимаю F1. Заходит в БИОС. Я тут же выхожу. ничего не трогая и не меняя, комп перезагружается и тогда уже запускается Винда. Но сразу Винда не запускается, только через такой странный ритуал - войти в БИОС, выйти, перезагрузиться.

Что это может быть? Батарейка села? Ещё чего?

UPD - наверное не батарейка. Дата и время в БИОСе не сбиваются.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2008
Сообщения: 56
Откуда: UA
как вариант потестить винт где система стоит, но похоже на батарейку, сброс биоса
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 440
Откуда: Уфа
GreatWhiteShark, может попробовать поменять батарейку все таки?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.11.2008
Сообщения: 80
Откуда: Lemberg

Здравствуйте, собрали комп на двух qq89 platinum 8260 es, мать supermicro x11dpi-n. Биос грузиться, переключили в настройках приоритет на неинтегрированную видеокарту (1060 3gb), она инициализировалась биос нормально загрузился, в настройки зайти можем, а вот как доходит до установки винды или ставим уже ссд с виндой - после биоса просто черный экран. Но когда переключаемся на интегрированную графич карту все отлично грузиться и работает. Переключаемся назад на видяху в pci и боис опять грузиться, а дальше не грузиться ничего кроме  загрузочной флешки в uefi и досовских прог, все что связано с виндой - просто черный экран. Вот так танцуем с бубном. Возможно у кого-то были похожие проблемы? Благодарю за внимание

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 161
Откуда:
Цитата GreatWhiteShark:

Товарищи, старый комп начал чудить. При каждом запуске выдаёт вот такое.

Делаю как написано - нажимаю F1. Заходит в БИОС. Я тут же выхожу. ничего не трогая и не меняя, комп перезагружается и тогда уже запускается Винда. Но сразу Винда не запускается, только через такой странный ритуал - войти в БИОС, выйти, перезагрузиться.

Что это может быть? Батарейка села? Ещё чего?

UPD - наверное не батарейка. Дата и время в БИОСе не сбиваются.

На старых платах ASUS был подобный глюк, но там вообще не загружалось дальше bios. Как вариант, смотреть, есть ли возможность восстановление заводского состояния путем установки джамперов или замыкания контактов. Поменять батарейку для теста, тоже можно.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7243
Откуда: МСК
fanatka а винду какую пытаетесь ставить? платинумы только десятку про и выше поддерживают
Читают эту тему: