Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2020
Сообщения: 10
Откуда: Киев
Цитата tailorQPP:
Цитата motnahp1:
Цитата tailorQPP:
менять оперативную память ?

Подозреваю дело не в памяти, а в контроллере памяти, т.к. ошибок по памяти нет. Скорее всего в простое  или в определенных моментах на КП снижается напряжение и система виснет.

что делать , нести в ремонт ? ? 

------------------

Upd.09.08.20

Друзья, продолжу свою эпопею. 

Заменил мат.плату на asus x-570-p. 

Процессор оставил 3950х, куллер Dark-rock pro 4.

Работает стабильно, но !

Теперь температура при рендеринге 93.

На предыдущей мат.плате максимум поднималась до 80.

Я уже два раза перекручивал кулер, обновлял термопасту.

Температуру смотрю по ryzen master.

И по AIDA64, что заметил, в мастере отображается температура CPU Diod.

Скрины чуть позже прикреплю. 

Привет!

На сайте производителя для процессора 3950X в списке рекомендуемых кулеров вообще систем воздушного охлаждения нет.

3950Х с водяним охлаждением на 2 вентилятора 120 мм греется до 95 градусов, с СВО на 3 вентиля 120 мм - температура около 90 градусов.

93 градуса для этого процессора - вполне нормальный показатель (тем более - для воздушного охлаждения).

Скорее 80 градусов - нонсенс.

Если отзыв оказался полезным - плюсаните плз))

P. S. Ошибочка с моей стороны, есть воздух - варианты у Noctua.

https://www.amd.com/ru/processors/3950x-thermal-solutions  

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5567
Откуда: Kiev

да про что вы пишете - 3900 и 3950 на воздухе - 75-85с не больше !!

смотрите настройки биоса!

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.12.2014
Сообщения: 112
Откуда: Москва
Цитата sten:

да про что вы пишете - 3900 и 3950 на воздухе - 75-85с не больше !!

смотрите настройки биоса!

На что именно обращать внимание.  Я только в райзен мастере выставил auto. 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5567
Откуда: Kiev

tailorQPP

для начала обновить биос и сбросить на настройки по умолчанию.

посмотреть как закручен кулер, не косо ли, проверить пятно термопасты.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.12.2014
Сообщения: 112
Откуда: Москва
Цитата sten:

tailorQPP

для начала обновить биос и сбросить на настройки по умолчанию.

посмотреть как закручен кулер, не косо ли, проверить пятно термопасты.

С температурой разобрался. Сделал offset -0.1000 .теперь 75-80 в рендере. 

Но до этого ПК стал перезагружаться рандомно, не зависимо от нагрузки. Может в Биосе или при загрузке перезагрузиться.

При этом, система Работала стабильно с R5 2600.

Ох, боюсь камень "того" , ещё неделя на эксперименты, и , думаю нести где брал, вместе с доской , пускай смотрят. 

Беда 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.05.2013
Сообщения: 58
Откуда:

Вечер добрый! Обратился в компанию DigitalRazor собрать мне рабочий комп, с возможностью апгрейда памяти и процессора. Бюджет 2000$ со сбокой, тестом 8 часов, гарантией 36 месяцев.Зацените пожалуйста.

Процессор: 12-ядерный AMD Ryzen 9 3900X 3.80 GHzПроцессор Ryzen 9 3900X | Сокет: AM4 | Количество ядер: 12 | Количество потоков: 24 | Номинальная частота: 3.8 GHz |Максимальная частота Max Boost: 4.6 GHz | Объем L3 кэш: 64MB | Техпроцесс: 7 нм | Типичное тепловыделение: 105 Вт | Разблокированный множитель - доступна опция разгона процессора1

Кулер: Жидкостная система охлаждения Hydro 3601

Системная плата: Материнская плата ASUS TUF X570-Plus1

Оперативная память: 32GB (2x16Gb) DDR4 3000Mhz - x12x16GB | 2933 МГц | PC4-23466 | радиаторы: есть | CL17 | напряжение 1.2 V1

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 GB1

Системный SSD: Samsung M.2 NVMe 250GB - x1M.2, Скорость записи/Скорость чтения 2300/3400 Мб/с, Скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 450000 IOPS, Время наработки на отказ 1 500 000 ч .1

Накопитель 1: SSD 500GB - x1TLC, Скорость записи/Скорость чтения 350/500 Мб/с, время наработки на отказ 1000000 ч.1

Накопитель 2: Жесткий диск 2TB - x1Скорость записи/Скорость чтения 156/156 Мб/с | буфер 64 Мб | Скорость вращения 7200 об/мин | Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с1

Корпус: PHANTEKS Enthoo Evolv TG RGB ATX1

Блок питания: 850W Сертификат GoldСертификат 80 PLUS GOLD| модульный | вентилятор: 1х135 мм1

Сборка и настройка ПК за 5-7 рабочих дней Сборка опытными мастерами компании, кабель-менеджмент, настройка и подготовка оборудования согласно стандартам DigitalRazor.1

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4266
Откуда: Санкт-Петербург

Artsharonov, стоит точно для себя отметить вот эти вещи ,на мой взгляд: 

1. Зачем 2 мелких SSD, когда можно купить один на 512Гб или даже 1Тб?

2. БП 850Вт и gold, конечно, хорошо, но если в сборке такая видеокарта-затычка, то толку от такой мощи?

3. x570 - это последний чипсет с АМ4, новая Рязань выйдет на новом сокете, а вам ставят один из топовых текущих процов от АМД, т.е. никакого апгрейда проца я не вижу.

4. Памяти, мне кажется не доложили. За 2К долларов уж до 64Гб стоит догнать, не?

ХЗ, такая типовая сборка, которую любой умелец за вечер соберет и настроит за 70-100$ (помимо комплектующих).

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2629
Откуда:
Цитата Artsharonov:
Вечер добрый! Обратился в компанию DigitalRazor собрать мне рабочий комп, с возможностью апгрейда памяти и процессора. Бюджет 2000$ со сбокой, тестом 8 часов, гарантией 36 месяцев.Зацените пожалуйста.

Вы же читатель профильной темы "Актуальные сборки ". Тут же тема о проблемах, у вас они пока не начались. А собрать вам могут в любом инет-магазине, где есть конфигуратор. Да, возможно, не так качественно, но подешевле выйдет.

Вы платите за сборку, потому что опасаетесь, что что-то не понимаете. А вас не будет преследовать бессонница, зная, что у вас внутри опломбированного корпуса течет вода )). Не то, что она протячет, это может не произойти никогда, а просто сам факт сознания, что если она "того", то и многое внутри "того". Хотя я не знаю, по договору DigitalRazor, обязуется предоставить замену комплектующих по её вине? Или комп нужно будет на ТО каждый год к ним возить?

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4711
Откуда: Спб.

Клавиатура Apple MB110RU/B перестала работать, как ее чинить и есть ли смысл?

Протер жидкостью для чистки монитора, после этого (а может это и не связано) клавиши стали выдавать хаотичные символы. потом и вовсе перестала работать.

Брал в Мвидео, серийник на офф сайте не определяет

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1607
Откуда: Украина, Луганск
Цитата CrAsssH:

Клавиатура Apple MB110RU/B перестала работать, как ее чинить и есть ли смысл?

Протер жидкостью для чистки монитора, после этого (а может это и не связано) клавиши стали выдавать хаотичные символы. потом и вовсе перестала работать.

Брал в Мвидео, серийник на офф сайте не определяет

похоже эта жидкость для клавиатуры противопоказана. Симптомы подходят под разрушение контактов после заливания клавиатуры жидкостью.

Отнесите в сервис и вам там скажут стоит ее чинить или нет.

Я протираю только влажными салфетками. Это безопаснее чем жидкостями.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4711
Откуда: Спб.
Цитата xiruim:
Отнесите в сервис и вам там скажут стоит ее чинить или нет.

Пытался связаться с поддержкой Apple, но так как серийный номер не распознает, по прямому обращению с конкретным девайсом не получается. Надо придумывать проблему для другого существующего товара.

А в сторонний сервис нести это лотерея.

Забавный состав жидкости прочитал:

Вода, ПАВ, гликоли, комплексобразователи, растворители, органические соединения, краситель, ароматизатор, компоненты, составляющие ноу-хау компании.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 217
Откуда: Алматы

Добрый день! 

Нужна помощь. Пытаюсь поставить кулер deepcool assassin 3. Корпус большой, по параметрам проходит, но при попытке поставить вентиляторы на кулер один упирается в детали мат. платы и выпирает за пределы корпуса. Пыталась перевернуть так, чтобы вентиляторы смотрели вверх - кулер не входит из-за плашек памяти. Можно ли оставить сам кулер "лицом" к задней стенке, а вентиляторы закрепить сверху и снизу? Или оставить один посередине, а один снизу?.. Так они получатся перпендикулярно друг другу, насколько это критично? И куда должны быть направлена открытая часть лопастей, внутрь корпуса или наружу?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 304
Откуда:
Цитата nnnkkk:

Добрый день! 

Нужна помощь. Пытаюсь поставить кулер deepcool assassin 3. Корпус большой, по параметрам проходит, но при попытке поставить вентиляторы на кулер один упирается в детали мат. платы и выпирает за пределы корпуса. Пыталась перевернуть так, чтобы вентиляторы смотрели вверх - кулер не входит из-за плашек памяти. Можно ли оставить сам кулер "лицом" к задней стенке, а вентиляторы закрепить сверху и снизу? Или оставить один посередине, а один снизу?.. Так они получатся перпендикулярно друг другу, насколько это критично? И куда должны быть направлена открытая часть лопастей, внутрь корпуса или наружу?

Так там крепление не позволит его на 90 градусов повернуть. По поводу высоты кулера, нужно было чуть с запасом брать корпус по ширине, везде указывается допустимый размер кулера. Если мешает память, то только снимать с плашки радиатор. Если снять с кулера вентилятор, то сразу же потеряется смысл в таком охлаждении. Нужно было брать водянку и не париться.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 217
Откуда: Алматы
Цитата coo1erman:
Если снять с кулера вентилятор

Я не собираюсь его снимать, я хотела узнать, изменится ли что-то в охлаждении, если вентиляторы повернуть на 90 град. Закрепить их и на резинку (образно) можно.

Меня еще один вопрос с ним беспокоит: термопаста такая густая оказалась, что распределить ее по процессору ровно и тонко не получалось никак, она липнет ко всему, кроме него. В общем она намазалась с бугорками и плешами. Это очень важно? Можно оставить так или срочно стирать и искать новую? Кулер я уже поставила...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 304
Откуда:
Цитата nnnkkk:
Я не собираюсь его снимать, я хотела узнать, изменится ли что-то в охлаждении, если вентиляторы повернуть на 90 град. Закрепить их и на резинку (образно) можно.

Конечно изменится, там же ребра жесткости, да и площадь продувания намного меньше. Можно конечно попробовать, но думаю, что при первом ренедре, полезете ставить обратно. Вообще термопаста с deepcool не особо густая шла, если они в assassin 3, не гладут что то другое. Можно сильно не разглаживать, под прессом кулера, всё само растекётся.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 157
Откуда: Симферополь

 бугорками и плешами. Это очень важно? Можно оставить так или срочно стирать и искать новую? Кулер я уже поставила...

Термопасту так нельзя однозначно !!!!!

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7749
Откуда: МСК
Fantom Ury можно хоть крестиком наносить на крышку, хоть крупной каплей по центру, оно все равно размажется прижимом радиатора
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 157
Откуда: Симферополь
Цитата xpp_nd_ruphus:
Fantom Ury можно хоть крестиком наносить на крышку, хоть крупной каплей по центру, оно все равно размажется прижимом радиатора

Ну если паста густая и даже не мажется на проц, то я думаю нужно поменять пасту, это совсем не хорошо! Или я просто страдаю перфекционизмом ? )

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 217
Откуда: Алматы
А можно на этом кулере оставить один вентилятор? Процессор Rysen 9 3950x при обычном рендере перегреться при этом может?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7749
Откуда: МСК
nnnkkk 3950x очень горячий
Читают эту тему: