Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.06.2020
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата Rebate:
Цитата 3ddd_marksgroup:
неправильно выразился,  в этом плане вроде все ок

Хмм... какая ровная 67... а по ядрам посмотрите, сильно прыгает? Ну если частота не падет, такты не пропускает... то, возможно, остается, что цп занят еще чем-то, на что уходят ресурсы. Не знаю, там посчитайте ядра, может там винда не все видит и т.п. Пока не знаю, может ещё кто, что напишет.

завтра постараюсь глянуть по ядрам, что для этого лучше использовать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2983
Откуда:
Цитата 3ddd_marksgroup:
что для этого лучше использовать?

Можно и аидой; но, наверно, HWiNFO64 лучше, только потому, что там по колонкам можно смотреть текущее/максимальное и температуры, и частоты. Вот вам там по ядрам нужно частоты посмотреть при тестах и сравнить с табличными. Судя по цифрам там не ниже @3.2.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Добрых суток! Не знаю куда написать, скажите, у меня по материнке по ОЗУ идет максималка 16ГБ, скажите, а если я установлю чуть больше ОЗУ, поучиться ли  сверх ОЗУ? Допустим максималка 16Гб, если поставить 20-22-24Гб ОЗУ?
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 2052
Откуда: Сальск
Цитата german93:
Добрых суток! Не знаю куда написать, скажите, у меня по материнке по ОЗУ идет максималка 16ГБ, скажите, а если я установлю чуть больше ОЗУ, поучиться ли  сверх ОЗУ? Допустим максималка 16Гб, если поставить 20-22-24Гб ОЗУ?

Гарантии нет, шанс есть. У меня у знакомого довольно древний комп, кажется Нехалем (то, что перед Сэнди Бридж было), у него мат плата официально поддерживает 16 Гб максимум. А стоит у него 20 Гб и норм работает. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:

Добрый день. 

Есть рипер 2970, материнка asus prime x399. Система охлаждения Gamer Storm CASTLE 240 RGB V2 установлено радиатором на верху корпуса, горизонтально.

После включения секунд через 30 начинается шум из радиатора, думал кулеры, тормозил их, шум остаётся, 

Тарахтит как бытовой вентилятор. Достаточно громко. Температура в простое 33 градуса, при рендере 55-65гр.

От загрузки шум ни как не меняется

Читал в интет, вроде как пару случаев таких было. Но как это решить не нашёл и что это может быть?

Может кто то сталкивался с подобным.  

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 2052
Откуда: Сальск

goldeditionzzz, возможно попма. У меня была похожая хрень на Биквайт Сайлент Луп, сдавал назад по гарантии, сказали какая-то кавитация в помпе была. Вернули деньги. Но правда у меня тарахтело не всё врем, а периодически, и когда начиналось тарахтение, температура проца подрастала примерно на 5 градусов. 

Но суть не в этом, а в том, что если снаружи причину не видно, то что гадать? Если поковыряться, можно гарантию потерять. Нести сдавать надо, хай в сервисе ищут и устраняют или деньги возвращают.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6249
Откуда: Kiev

goldeditionzzz

купите воду Cooler Master Europe B.V. MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition

или

noctua nh-u14s tr4-sp3 + а15

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:
Цитата GreatWhiteShark:

goldeditionzzz, возможно попма. У меня была похожая хрень на Биквайт Сайлент Луп, сдавал назад по гарантии, сказали какая-то кавитация в помпе была. Вернули деньги. Но правда у меня тарахтело не всё врем, а периодически, и когда начиналось тарахтение, температура проца подрастала примерно на 5 градусов. 

Но суть не в этом, а в том, что если снаружи причину не видно, то что гадать? Если поковыряться, можно гарантию потерять. Нести сдавать надо, хай в сервисе ищут и устраняют или деньги возвращают.

Комп на новой работе. Брали без меня, год назад и ещё и в другом городе. По гарантии тоже вряд ли как то можно поменять, я же не сниму отдельно вод. охлаждение и отправить его, так как на нём сейчас надо работать.

Думал может как то потрясти его )))  

Цитата sten:

goldeditionzzz

купите воду Cooler Master Europe B.V. MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition

или

noctua nh-u14s tr4-sp3 + а15

Проблема с "купите", начальство сказало "надо подумать, до меня год работали, ни чего, терпели", короче любые покупки игнорят, он просто им и так дорого достался. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.08.2009
Сообщения: 284
Откуда:
Цитата goldeditionzzz:

Добрый день. 

Есть рипер 2970, материнка asus prime x399. Система охлаждения Gamer Storm CASTLE 240 RGB V2 установлено радиатором на верху корпуса, горизонтально.

После включения секунд через 30 начинается шум из радиатора, думал кулеры, тормозил их, шум остаётся, 

Тарахтит как бытовой вентилятор. Достаточно громко. Температура в простое 33 градуса, при рендере 55-65гр.

От загрузки шум ни как не меняется

Читал в интет, вроде как пару случаев таких было. Но как это решить не нашёл и что это может быть?

Может кто то сталкивался с подобным.  

Помпа скорее всего... а ещё бывает воздушные пробки мелкие. У меня было после того как блок перевозил - помогли наклоны блока в стороны, что бы антифриз заполнил пустоты.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:
Цитата Alvion:
Цитата goldeditionzzz:

Может кто то сталкивался с подобным.  

Помпа скорее всего... а ещё бывает воздушные пробки мелкие. У меня было после того как блок перевозил - помогли наклоны блока в стороны, что бы антифриз заполнил пустоты.

Наклонять включённый?

Выключенный уже вертел блок, пока диски подключал.  

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6249
Откуда: Kiev

goldeditionzzz

подрезать трубку - вода потечет.... комп не будет работать - купят кулер за 100$

))

без замены помпы ничего не будет или вы будете ее ремонтировать если это возможно....

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:
Цитата sten:

goldeditionzzz

подрезать трубку - вода потечет.... комп не будет работать - купят кулер за 100$

))

Да я уже думал об этом)) 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.11.2020
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Всем привет! Помогите начинающему визуализатору (3D max + corona) собрать оптимальный для работы комп.На данный момент собрала такую комплектацию. Если возможно что-то в ней заменить с целью удешевления, либо улучшения, укажите малопонимающей в железе девушке smiley-cray.gif

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3472
Откуда: Сочи

Anikina Tina

Ну удешевить это вряд ли. Я бы добавил оперативной памяти (чтоб было 64gb), и ssd 250gb может оказаться мало, но это не точно. И смотрите, чтоб туда кулер поместился.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6249
Откуда: Kiev

Anikina Tina

удешевить можно за счет ссд, мат платы, видеокарты...

кулер нужно заменить 100%.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 3088
Откуда: Milky Way
Цитата Anikina Tina:
Помогите начинающему визуализатору (3D max + corona) собрать оптимальный для работы комп.

Вы немного темой ошиблись. Здесь в основном обсуждают поломки. А подбор железок тут: https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov  

p.s. у вас сборка фактически оптимальна. Можно взять плату немного дешевле, но это особо погоды не сделает.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.11.2020
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Цитата sten:

Anikina Tina

удешевить можно за счет ссд, мат платы, видеокарты...

кулер нужно заменить 100%.

Sten, не могли бы подсказать, кулер Be Quiet Dark Rock 4 подойдёт? Либо же подскажите на какой обратить внимание?!

Спасибо!!!

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 598
Откуда: Уфа
Цитата Anikina Tina:
Sten, не могли бы подсказать, кулер Be Quiet Dark Rock 4 подойдёт?

Подойдет, только опять же корпус менять придется - высота 160мм. А чего не потерпите до 5900X?)

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1023
Откуда: Одесса

опять синий экран.

поставил винт на 1т как дополнительный. и вот система как подвисает, потом синий экран.

В биосе то же подвисает. грешу на память. так как это вторая материнка, на первой такая же история была. снял одну планку, пока нормально

Раньше было такое из-за памяти не хотела на профиле запускаться заводском. в итоге подымал вольтаж до 1,35.

Сейчас вынул одну планку и работает. в чем может быть проблема?

железо мое тут https://youtu.be/e4NAfDAPZAw  и про проблему с памятью тут рассматривал.

в видео опускал частоту и работало. но в итоге потом просто вольтаж подымал до 1,35 и запустилась на профиле.

Ничего не менял сейчас, только винт дополнительный поставил. всего 3 HDD и 1 SSD

может как-то по питанию просело. ну не должно конечно, блок то хороший

хз. может взять память другую? вот такую к прмеруhttps://hard.rozetka.com.ua/g_skill_f4_3000c16d_32gisb/p76222590/ 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4823
Откуда: Спб.

Как правильно безболезненно заменить существующий SSD с операционкой на борту на новый SSD без лишних заморочек?

И какого производителя лучше брать? Сейчас Intel.

Читают эту тему: