Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 585
Откуда: Уфа
Цитата CrAsssH:

Как правильно безболезненно заменить существующий SSD с операционкой на борту на новый SSD без лишних заморочек?

И какого производителя лучше брать? Сейчас Intel.

перекинуть акронисом, либо софтом, идущим от производителя нового ССД

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4749
Откуда: Спб.
Цитата motnahp1:
Цитата CrAsssH:

Как правильно безболезненно заменить существующий SSD с операционкой на борту на новый SSD без лишних заморочек?

И какого производителя лучше брать? Сейчас Intel.

перекинуть акронисом, либо софтом, идущим от производителя нового ССД

Это выглядит как подключить новый SSD, с помощью софта скопировать все на новый, потом выдернуть старый и подключить на старое место новый? При этом этом не будет ругаться потом система на ошибки в реестрах и прочих тайных уголках? Лицензии там и все такое )

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 585
Откуда: Уфа
CrAsssH , да, примерно так. Ставим ссд клонируем диск, выключаем систему, отключаем старый диск, включаем. Зависит от типа лицензии, вин10 обычно привязана к мамке, по остальным не скажу.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 485
Откуда: Планета
Цитата motnahp1:
Цитата CrAsssH:

Как правильно безболезненно заменить существующий SSD с операционкой на борту на новый SSD без лишних заморочек?

И какого производителя лучше брать? Сейчас Intel.

перекинуть акронисом, либо софтом, идущим от производителя нового ССД

все просто делаешь резервную копию винды, ставишь новый диск и ставишь винду с загрузочного диска, просто как валенок
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 585
Откуда: Уфа
Цитата SPoG:
все просто делаешь резервную копию винды, ставишь новый диск и ставишь винду с загрузочного диска, просто как валенок

Вы сами поняли, что написали? Человек так потеряет весь установленный софт). Лучше все же просто склонировать диск, чтобы потом не иметь проблем.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4749
Откуда: Спб.

Цитата motnahp1:
Вы сами поняли, что написали? Человек так потеряет весь установленный софт). Лучше все же просто склонировать диск, чтобы потом не иметь проблем.

Мне да, чтобы дело было с минимальными проблемами. Заказал диск, на днях привезут.

Еще вопрос:

Почему-то проводник имеет английское название при общем выборе в качестве языка системы русский?

Цитата motnahp1:
CrAsssH , да, примерно так. Ставим ссд клонируем диск, выключаем систему, отключаем старый диск, включаем. Зависит от типа лицензии, вин10 обычно привязана к мамке, по остальным не скажу.

В общем купил ssd samsung, их утилитой по переезду клонировал старый диск. Переезд прошел хорошо, но слетели лицензии.

В итоге чтобы решить проблему с английским отображением названия проводника решил полностью переставить систему, но без установочных и загрузочных дисков и флешек. Просто через сайт microsoft запустил средство установки win 10 и следовать инструкции. В итоге полет нормальный.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 485
Откуда: Планета
Цитата motnahp1:
Цитата SPoG:
все просто делаешь резервную копию винды, ставишь новый диск и ставишь винду с загрузочного диска, просто как валенок

Вы сами поняли, что написали? Человек так потеряет весь установленный софт). Лучше все же просто склонировать диск, чтобы потом не иметь проблем.

я точно понял, что написал. Что можно потерять?! Если на диске с операционкой хранится всякий мусор, то создается копия не только винды, а всего диска.Хотя хранить на С диске важную инфу, это очень странное решение По теме разберитесь.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.06.2011
Сообщения: 12
Откуда: г. Волгоград
Друзья подскажите пожалуйста, купил asus rog strix b550 e gaming и Kingston HyperX FURY RGB [HX432C16FB3AK4/128] 128 ГБ Мышка и клавиатура в винде периодически примерно раз в 5-10 секунд подвисают на секунду. Если вытащить одну планку оперативки, то все нормально начинает работать. (Но как выяснилось не всегда) Мои материнка и оперативка не совместимы? Есть идеи как это решить. Клавиатура и мышь проводные. Пробовал другие мышки и клавы, разницы нет. Биос пробовал разные версии, драйвера с сайта AMD  обновлял. Вспомнил еще особенность. Если в момент подвисание, что то печатать, то нажатая в данный момент клавиша залипнет и будет печататься, как будто я держу пальцем кнопку. Если запустить 3д игру, там залипаний не наблюдается, но проверял не очень долго, поэтому это не точно. Зависания бывают каждые 5 секунд, а бывает 5 минут ничего нету.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.06.2011
Сообщения: 12
Откуда: г. Волгоград
Цитата Хайполи:
Цитата prostonell:
Мои материнка и оперативка не совместимы?

Совместимы. То, что Вы описали, больше похоже на проблемы с SSD или жестким диском.

Жесткие диски отключал, а вот SSD не пробовал. Вечером попробую, спасибо.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2018
Сообщения: 5
Откуда:

Подскажите пожалуйста, такая проблема что процессор 2700x практически не хочет считать на 10 процентов от мощности, включаю speed fan, считает как положено, но комп перезагружается спустя несколько часов рендера.Как можно настроить кулер что бы он сам работал на полную мощь во время рендера?

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5909
Откуда: Kiev

Design NVR

подключить его в правильное гнездо....

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2018
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата sten:

Design NVR

подключить его в правильное гнездо....

Так проблема только недавно появилась, до этого год работал всё отлично было.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.04.2012
Сообщения: 3
Откуда:

Друзья собрали комп прогнал через 3ddd тест долго рендерит около 40 мин. Сделал тест Aida64 вроде как я понял сбрасывет частоты куллер Gamemax Gamma 500.В чем может быть проблема

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2822
Откуда:
Цитата sabauter:
Друзья собрали комп прогнал через 3ddd тест долго рендерит около 40 мин. Сделал тест Aida64 вроде как я понял сбрасывет частоты куллер Gamemax Gamma 500.В чем может быть проблема

У вас 3-е ядро работает с пониженной частотой по графику и начинает сразу на 1597Гц, не понятно, может кулер деформирован как-либо. Но скачки просадок остальных ядер начинаются позже. Я бы советовал открыть корпус и открыть форточку, посмотреть тест, из-за охлаждения ли это.

Так же потом сделайте тест, поставив только галку "Stress FPU", остальные снять. Это более сильная нагрузка.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.04.2012
Сообщения: 3
Откуда:

Первый тест тоже проводилсья с открытой крышкой корпуса .Вот результат второго "Stress FPU".

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2020
Сообщения: 5
Откуда:
Привет. Помогите с выбором. Планирую освежить проц (amd) в тачке под 3д. Работаю в c4d+ae, ну и куча доп софта. Рендер GPU. Сейчас камень ryzen 7 1700 в разгоне до 3,8. Хотелось бы как-то улучшить процесс работы с тяжелыми проектами в синьке и ae. Так понимаю, что сейчас  новые ryzen 5000 в однопотоке топчик. Но вот вопрос в том, нужен ли мне ryzen 7 или хватит 5-го, так как все равно рендер gpu, а больше многоядерность особо негде в моем случае не решает. Или уже не жлобиться и взять таки 7-й?
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11138
Откуда: Москва
Старая мать может не потянуть 5000-ю серию. Другой момент в том, что замена 3,8ггц на 4,2ггц в однопотоке может в реальности оказаться ничем, потому что это прирост всего около 10%. Надо знать мать сперва. Там посмотреть, что в неё зайдёт.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2822
Откуда:
Цитата sabauter:
Первый тест тоже проводилсья с открытой крышкой корпуса .Вот результат второго "Stress FPU".

Не понятно, у вас по графику только в начале была загрузка цп. Обновите BIOS, если не последний.

Цитата elec260:

нужен ли мне ryzen 7 или хватит 5-го, так как все равно рендер gpu, а больше многоядерность особо негде в моем случае не решает.

По логике хватит и Ryzen 5.

Цитата Yehat:

что замена 3,8ггц на 4,2ггц в однопотоке может в реальности оказаться ничем, потому что это прирост всего около 10%

Ну за счет IPC побольше будет. Другое дело платить 30-ку К за 5600X... ну это нужно очень хотеть улучшить ... ))

Может за 30к видюху докупить ?)

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2020
Сообщения: 5
Откуда:

У меня мать msi b450 max pro. Вопрос как всегда банальный: что сейчас в моем случае будет лучше всего по соотношению цены/произв. Я так понимаю мои варианты: ryzen 7 3800x, ryzen 5 5600x и ryzen 7 5800x.

Видюха сейчас 1080ти, хочу дождаться выхода 3080ти и глянуть, что на рынке на тот момент будет происходит и что-то прикупить. Про обновление проца задумался, так как очень не хватает производ в ae, иногда в работе над проектами в c4d. Стоит на композе пару слоев кинуть в фул хд и добавить несколько шурех и уже в ram просмотре 5фпс. Есть надежда, что новой проц чуть добавить в эти места производительности.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2822
Откуда:

Цитата elec260:
Я так понимаю мои варианты: ryzen 7 3800x, ryzen 5 5600x и ryzen 7 5800x.

5800X... вы же видите, что он стоит под 50к? у вас есть 50к только для того, чтобы тяжелые сцены "ускорить"? Как это можно рассматривать

Цитата elec260:
Видюха сейчас 1080ти, хочу дождаться выхода 3080ти и глянуть, что на рынке на тот момент будет происходит и что-то прикупить.

Я месяц назад тоже думал о GPU-визе... но с дефицитом, и как следствие ценами, а об этом не вспоминаю ).

Я вот c4d+ae не знаю, вы изучали тему, что вам нужен именно цп? А то купите не то.

Читают эту тему: Wizard3d19