Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.07.2012
Сообщения: 31
Откуда:

Добрый день.

Родилась странная проблема...

После замены процессора (с 3930К на Xeon E5 2696 V2), перестал запускаться МАХ 2009.

Загрузка обрывается на файле mentalray.dlz . Удаляю/переименовываю этот файл - запускается,

НО без менталрея !

Кроме того, не работает оценка производительности ПК (Windows7).

Мах-2021 работает без проблем.

Почему проц ? - устанавливал ОС на другой, чистый SSD - аналогично.

Windows 7 Sp1 x64

Mainboard  X79A-GD65 (8D)

Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2696 v2 @ 2.50GHz

4x DDR3 G.Skill  F3-12800CL10-8GBZL   32 GB

Есть дельные советы ?

Возможно БИОС покрутить ?

Спасибо.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8475
Откуда: Мск - Сеул

а зачем вам 2009 макс? это же древняя древность, еще бы про макс r3 спросили

ПС и зачем ментал рей? который уже ископаемое

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.07.2012
Сообщения: 31
Откуда:
Цитата Book:
Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2696 v2 @ 2.50GHz

Такое выдает CPU_Z , но для меня это темный лес )

Processors Information-------------------------------------------------------------------------

Socket 1 ID = 0

Number of cores 12 (max 12)

Number of threads 24 (max 24)

Manufacturer GenuineIntel Name Intel Xeon E5 2696 v2

Codename Ivy Bridge-EP/EX

Specification Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2696 v2 @ 2.50GHz

Package (platform ID) Socket 2011 LGA (0x0)

CPUID 6.E.4 Extended CPUID 6.3E Core Stepping C0/C1

Technology 22 nm

TDP Limit 120.0 Watts Tjmax 84.0 °C

Core Speed 3099.3 MHz Multiplier x Bus Speed 31.0 x 100.0 MHz

Base frequency (cores) 100.0 MHz

Base frequency (ext.) 100.0 MHz

Rated Bus speed 3199.3 MHz

Stock frequency 2500 MHz

Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, EM64T, VT-x, AES, AVX

Microcode Revision 0x424

L1 Data cache 12 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size

L1 Instruction cache 12 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size

L2 cache 12 x 256 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size

L3 cache 30 MBytes, 20-way set associative, 64-byte line size

Max CPUID level 0000000Dh

Max CPUID ext. level 80000008h

Cache descriptor Level 1, D, 32 KB, 2 thread(s)

Cache descriptor Level 1, I, 32 KB, 2 thread(s)

Cache descriptor Level 2, U, 256 KB, 2 thread(s)

Cache descriptor Level 3, U, 30 MB, 32 thread(s)

FID/VID Control yes

Turbo Mode supported, enabled

Max non-turbo ratio 25x

Max turbo ratio 35x

Max efficiency ratio 12x

Max Power 215 Watts

Min Power 64 Watts

O/C bins none

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1646
Откуда: Украина, Киев

Book

биос обновляли?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.07.2012
Сообщения: 31
Откуда:
Цитата xiruim:
биос обновляли?

Да, 2 биоса стоит, последний и предпоследний.

На чистую ОС пробовал для полной уверенности.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 941
Откуда: Almaty

Всем привет. Подскажите в чем может быть причина, собрал два компа 

1) проц 3900х материнка ASUS ROG STRIX B550-F GAMING кулер BE QUIET! Dark Rock Pro 4

2) проц 3900х метеринка ASUS TUF B450-PRO GAMING кулер BE QUIET! Dark Rock 4

температура в 1 варианте https://ibb.co/X3JKzq3  

Темперарута во 2 варианте https://ibb.co/mS2Sdyb 

Термопаста в обоих вариантах одинаковая, процы не разгонялись. Почему в первом варианте температура выше хотя кулер мощнее?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 498
Откуда: Планета
Цитата huligan010:

Всем привет. Подскажите в чем может быть причина, собрал два компа 

1) проц 3900х материнка ASUS ROG STRIX B550-E GAMING кулер BE QUIET! Dark Rock Pro 4

2) проц 3900х метеринка ASUS TUF B450-PRO GAMING кулер BE QUIET! Dark Rock 4

температура в 1 варианте https://ibb.co/X3JKzq3   

Темперарута во 2 варианте https://ibb.co/mS2Sdyb  

Термопаста в обоих вариантах одинаковая, процы не разгонялись. Почему в первом варианте температура выше хотя кулер мощнее?

у меня при рендере на 10 градусов меньше, а это при рендере или в простое?
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 941
Откуда: Almaty
Цитата SPoG:
Цитата huligan010:

Всем привет. Подскажите в чем может быть причина, собрал два компа 

1) проц 3900х материнка ASUS ROG STRIX B550-E GAMING кулер BE QUIET! Dark Rock Pro 4

2) проц 3900х метеринка ASUS TUF B450-PRO GAMING кулер BE QUIET! Dark Rock 4

температура в 1 варианте https://ibb.co/X3JKzq3    

Темперарута во 2 варианте https://ibb.co/mS2Sdyb   

Термопаста в обоих вариантах одинаковая, процы не разгонялись. Почему в первом варианте температура выше хотя кулер мощнее?

у меня при рендере на 10 градусов меньше, а это при рендере или в простое?

Это я стресс тест запустил в аиде. При чем температура скачет может поднятся до 92 градусов на пол секунды потом падает

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.12.2014
Сообщения: 32
Откуда:

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, а есть ли в настройках 3дмакса перенаправление процессов на видеокарту с процессора?

Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 608
Откуда: Ukraine, Kiev
Всем привет! Не могу понять откуда столько памяти (озу) забито.. Макс занимает 20 гб, ну и ниже там примерно на 5 гб. А в производительности показывает что занято 34 гб, не могу понять куда ушло 10 гб..

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 598
Откуда: Уфа
freys2011, так а 20МБ это только приложение занимает+ еще сама ОС забирает в районе 4ГБ, + 5ГБ приложения + еще текстуры памяти, которые в видеопамять не поместились (обычно сцена, забирающая 20ГБ в максе,  не влезает в 4 ГБ видео) + встройка съедает, через которую (как я понял это ноут?) выводится изображение. Вот и набирается "по чуть-чуть".
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 30.08.2019
Сообщения: 9
Откуда: Дрогичин
Цитата vpredator:
Цитата Wizard3d19:

Привет. Пересел на R9 3900. Вылетает в черный экран с последующей перезагрузкой. Проц в стоке. Память G.skill 3200 под профилем ХМР(3200 с автовольтажом 1.35-1.36). Я так понимаю, все тки придется фиксировать частоту и напряжение на проце? Мать b550 msi.

Цитата Wizard3d19:
Привет. Пересел на R9 3900. Вылетает в черный экран с последующей перезагрузкой. Проц в стоке. Память G.skill 3200 под профилем ХМР(3200 с автовольтажом 1.35-1.36). Я так понимаю, все тки придется фиксировать частоту и напряжение на проце? Мать b550 msi.

Если будет кому-то интересно - умер проц. В моей практике такое впервые конечно. Да и в самом магазине удивлены. Отвалился контроллер какой-то.

признали браком?

Да. Поменяли на 3900Х

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 07.08.2013
Сообщения: 119
Откуда: Чернигов, Ukraine

Добрый день! 

Выскочила проблема!!!

Подскажите пожалуйста чайнику, что случилось и что нажимать?

Заранее СПАСИБО за помощь !!! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 255
Откуда: Новороссийск

нажать стрелку вниз и энтер.

Он спрашивает "Выберите загрузочный диск". 

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 07.08.2013
Сообщения: 119
Откуда: Чернигов, Ukraine
Цитата Roman_Zh:

нажать стрелку вниз и энтер.

Он спрашивает "Выберите загрузочный диск". 

Спасибо! А означает ли, что это виндос полетел?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 255
Откуда: Новороссийск
если не загрузится, то скорее всего да
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 07.08.2013
Сообщения: 119
Откуда: Чернигов, Ukraine

После синего экрана теперь чёрный......

Подскажите пожалуйста, что теперь делать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 274
Откуда:
а что вы делали ?
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 07.08.2013
Сообщения: 119
Откуда: Чернигов, Ukraine
Цитата morro:
а что вы делали ?

ничего!!!

просто хотел включить комп.

Проблема пока решена. Всем спасибо за участие. Перезагрузил. Комп работает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 274
Откуда:

1 слетел биос 2 комп староват для етой ветки ( 3д  ) или сервис или самому биос ставить и воть тут уже все куда интереснее 

Читают эту тему: