Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2020
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата Rebate: вы же видите, что он стоит под 50к? у вас есть 50к только для того, чтобы тяжелые сцены "ускорить"? Как это можно рассматривать
смотря насколько ускорить) поэтому я и хочу тут посоветоваться. 

Я не знаю, что еще может быть слабым местом. памяти 32гб (3200), ссд samsung 870evo plus m2, вроде мать адекватная. Но тот же ae при открытии средненького проекта (хотя, у каждого свои понятия "среднего" могут быть) ели-ели ворочится. Это не прям проблема, но хотелось бы добавить комфорта в работу немного.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2980
Откуда:
Цитата elec260:
смотря насколько ускорить) поэтому я и хочу тут посоветоваться. 

Ну хорошо. Если бы я выбирал цп замену для чисто вьюпорта 3ds max, если бы у меня сцена висела на цп (видяха не 100% загружена), то я бы смотрел показатель однопотока в Синебенче .

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2020
Сообщения: 5
Откуда:
На данный момент получается, что хороший  вариант r5 5600x. Он мало того, что в однопотоке лучше моего 1700 процентов на 40%, так еще и в мултикоре заметно больше набирает баллов, не смотря на то, что у него на 2 ядра меньше.  С другой стороны если помечтать, что когда-нибудь в ае завезут многопоток))) Ладно, буду думать)
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 30.08.2019
Сообщения: 9
Откуда: Дрогичин

Привет. Борюсь с бедой уже более полугода. Иногда (может 5 раз за день, может 3 раза в месяц) выкидывает в Синий экран. ntoskrnl.exe-это все что говорит мне БлюСкрин. Код ошибки 0х0000000а или 1а. Последний дамп как ни странно был под другим заголовком - MEMORY_MANAGEMENT

Что было сделано: ПроцессорR7 2700 Дрова с оф сайта. Частота зафиксирована на 3.8, вольтаж 1.265. Мать MSI B350 PC MATE   LLC level 1       Память Hyper  X 2 планки по 16 гб

Скинул ХMP профили. Поехала с частотой 2133. Вольтаж 1.2. Тесты Memtest86 по три паса каждая плашка и вместе проблем не выявили. 

Стресс тесты в аиде по 3-4 часа держит. Рендеры тоже. А в работе может выкинуть в Синеву. Да притом выкидывает очень подло. После включения может не стартануть макс из-за гирлянды ошибок. Раз даже пришлось сносить винду-не смог совладать никак. Ничего кроме это беды не беспокоит. Может кто-то подскажет решение?

УПД. Третий день работает на одной плашке 2133 вольтаж 1.21.Тьфу-Тьфу стабильно пока. Может все таки ОЗУ?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 886
Откуда: spb

День добрый.

Внезапно перестала выдавать сигнал видеокарта GTX1060, по любым портам (DVI, HDMI, VGA). Карта рабочая. Поставил другую рабочую карту (GTS450) - аналогично. При этом если эти карты поставить в другой системник, все работают. В каком направлении можно копать?

Мать ASRock B450 Pro4, проц Ryzen R5 2600X, память Patriot Viper Steel (PVS432G300C6K) DDR4 3000 MHz, все в штатных режимах, без разгонов.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 3088
Откуда: Milky Way

А у вас тоже система дергает хард, когда в нем нет необходимости?

Стоит ССД диск, на нем рабочий стол, на рабочем столе всякие файлы. Открываю файл, например, текстовый документ, при помощи блокнота. И программа для открытия и сам файл на диске C получается (на ссд). Но файл не открывается, сразу стартует хард (хард отключается при 30 минутах бездействия), а потом открывается файл. Почему так?

При этом когда устанавливал систему, специально физически отключил харды, что бы система ТОЧНО ничего туда не записала.

Почему система дергает хард? Кто задумывался над этой проблемой, как лечить?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2980
Откуда:
Цитата akkoxe:
файл не открывается, сразу стартует хард (хард отключается при 30 минутах бездействия), а потом открывается файл. Почему так?

Файл подкачки где? Я вообще запрещал парковку хардов, при простое.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 3088
Откуда: Milky Way
Цитата Rebate:
Файл подкачки где?

На ССД конечно.

Цитата Rebate:

Я вообще запрещал парковку хардов, при простое.

Мне они не нужны 90% времени. Они не просто паркуются, они вообще отключаются. Шпиндель останавливается.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.11.2019
Сообщения: 2
Откуда:
Привет,  помогите в подборе видеокарты  У меня  старенький  комп   процессор AMD (tm) FX-6100 six-Core  3.30  GHz              видеокарта   GTX 750 Ti     очень много времени занимает rendering  особенно если в сцене присутствуют   (деревья, трава) чтобы отредерить  сцену в 1300 кадров (это примерна  одна минута). Ушло  ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ  !!!  это полный пипец !!!    покупать новый комп  лишних денег нет  а вот на карту я наскребу. Есть что посоветовать ?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 886
Откуда: spb

вы чем рендерите? если процессором, то карта не поможет никак

попробуйте наскрести на бу - материнку и процессор последних поколений. Это будет лучшим выходом

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 30.08.2019
Сообщения: 9
Откуда: Дрогичин

Привет. Пересел на R9 3900. Вылетает в черный экран с последующей перезагрузкой. Проц в стоке. Память G.skill 3200 под профилем ХМР(3200 с автовольтажом 1.35-1.36). Я так понимаю, все тки придется фиксировать частоту и напряжение на проце? Мать b550 msi.

Цитата Wizard3d19:
Привет. Пересел на R9 3900. Вылетает в черный экран с последующей перезагрузкой. Проц в стоке. Память G.skill 3200 под профилем ХМР(3200 с автовольтажом 1.35-1.36). Я так понимаю, все тки придется фиксировать частоту и напряжение на проце? Мать b550 msi.

Если будет кому-то интересно - умер проц. В моей практике такое впервые конечно. Да и в самом магазине удивлены. Отвалился контроллер какой-то.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 24.07.2008
Сообщения: 1052
Откуда:
Цитата Wizard3d19:

Привет. Пересел на R9 3900. Вылетает в черный экран с последующей перезагрузкой. Проц в стоке. Память G.skill 3200 под профилем ХМР(3200 с автовольтажом 1.35-1.36). Я так понимаю, все тки придется фиксировать частоту и напряжение на проце? Мать b550 msi.

Цитата Wizard3d19:
Привет. Пересел на R9 3900. Вылетает в черный экран с последующей перезагрузкой. Проц в стоке. Память G.skill 3200 под профилем ХМР(3200 с автовольтажом 1.35-1.36). Я так понимаю, все тки придется фиксировать частоту и напряжение на проце? Мать b550 msi.

Если будет кому-то интересно - умер проц. В моей практике такое впервые конечно. Да и в самом магазине удивлены. Отвалился контроллер какой-то.

признали браком?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 598
Откуда: Уфа
akkoxe , может какие-то файлы ищет по путям связанным с этими дисками?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 413
Откуда: Тверь
Цитата akkoxe:
А у вас тоже система дергает хард, когда в нем нет необходимости?

Да, дегенераты беснуются. Дергает и харды молотят на 100%(по крайней мере так отоброжается), пока нет никого инпута с устройств.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 13
Откуда:

 Товарищи. Заимел ПК для рендера параллельно и, возможно, использования, как ноды. Собирался системник продавцами. Руки в плане железа у меня из "того самого места" Знакомым "сисадмином" Была установлена 7 винда "народная" Вроде бы всё работает. Ни на что не ругается. Был установлен 2016 макс, вирэи, короны. Проблема - при нагрузке процессора 100%, через 5-25 секунд происходит отключение компьютера (без синего экрана, просто вырубается) Это происходит и при рендере и при тестах (bench CPU) в программах CPU-Z и ОССТ. furrmark bench видюха прошла нормально. Ни на что не ругался. Проверка оперативки виндой ошибок не обнаружила.

 В какую сторону думать? Заранее благодарю неравнодушных 

 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 3088
Откуда: Milky Way
Цитата JungleBear:
В какую сторону думать? Заранее благодарю неравнодушных   

У меня такое было, когда питание матплаты не тянуло процессор. Возникает нагрузка, греется питальник, просадка по напряжению, прцессор вылетает в ошибку. Еще подобное поведение может быть если блок питания не тянет процессор. Еще может быть если чипсет отлетает от перегрева или брак.

Но учитывая, что у вас все комплектующие должны тянуть вашу систему, то скорей всего у вас что то сломано/браковано (из того, что я перечислил выше).

Самое простое, что можно сделать - это вернуть комп по гарантии. Просто запустите бенч, запишите все на видео, и с ним идите возвращать по гарантии. Если будут отказываться, сразу подготовьте претензию (что такое и как вручать, гуглится в интернете).

Ну и попробуйте обновить биос и сбросить все настройки в биосе на дефолтные. Перед тем как бенч запускать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата akkoxe:
Ну и попробуйте обновить биос и сбросить все настройки в биосе на дефолтные. Перед тем как бенч запускать.

 Благодарю. После обновления БИОС на версию для материнки и для проца (поименно) пока перестал вырубаться. Рендерит, но температура проца 85 градусов (красное значение) при частотах 3,5-3,6mHz.  Кулер не справляется? (были насчёт него сомнения)

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1813
Откуда: Одесса

JungleBear

Gammaxx GT A-RGB с четырьмя 6мм теплотрубками и 2700X в рендере теоретически конечно может не хватать, но скорее всего хватать впритык все таки должно. Кстати на такой температуре в 85 градусов и частота процессора проседает. Так что замена кулера на что-то более адекватное может еще и ситуацию в рендере несколько поправить. Только для начала нужно определиться на какой датчик температур вы смотрите и в какой программе, там же датчик есть на крышке, на сокете, на самом чипе. Я бы лучше смотрел на температуры tDie (чипа) через например HWInfo64. В нем же я бы смотрел и на вольтажи и на ллимиты и на обороты пропеллера.

Но прежде всего стоит убедиться что :

1.) Материнка не накидывает лишний вольтаж на SoC и Ядра. Глянуть на вольтаж в рендере (на датчик самого проца, а не датчик материнки, то есть вольтаж уже с учетом просадки или LLC).

2.) Убедится что не выбран лютый LLC уровень который накидывает лишний вольтаж.

3.) Кулер корректно установлен и термопаста адекватная.

4.) Нету наклейки на подошве кулера, хорошо закручен.

5.) Настройки оборотов пропеллеров в порядке и он гонит вертушку до 1500 в рендере.

6.) Убедиться что EDC/TDC/PPT лимиты на адекватном уровне.

ASUS B450 TUF по идее не должна на относительно свежих версиях Биоса чудить с LLC, вольтажом, PBO лимитами. Но я бы все равно на всякий все это проверил бы... Мало ли. Кстати у 2700Х частота при нагрузке на все ядра должна быть порядка 4ггц :

https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/04/19/968650/sm.precision-boost-curve.800.png  

На годном куллере 2700Х в рендере не должен греться больше 70 градусов. Ну ладно если в комнате 22-25 градусов и душный корпус то может 75-77 градусов, не больше. И это на ~4 ггц, в Короне... Когда все лимиты и вольтажи и настройки пропеллеров - в порядке.

2700Х в стоке если что в адекватных условиях по охлаждению жрет примерно 105-115вт в Corona Render. Конечно при нагреве до 85 градусов он отключает XFR, PBO, Турбобуст и занижает частоты до базовых что бы потреблять порядка 90вт на которых почти любой кулер уже будет более справляется, даже Боксовый кулер Wraith Prism. Это можно назвать легким троттлингом. Ваш ли это случай ? - Без понятия. Перед тем как что-то куда то менять нужно убедиться что все сейчас адекватно установлено/настроено и работает (все шесть пунктов что я написал).

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата Earanak:
 Ваш ли это случай ? - Без понятия.

 Благодарю за развернутый ответ. Похоже, что случай мой. Смотрю данные по программе AI Suite 3. Всё как вы говорите - 85 градусов - красное значение. Дальше начинает снижаться частота до 3,6, чтобы не превышать эту температуру. А в простое видел там частоту выше 4,3 и вольтаж 1,35+. А при 85 градусах вольтаж - 1.09

 Думаю, что не буду корчить из себя крутого оверклокера и просто буду жаловаться продавцам. Пусть помогают.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1885
Откуда: Kyiv

Может у кого глюк был похожий?

Комп перестал выходить из спящего режима. Вернее он выходит но карта не выводит изображение (на мониторах "переход в режим экономии" пишет) Винт, проц все заводится.

До этого работало нормально, но после замены видюхи появилась проблема. Драйвера обновил, переустановил и это не помогло. 

Читают эту тему: