Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Добрый день, помогите может кто сталкивался. Собрал систему на Ryzen 7 2700, материнка: Gigabyte B450 AORUS ELITE.  Оперативка HyperX Fury 3000мгц 32гб кит (HX430C15FB3AK2/32)

После покупки комплектующих узнал на сайте производителя материнки что именно этой модели оперативки нет в списке поддерживаемых платой. (вышло так, потому что изначально собирался брать другую модель ОЗУ которая поддерживается, но после того как она пропала из продажи, выбрал первую похожую, а совместимость проверить забыл. Но некоторые отзывы в инете говорили о том, что все заводится нормально)А проблема собственно в том, что оперативка отказывается запускаться на своей рабочей частоте 3000. Работает только в заниженных 2400мгц. При попытках выставить XMP на 3000мгц в биосе, ПК долго грузится с черным экраном иногда сам перезапускается, а на материнке горит чек DRAM. После некоторого количества перезагрузок комп все таки включается, но настройки биоса сбрасываются и оперативка снова выставляется на 2400.

Подскажите можно ли каким-то образом заставить оперативку работать на своей рабочей частоте? Или поможет только замена ее на совместимую модель?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4384
Откуда: Санкт-Петербург
le-xa98@yandex.ru, попробуй вместо XMP руками в биосе прописать характеристики ,погугли с какими таймингами память заводится. Ну и обнови биос мамки ,часто помогает.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Parik:
le-xa98@yandex.ru, попробуй вместо XMP руками в биосе прописать характеристики ,погугли с какими таймингами память заводится. Ну и обнови биос мамки ,часто помогает.

К сожалению не помогло. Биос стоит последний, а после выставления таймингов и частоты вручную та же самая проблема - долгая загрузка с черным экраном и лампочка dram. После большого количества перезагрузок пк все таки включился но настройки памяти снова сбросились(

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11557
Откуда: Москва
Поменяйте плашки местами. В другие разъёмы поставьте. Ну мало ли, бывает и такое чудо.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6194
Откуда: Kiev

le-xa98@yandex.ru

так на память подали 1.35в , можно и 1.37 поставить

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 24.02.2019
Сообщения: 2
Откуда: Belarus
Дд, столкнулся с проблемой при выборе охлаждения под Ryzen 5950X, рассматриваю СЖО NZXT Kraken X63, но есть опасения, что двух-секционка не будет покрывать по TDP. Может у кого-то стоит такой конфиг, что по температурам в нагрузке? Чтобы поставить трех-секционку - придется менять корпус., а не хотелось бы)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 274
Откуда:
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2956
Откуда:
Цитата TIGERblacK:
выборе охлаждения под Ryzen 5950X

Noctua NH-P1

Читают эту тему: