Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6198
Откуда: Kiev

nnnkkk

какой вы корпус купили что кулер не влазит ?

купите 12см вентилятор и поставьте его вперед.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 217
Откуда: Алматы
Цитата sten:
какой вы корпус купили что кулер не влазит ?

Корпус ATX midi tower DeepCool, по параметрам подходит и сам кулер в него влез. Проблема в вентиляторе, который невозможно вдвинуть до конца из-за выступа на мат. плате с одной стороны и озу с другой. Он торчит на 3 см. 

Опять проблема. Поставила кулер deepcool assassin 3, процессор Rysen 3950x. Только запустила биос - температура 47 град. Это норма или очень много? Что-нибудь нужно срочно делать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 475
Откуда:
Цитата nnnkkk:
Цитата sten:
какой вы корпус купили что кулер не влазит ?

Корпус ATX midi tower DeepCool, по параметрам подходит и сам кулер в него влез. Проблема в вентиляторе, который невозможно вдвинуть до конца из-за выступа на мат. плате с одной стороны и озу с другой. Он торчит на 3 см. 

Опять проблема. Поставила кулер deepcool assassin 3, процессор Rysen 3950x. Только запустила биос - температура 47 град. Это норма или очень много? Что-нибудь нужно срочно делать?

До 85 градусов, допустимая температура. 47 это нормально.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 217
Откуда: Алматы
Нужна срочная помощь. В биосе нет встроенного ssd диска М2. Вытащила, заново вставила в другой слот, все вроде правильно... Флешку видит, SSD - нет. Что можно сделать? Делала по инструкции, но может там еще какой-нибудь проводок подключить нужно было?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 772
Откуда: Оттуда
Nightt:
первое предупреждение
Действует до:
25.06.2021 00:00:00
я обычно при сложностях еду в сервис центр где всё и покупаю в одном месте - мне всё там делают.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6198
Откуда: Kiev

nnnkkk

с ссд ничего не нужно делать должен так видеться

можете написать мне в скайп

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 217
Откуда: Алматы

sten

спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2008
Сообщения: 601
Откуда: Саранск

Всем доброго дня! Собрал комп с 3950x на матери b550 tomahawk. Кулер Thermalright Silver Arrow старенький.

Температура в простое (или с какими-то мелкими шевелениями системы) скачет от 53-63C° по данным аиды и hwinfo64. А вот ryzen master показывает 38-42C°. Кому верить?? При всём этом радиатор и тепловые трубки еле теплые, можно сказать холодные, градусов 30.

Первый вопрос. Такие температуры в простое (если верить hwinfo64)- это нормальное явление для Ryzen?

Второй вопрос. Почему проц горячий(hwinfo-53-63C°) а кулер холодный? hwinfo врёт? Жидкость из тепловых трубок испарилась? Т.к. кулер не новый. Или проц неудачный или косячный с плохим контактом чипа и крышки?

В нагрузке кстати (рендер короной) все проги показывают почему-то уже одинаковую температуру 73C°. Кулер уже тёплый, градусов 40.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 531
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата Menhir:
биос последний?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2008
Сообщения: 601
Откуда: Саранск
.Kin, да, биос последний. Точнее последний стабильный. Последний там бетка, я ее не стал устанавливать.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.02.2014
Сообщения: 28
Откуда:

Ребят, есть плата ASRock X99 Professional Gaming i7 с процом i7 5820k и такой вот памятью на 32 Гб. Есть потребность нарастить до 64 Гб, но не знаю какие планки мне сюда подойдут. Прошу помочь советом. 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 598
Откуда: Уфа
Цитата Menhir:
Второй вопрос. Почему проц горячий(hwinfo-53-63C°) а кулер холодный? hwinfo врёт? Жидкость из тепловых трубок испарилась? Т.к. кулер не новый. Или проц неудачный или косячный с плохим контактом чипа и крышки?

кулер и не будет горячим, на то он и кулер (радиатор), что концентрированный поток тепловой энергии рассеивает на бОльшую площадь, т.е. с площади ~4см2 распределяет тепло на 2000~9000см2, думаю дальше физику не надо объяснять. Если трубки не подвергались механическому воздействию то ничего не испарилось. Если проц не перегревается, то значит кулер работает. С дохлыми трубками было бы >100*C, т.к. сами по себе полые медные трубки практически не проводят тепло.

Старая стрела это которая с 4мя трубками? Тогда это норм для 3950х.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.06.2020
Сообщения: 4
Откуда:

Приветствую, приобрели системник для визуализаторов

AMD Ryzen Threadripper 2990WX BOX

ASUS ROG ZENITH EXTREME 

GeForce RTX2070 Super ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RTX2070S-8G-GAMING)

64Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C16D-64GVK) (2x32Gb KIT)

Noctua NH-U14S TR4-SP3 7560

1000W Be Quiet Straight Power 11

2Tb SATA-III Seagate Barracuda (ST2000DM008)

500Gb SSD Samsung 970 EVO Plus Series (MZ-V7S500BW)

но по производительности показывает результаты не лучше, а порой и хуже

Intel Core i9 - 7940X BOX

Zalman Z11 Plus Black

ASUS TUF X299 MARK 2

GeForce RTX2080 Ti ASUS PCI-E 11264Mb (TURBO-RTX2080TI-11G)

16Gb DDR4 2666MHz Samsung OEM x8

1450W Chieftec (PPS-1450FC)

Thermalright Macho Direct 2Tb SATA-III Western Digital (HGST) Ultrastar 7K2 (1W10002)

512Gb SSD Samsung 860 PRO Series (MZ-76P512BW)

По софту как обычно макс 20 и 21(лицуха ) корона 6 + v-ray 5.005, это основное

в чем может быть проблема? в чем проблема. На amd лет 10 ничего не собирал, куда копать пока нет понятия.

Заранее спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2963
Откуда:
Цитата 3ddd_marksgroup:
Приветствую, приобрели системник для визуализаторов AMD Ryzen Threadripper 2990WX BOX

В цифрах напишите сюда баллы Cinebench R15/R20 и скрин со временем форумной сцены, скриншот стресс-теста Aida64.

Обычно самое распространенное - просадки частоты из-за перегрева, возможно, Noctua NH-U14S и корпус не справляются; но нужны визуальные скриншоты, особенно стресс-теста Aida64 от 10 минут минимум.

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3460
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Не совсем понял, 2990wx показывает результат хуже, чем 7940x? В чём, в рендере? Какие нагрузки показывает по ядрам, какая температура?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.06.2020
Сообщения: 4
Откуда:

Температура, выше 67 градусов не поднимается, по крайней мере по aida,  тест сцены, во вложении.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2963
Откуда:
Цитата 3ddd_marksgroup:
Температура, выше 67 градусов не поднимается, по крайней мере по aida

Если цп троттлит, то может сбрасывать частоту ровно до своей пороговой температуры. Вам нужно обязательно открыть Aida64 и сделать стресс-тест, можно оставить только одну верхнюю галку Stress CPU. Если троттлит, то программа вам покажет.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:

https://corona-renderer.com/benchmark 

Вот сделайте тест, увидите с какой частотой рендерит и сравните с результатами других  

https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/AMD%20Ryzen%20Threadripper%202990W 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.06.2020
Сообщения: 4
Откуда:

Цитата Rebate:
Цитата 3ddd_marksgroup:
Температура, выше 67 градусов не поднимается, по крайней мере по aida

Если цп троттлит, то может сбрасывать частоту ровно до своей пороговой температуры. Вам нужно обязательно открыть Aida64 и сделать стресс-тест, можно оставить только одну верхнюю галку Stress CPU. Если троттлит, то программа вам покажет.

неправильно выразился,  в этом плане вроде все ок

Цитата goldeditionzzz:
https://corona-renderer.com/benchmark   Вот сделайте тест, увидите с какой частотой рендерит и сравните с результатами других  https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/AMD%20Ryzen%20Threadripper%202990W  

результат был в районе 1. мин  7,8 , что практический в последней 30ке

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2963
Откуда:
Цитата 3ddd_marksgroup:
неправильно выразился,  в этом плане вроде все ок

Хмм... какая ровная 67... а по ядрам посмотрите, сильно прыгает? Ну если частота не падет, такты не пропускает... то, возможно, остается, что цп занят еще чем-то, на что уходят ресурсы. Не знаю, там посчитайте ядра, может там винда не все видит и т.п. Пока не знаю, может ещё кто, что напишет.

Читают эту тему: