Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4899
Откуда: Спб.
Цитата alexfmos:
CrAsssH так что - проблема решена?
Цитата CrAsssH:
Есть вариант к заводским настройкам винду поставить, но не хочется

Всё что качается видео драйверов есть замечательная утилита DDU . Удаляет все следы присутствия каких либо драйверов видео мониторов и т.п. Удалять в безопасном режиме. 

Нет. Переставил драйвер и снова загудел

А где скачать утилиту? Не могу найти

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 3101
Откуда: Москва

CrAsssH  я же ссылку влепил в сообщение smiley-biggrin.gif

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4899
Откуда: Спб.

Цитата alexfmos:

CrAsssH  я же ссылку влепил в сообщение smiley-biggrin.gif

Не заметил, с убогим разрешением все сливается )

 Сейчас пробую восстановить систему по точке восстановления. Если не поможет, то запущу систему на старом ssd где все работало. Пока идет восстановление шума нет. 

В общем думается мне в ней что-то померло. Со старого ссд не запускается, где все работало, дрова не ставятся.

Пс. На авито есть такая же grx 670 за 7 500, но не проверить, так как говорят питания нет, комп другой. И есть у друга gtx 750, тоже 2 гб, но гарантированно работает, но по тестам в два раза проседает. Для 3д макса же не стол важно это? Или рискнуть на 670?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3145
Откуда:
Цитата CrAsssH:
И есть у друга gtx 750, тоже 2 гб, но гарантированно работает, но по тестам в два раза проседает. Для 3д макса же не стол важно это? Или рискнуть на 670?

Так у друга взять и протестировать в сцене. Или это в сцене уже в 2-а раза меньше фпс? 700 хоть и выше серия, но 50-ки они урезанные, непонятно как отразиться на вьюпорте.

Я сейчас на GTX 660 сижу уже пол года, а 1070 в шкаф убрал. Разницы никакой. Сцены небольшие.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4899
Откуда: Спб.
Цитата Rebate:
GTX 660

Нашел такую, все работает. Спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.06.2011
Сообщения: 16
Откуда: г. Волгоград
Цитата Interior and Exterior:

Привет всем 

у меня  возникло проблема сцена открывает очень медленно файл не тяжелый  553,138 КБ версия 3d max 2021.3 Update  Corona 7 

параметры компа Amd 3960x, 128 Gb DDR4 ,  SSD 2 T Samsung pro, video 1660 nvidia, 

и сцена на этом компе открывает за 12 минут 

а на другом компе Intel 7 , 16 Gb DDR, SSD 1 T Samsung pro , и видео такое же 

на этом компе открывает за 1 минуту 

Кто то может сказать как решить эту проблему ?

У меня была такая проблема. В моем случае дело оказалось в SSD диске, на котором стояла винда и 3д макс. Он зазбоил и некоторые его секторы стали плохо читаться. От сюда у меня сцена открывались несколько часов. Замена ssd решила проблему.

Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 21.04.2018
Сообщения: 166
Откуда: Рубцовск

Всем привет, друзья! Кто может подсказать, после перехода с вин 7 на вин 10, рендер стал медленне значительно. Раньше спокойно ставила сцену на разрещении 2000*2200 где то так, сейчас 1600*1700, все что можно в прокси и все равно ооооочень долго. Неужели именно в винде дело и надо на 7ку возвращаться. Делать апгрейд компа пока не вариант .Может кто-то сталкивался? Первые дни, все вроде было норм. Макс 16. Видюха н-видиа 1060 6гг

П.Сы. Еще, раньше могла спокойно рендерить в одной копии, а в другой в это время работать, нормально тянула система. Сейчас автобэки даже по 2-3 мин крутятся. Сохранить закрыть проект минут 7-8. Что за фигня то такая(( 

Цитата evangela:
Всем привет, друзья! Кто может подсказать, после перехода с вин 7 на вин 10, рендер стал медленне значительно. Раньше спокойно ставила сцену на разрещении 2000*2200 где то так, сейчас 1600*1700, все что можно в прокси и все равно ооооочень долго.

Ребята, вдруг кому то пригодится мой опыт. В общем, я вспомнила хронологию событий, и поняла что проблемы начались с установкой 21 макс и ви-рей и короны к нему. Хотела перейти на новый макс. Пока на 16. После удаления всех этих новшеств, все заработало как раньше. Не знаю, в чем проблема была, но думаю в 5 короне. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 177
Откуда:
Не скажу за корону, но vray 3.7 на 17 максе рендерит на 17-20 % чем vray 5.1 на 20 максе. Думаю что из за доп. новшеств в материалах coat  и. т. п. И из за лайт микса с 5й версии.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.08.2014
Сообщения: 5
Откуда:
Сегодня 25 03 2022г, Стоит ли этому верить?https://texnikabite.ru/712302/  
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 18.02.2008
Сообщения: 147
Откуда: Россия, ЮФО
Всем привет. Возможно это и не проблема, но меня беспокоит. Не давно приобрел Gigabyte GeForce RTX 3060 VISION OC 12G, при рендере на GPU при загрузке 100% температура 60-63*, тут все норм как я думаю. Но при простое, когда просто рабочий стол и не работают ни какие приложения температура стоит 49* стабильно. Мне кажется в простое должно быть ну 36-38 с учетом окружающей среды в 25*. В чем может быть проблема, и проблема ли это?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.04.2008
Сообщения: 1
Откуда:
Большой файл долго просчитывается перед рендером.На что обратить внимание? Оперативка?В файле много прокси геометрии и некоторое количество ForestPack'ов
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 177
Откуда:
Цитата az2:
Всем привет. Возможно это и не проблема, но меня беспокоит. Не давно приобрел Gigabyte GeForce RTX 3060 VISION OC 12G, при рендере на GPU при загрузке 100% температура 60-63*, тут все норм как я думаю. Но при простое, когда просто рабочий стол и не работают ни какие приложения температура стоит 49* стабильно. Мне кажется в простое должно быть ну 36-38 с учетом окружающей среды в 25*. В чем может быть проблема, и проблема ли это?

На сколько я знаю вентиляторы перестают работать когда температура падает ниже 50С. Что бы лишнюю пылюку не задувать в карту. У меня индикация загорается на карте fanstop когда перестают работать. В настройках через утилиту можно выставить предел когда они перестают крутится. Но не думаю что нужно.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.04.2015
Сообщения: 139
Откуда:
Цитата dzivnel:
Большой файл долго просчитывается перед рендером.На что обратить внимание? Оперативка?В файле много прокси геометрии и некоторое количество ForestPack'ов

Какая конфигурация на данный момент и долго просчитывается это сколько?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.11.2012
Сообщения: 156
Откуда:

Всем привет!

Появилась проблема : внезапно отключаются мониторы, вентиляторы на видеокарте разгоняются на максимум, секунд 10 комп продолжает проигрывать звук, если что-то проигрывается после чего комп виснет. Происходит это не зависимо от нагрузки на проц, видео или загруженности памяти. Может зависнуть и во время работы, и во время простоя. Напряжение в сети стабильно 225-230в.

i7 - 4790K не разогнанный, 32 г оперативки, GF GTX 1060 3gb

Заранее спасибо

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.04.2015
Сообщения: 139
Откуда:
Цитата AntonDP:

Всем привет!

Появилась проблема : внезапно отключаются мониторы, вентиляторы на видеокарте разгоняются на максимум, секунд 10 комп продолжает проигрывать звук, если что-то проигрывается после чего комп виснет. Происходит это не зависимо от нагрузки на проц, видео или загруженности памяти. Может зависнуть и во время работы, и во время простоя. Напряжение в сети стабильно 225-230в.

i7 - 4790K не разогнанный, 32 г оперативки, GF GTX 1060 3gb

Заранее спасибо

А что пробовали уже делать в плане диагностики? Первым делом если ничего не делали, оставьте одну плашку оперативной памяти, достаньте дискретную видеокарту и попробуйте поработать на встройке.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 351
Откуда: Москва

Подскажите по ИПБ, их сути работы. 

У меня есть ИБП какой-то слабенький, суть была в том, чтобы за минуту-две, которую он давал, быстренько вырубить комп. Когда я сменил процессор 1700х на 3950х, кажется именно в тот период, ибп просто перестал работать. Я даже батарею заменил, и как оказалось, старая была еще очень даже живой. 

Это ибп умер, или просто мощности перестало хватать? Или перефразирую вопрос, мощный комп слабый ибп даже не запустит, или хоты бы минуту должен давать? 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.04.2015
Сообщения: 139
Откуда:
Цитата Conejoxiv:

Подскажите по ИПБ, их сути работы. 

У меня есть ИБП какой-то слабенький, суть была в том, чтобы за минуту-две, которую он давал, быстренько вырубить комп. Когда я сменил процессор 1700х на 3950х, кажется именно в тот период, ибп просто перестал работать. Я даже батарею заменил, и как оказалось, старая была еще очень даже живой. 

Это ибп умер, или просто мощности перестало хватать? Или перефразирую вопрос, мощный комп слабый ибп даже не запустит, или хоты бы минуту должен давать? 

Меняли только процессор? И на сколько ватт ИБП? И модель блока питания хорошо бы знать и на сколько он ватт.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.11.2012
Сообщения: 156
Откуда:

Цитата Borka82:

Похоже на проблему с материнской платой, а что пробовали уже делать в плане диагностики? Так же блок питания под вопросом.

В плане диагностики только стресс тесты на проц и видеокарту, по 15 минут проработали оба без каких либо проблем.

Цитата Borka82:
 Первым делом если ничего не делали, оставьте одну плашку оперативной памяти, достаньте дискретную видеокарту и попробуйте поработать на встройке.

Спасибо, займусь тестами) 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 351
Откуда: Москва
Цитата Borka82:
Цитата Conejoxiv:

Подскажите по ИПБ, их сути работы. 

У меня есть ИБП какой-то слабенький, суть была в том, чтобы за минуту-две, которую он давал, быстренько вырубить комп. Когда я сменил процессор 1700х на 3950х, кажется именно в тот период, ибп просто перестал работать. Я даже батарею заменил, и как оказалось, старая была еще очень даже живой. 

Это ибп умер, или просто мощности перестало хватать? Или перефразирую вопрос, мощный комп слабый ибп даже не запустит, или хоты бы минуту должен давать? 

Меняли только процессор? И на сколько ватт ИБП? И модель блока питания хорошо бы знать и на сколько он ватт.

К процу добавил охлаждение Noctua nd14, ссд и хдд.  

ИБП

Интерактивный (line-interactive) • выходная мощность 650 В·А • эффективная мощность 360 Вт • цвет черный

Блок в компе вроде на 650.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.04.2015
Сообщения: 139
Откуда:

К процу добавил охлаждение Noctua nd14, ссд и хдд.  

ИБП

Интерактивный (line-interactive) • выходная мощность 650 В·А • эффективная мощность 360 Вт • цвет черный

Блок в компе вроде на 650.

Ну в обще крайне слабый ИБП для 650 ватного блока питания если он не активный, нужно с запасом около 650Вт + 30%, так же бывает если блок питания в ПК активный, то многие дешевые ИБП отказываются с такими работать. У 3950x потребление не сильно больше чем у 1700x ватт на 40 разницы, плюс диски ватт на 30 в совокупности большее потребление дали, еще не известно какая видеокарта, но Вы определенно превысили мощность ИБП в 360Вт. 

Читают эту тему: