Если хотите сильно заморочиться, можно сделать на флешке live-дистрибутив убунты, загрузиться с нее (без установки, естественно) и проверить, сколько памяти доступно. Если 32 - дело в Windows, а не в железе
там тоже пишет 16г =(
вот что еще показывает дисп.задач. "зарезервировано аппаратно" 16г
Пуск - ищете Служебные - выбираете Выполнить - набираете MSCONFIG - жмете Enter - вкладка Загрузка - жмете Дополнительные параметры - там будет галка Максимум Памяти. Попробуйте активировать ее, ввести 32768. Нажать ОК
хотя погодите.. вы действительно за два часа убунту скачали, сделали LiveUSB и нашли в интерфейсе, что 16 гб отображается? если да, то предположу, что в биосе дело
Пуск - ищете Служебные - выбираете Выполнить - набираете MSCONFIG - жмете Enter - вкладка Загрузка - жмете Дополнительные параметры - там будет галка Максимум Памяти. Попробуйте активировать ее, ввести 32768. Нажать ОК
хотя погодите.. вы действительно за два часа убунту скачали, сделали LiveUSB и нашли в интерфейсе, что 16 гб отображается? если да, то предположу, что в биосе дело
да,все проверил. открыл пробную с флешки. MSCONFIG тоже не помогло
Товарищи, в компе появился звук, как будто быстро-быстро тикают часы. Звук тихий, но нормально различимый. Очень похож на звук механических часов если их поднести к уху.
Снял боковую крышку, послушал, на 99% уверен что звук идёт из БП. Что это может быть?
Ребят, может кто сталикавался - вылетает синий экран при использовании хром и оперы, вылетает незакономерно, в любой момент при использовании. В какую сторону копать? Удаление и переустановка не помогли
Ребят, может кто сталикавался - вылетает синий экран при использовании хром и оперы, вылетает незакономерно, в любой момент при использовании. В какую сторону копать? Удаление и переустановка не помогли
Смотреть dump file blue screen windows 10
Смотреть какая ошибка, у меня рандомные вылеты бьли из-за одной из планок оперативки.
добрый день) очень прошу помощи) работаю в 3д макс 2016 все работало прекрасно пока не обновился виндовс 10. После обновления файлы начали долго открываться, и пишет программа не отвечает и долго сохраняет, также при автосохранении, и сохранении вручную. Это касается всех файлов даже тех, которые работали нормально. Очень буду благодарна за помощь)
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Есть принтер, который в сети получил свое стандартное название. Но как-то он перестал реагировать, видимо айпишник слетел, удалил драйвер и поставил заново.
Теперь при печати он имеет добавку **** (копия 1).
Переименовать устройство на первоначальный вариант не дает, говорит такой принтер уже есть.
Есть принтер, который в сети получил свое стандартное название. Но как-то он перестал реагировать, видимо айпишник слетел, удалил драйвер и поставил заново.
Теперь при печати он имеет добавку **** (копия 1).
Переименовать устройство на первоначальный вариант не дает, говорит такой принтер уже есть.
Как быть? )
Вариант 1 (тривиальный):
1. Сносим оба принтера
2. Перезагружаемся
3. Ставим с нуля принтер с правильным названием и настройками.
Вариант 2 (если "призрачный" принтер удаляться не желает):
1. Запускаем regedit (желательно с правами админа)
2. По Ctrl+F ищем в реестре строчку iR-ADV C3520
3. Где найдем - сносим нафиг, предварительно убедившись, что эта строка относится к вашему призрачному принтеру (по соседству будут строки с Microsoft XPS Document Writer и прочими софт-принтерами).
При работе в максе может зависнуть, также выключается и показывает синий экран, но я не успел прочитать, что там было написано. В логах прочитал, что ошибка такая: Kernel Power 41
Это происходит не всегда - было три раза. В остальное время комп нормально работает, рендерит и ничего не плохого не случается. Температура ЦП не поднимается выше 60 градусов.
В чем может быть дело? БП иногда шумит как-то неприятно при нагрузках.
Может быть всё из-за стремного БП и лучше его просто поменять?
Хочу приобрести новый процессор AMD Ryzen 9 3900X и сэкономить на материнке взяв ее на чипсете B450, новые х570 слишком уш дорогие и сырые на сколько я понял. Что вы об этом думаете друзья????потянет ли B450 такого монстра.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Цитата veTka0112:
Хочу приобрести новый процессор AMD Ryzen 9 3900X и сэкономить на материнке взяв ее на чипсете B450, новые х570 слишком уш дорогие и сырые на сколько я понял. Что вы об этом думаете друзья????потянет ли B450 такого монстра.
Хочу приобрести новый процессор AMD Ryzen 9 3900X и сэкономить на материнке взяв ее на чипсете B450, новые х570 слишком уш дорогие и сырые на сколько я понял. Что вы об этом думаете друзья????потянет ли B450 такого монстра. Есть небольшая статья на эту тему. Не за что )) Цитата с просторов тырнета: "Даже Б350 за 70 баксов от Асрока годится для 3900Х. Нормальные платы Б450 вообще проглотят за милую душу!" Спецы поправят если что ))
там вся загвоздка в цепях питания процессора на сколько я понимаю а не в самом чипсете, в целях экономии присматриваюсь к MSI B450-A PRO , с 4-мя фазами питания. Вот кстати интересная табличка https://docs.google.com/spreadsheets/d/1d9_E3h8bLp-TXr-0zTJFqqVxdCR9daIVNyMatydkpFA/htmlview только не совсем ясно желтая и оранжевая зона это нормально, если гнать не собираюсь не чего.
Вин 10 на x370 1700x синий экран вываливался. Причем после ресет не видит ssd пока оф-он не сделаешь это через раз происходило. Потом обновил винду, стало лучше, но иногда вываливает все на том же этапе (до рабочего стола доходит) обновил драйвер видео карты и стало еще лучше но..... Бывает все равно вываливает на том же этапе. 1 на 10 включений. Все в стоке без изменений настроек.
С "десяткой" какая-то шляпа происходит. У меня после обновления комп перестал выходить из сна и гибернации - всё шуршит, монитор не включается, потом уходит в перезагрузку и нормально запускается. Всё перепробовал, помог только откат на 1803, сделал средствами виндоуз через "восстановление"