Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 13
Откуда: C o s m o s

Yehat

ну я тоже нечего не понял что они имели ввиду  ))

Prog

Не знаю сказали, что не советуем трогать эти параметры у вас гарантия может испариться,дальше я не базарил сними по томе,сказал им купил увас пк, вот и чините чтоб заработало.

Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 07.10.2011
Сообщения: 8
Откуда:

Привет всем!!! может здесь найдётся святой человек, который мне наконец-то поможет! Или кто-то тоже может сталкивался с такой проблемой. 3д макс при рендере вылетает или винда вообще выдает синий экран смерти при просчете картинки((( Связано это по-любому с железом, так как не переустановка винды или макса не помогает. При чем краш случается, как ему вздумается - то два дня работает без нареканий, то может целый день меня выплевывать из 3ds Маx! либо может отсчитать пассов 300 и схлопнуться без всяких предупреждений.

Опережая ваши вопросы про файлы - с файлами всё ок, их спокойно рендерит даже мой старенький icore 7, + тестила файлы ещё на двух других компах....

Прикрепляю конфигурацию этой адской машины, на которой мне уже нервов не хватает работать! Буду рада любому совету.

Процессор TR4 AMD RYZEN THREADRIPPER 2950X (3.5 ГГцб 32 Мб, 16 cores)

ЖД HDD 2000GB SATA-III Seagate FireCuda SSHD (ST2000DX002, 7200 rpm, 6Mb)

Видеокарта f PCI-E 4096 Mb GeForce GTX1050 Ti MSI

Материнская плата ASUS S-TR$ ROG STRIX X399-E GAMING RTL

Накопитель SSD 256 Gb Plextor M9PeGN

Оперативная память DDR432 Gb 3466 MHz PC-27700 Kingston HyperX Fury (2x16Gb)

Блок питания Aerocool KCAS PLUS 1200 W (80+ Bronze, ATX 2.4, APFC, 140 mm fan, CM, 24+4+4+8, 10+SATA, 8xPCI-E(6+2))

Корпус Be Quiet Silent Base 601

Кулер Be Quiet Rock Pro TR4

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2016
Сообщения: 2
Откуда:

Ребят, есть проблема, никак не могу решить. во вьюпорте при вызове коменды select object провисает полоска выделения, движется фризами, в любом виде выделения (прямоугольник, кружочком, многоугольник и т. д.), больше фризов ни при какой команде не встерчал. Проблема пропадает при включении expert mode. Проверял на максе 18 и 16, проблема идентична. Я думаю причина больше в софте, ПК по железу способен справлятся с таким заданием)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.06.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Друзья, может у кого было подобное. Поменял уже видеокарту на прошлой тоже было , сейчас rx 570 8gb. Проблема след. характера : при рендере больше 2000 px по ширине ( ниже все ок), отключается видеокарта ,нет не сообщений о вылете драйвера или подобных.Притом судя по шуму кулеру рендер продолжается. Просто чёрный экран, делал стресс тесты видеокарты , озу, проца всё ок. Система ryzen 5 1600,ddr4 32gb,asus b350. Система и макс на ссд.

Цитата rudenok-@ngel:

Привет всем!!! может здесь найдётся святой человек, который мне наконец-то поможет! Или кто-то тоже может сталкивался с такой проблемой. 3д макс при рендере вылетает или винда вообще выдает синий экран смерти при просчете картинки((( Связано это по-любому с железом, так как не переустановка винды или макса не помогает. При чем краш случается, как ему вздумается - то два дня работает без нареканий, то может целый день меня выплевывать из 3ds Маx! либо может отсчитать пассов 300 и схлопнуться без всяких предупреждений.

Опережая ваши вопросы про файлы - с файлами всё ок, их спокойно рендерит даже мой старенький icore 7, + тестила файлы ещё на двух других компах....

Прикрепляю конфигурацию этой адской машины, на которой мне уже нервов не хватает работать! Буду рада любому совету.

Процессор TR4 AMD RYZEN THREADRIPPER 2950X (3.5 ГГцб 32 Мб, 16 cores)

ЖД HDD 2000GB SATA-III Seagate FireCuda SSHD (ST2000DX002, 7200 rpm, 6Mb)

Видеокарта f PCI-E 4096 Mb GeForce GTX1050 Ti MSI

Материнская плата ASUS S-TR$ ROG STRIX X399-E GAMING RTL

Накопитель SSD 256 Gb Plextor M9PeGN

Оперативная память DDR432 Gb 3466 MHz PC-27700 Kingston HyperX Fury (2x16Gb)

Блок питания Aerocool KCAS PLUS 1200 W (80+ Bronze, ATX 2.4, APFC, 140 mm fan, CM, 24+4+4+8, 10+SATA, 8xPCI-E(6+2))

Корпус Be Quiet Silent Base 601

Кулер Be Quiet Rock Pro TR4

Сделайте тесты памяти в программах :TestMem5 и prime95 ( тут часов 10 надо) и посмотрите в aida64 тайминги и latency. Может завышенные тайминги дают сбои.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 2025
Откуда: Wraeclast of PoE

rudenok-@ngel

Вероятнее всего проблемы с памятью. Если работает в XMP профиле - значит надо от него отказаться и выставить параметры вручную. Либо наоборот.

slon0303

Попереключайтесь с нитроса в режим Direct 3D и обратно, возможно в каком-то случае этот косяк пропадет.

Еще как вариант обнулить настройки макса, удалив папку

c:\Users\имяюзера\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\20xx - 64bit\ENU\

turbo_design

Просто черный экран и все? И на мышь не реагирует? Скорее всего с монитором что-то, возможно его БП подыхает. Если это конечно не режим энергосбережения винды его отключает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 150
Откуда:

Цитата rudenok-@ngel:

Привет всем!!! может здесь найдётся святой человек, который мне наконец-то поможет! Или кто-то тоже может сталкивался с такой проблемой. 3д макс при рендере вылетает или винда вообще выдает синий экран смерти при просчете картинки((( Связано это по-любому с железом, так как не переустановка винды или макса не помогает. При чем краш случается, как ему вздумается - то два дня работает без нареканий, то может целый день меня выплевывать из 3ds Маx! либо может отсчитать пассов 300 и схлопнуться без всяких предупреждений.

как уже сказали выше, по возможной проблеме с оперативкой, но и перегрев проца тоже не исключал бы... вряд ли вы заморачивались с настройкой и разгоном памяти, а так с ней и проблем быть не должно. если сборку делали в магазине то всякое бывает... могли и плёнку защитную с пятки радиатора не снять))

Цитата turbo_design:

Друзья, может у кого было подобное. Поменял уже видеокарту на прошлой тоже было , сейчас rx 570 8gb. Проблема след. характера : при рендере больше 2000 px по ширине ( ниже все ок), отключается видеокарта ,нет не сообщений о вылете драйвера или подобных.Притом судя по шуму кулеру рендер продолжается. Просто чёрный экран, делал стресс тесты видеокарты , озу, проца всё ок. Система ryzen 5 1600,ddr4 32gb,asus b350. Система и макс на ссд.

вы же не на видюхе рендерите, а следовательно тут и проблем быть не должно... чем больше изображение - тем больше жор оперативы и траблы у вас возможно с ней... я бы тестил разные сцены по ресурсоемкости сначала, если аида не мониторит ни чего

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Prog:

slon0303

Попереключайтесь с нитроса в режим Direct 3D и обратно, возможно в каком-то случае этот косяк пропадет.

Еще как вариант обнулить настройки макса, удалив папку

c:\Users\имяюзера\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\20xx - 64bit\ENU\

Ничего не изменило ситуации, в нитросе все те же фризы остались, и соответственно при обратном переключении. Удаление той папки также результата не принесло. Какие еще могут быть варианты решения?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.09.2007
Сообщения: 16
Откуда:
Коллеги, помогите разобраться, в данный момент рендере только на видеокартах и не планирую рендерить на процессоре, процессор собираюсь использовать только для динамики симуляций там где нельзя симуляции на гпу. Я правильно понимаю что Синема и макс все симуляции ведут тупо на одном ядре и нет смысла брать много ядер от амд а есть смысл взять Интел с высокой частотой на одно ядро?
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1360
Откуда: Сальск

Товарищи, имею достаточно пожилой комп 2011 года на процессоре 2600к. Пару недель назад добавил туда оперативки, поставил другой БП (тоже довольно страый) и видеокарту заменил. 

После всех этих манипуляций комп не хотел стартовать никак, но раза с двадцатого запустился и заработал. И пару недель работал без каких-то проблем.

А сегодня опять не включается. По порядку:

- вчера вечером нажал "завершение работы", экран потух, но компьютер так и не выключился - подсветка в корпусе горела, вентиляторы вращались. Выключил из розетки.

- сегодня утром он не стартует. Нажимаю на кнопку питания - вентилсяторы запускаются - прцесорный, корпусные, на видеокарте - и через 2-3 секунды всё опять тухнет. Мат плата писк не издаёт, БИОС не начинает загружаться - 2-3 секунды и сразу всё.

- при этом повторные нажатия на кнопку питания как правило не приводят к попытке повторного старта, а если отключу комп от сети, а потом снова подключу, то он стартует сразу же без нажатия кнопки питания на системнике. Но результат тот же - стартует и через 2-3 секунды вырубается.

Я отключил плату расширения 1394, отключил ДВД привод, попробовал оперативку вынимать вставлять - пока ничего не помогло. 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6889
Откуда: МСК
GreatWhiteShark судя по поведению скорее всего дело в БП, вероятно он просто уже деградировал, или вообще на последнем издыхании, если вы говорите, что он довольно старый
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1360
Откуда: Сальск
Цитата xpp_nd_ruphus:
GreatWhiteShark судя по поведению скорее всего дело в БП, вероятно он просто уже деградировал, если вы говорите, что он довольно старый

Может быть, БП не новый - ему четыре года, он моложе этого компа. И этот БП никогда интенсивно не работал, стоял в компе со слабым железом и включался этот комп не очень часто.

Но сам БП так себе, конечно (весьма так себе, хреновенький) -  Corsair VS 650 W (CP-9020051-EU/CP-9020098-EU)

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6889
Откуда: МСК
GreatWhiteShark у меня была похожая ситуация давным давно, замена БП помогла, но там БП гонялся и в хвост и в гриву 24/7 6 лет, симптомы такие же почти были, а в один момент комп просто перестал реагировать на кнопку включения
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 9641
Откуда: Москва
S.V.:
флеймhttps://3ddd.ru/faq/category/20/show  слова из гопнического лексикона оставляйте для домашнего пользования либо прогулок на районе.
Действует до:
08.04.2020 00:00:00
Похоже на плохой БП. Если что-то менять, то начать с него.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1360
Откуда: Сальск
xpp_nd_ruphus, Yehat, спасибо. Попробую другой БП.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.09.2016
Сообщения: 128
Откуда:
Подскажите, пожалуйста, решение проблемы. Собрал вчера ноду для рендера на Xeon 8160 ES, Мать supermicro X11DPH-I, Блок питания Corsair RMi 1000W. При первом запуске сразу загорелся монитор со стартовой картинкой Supermicro и подписями об инициализации оборудования. Спустя некоторое время компьютер выключился. Я подумал, что это входит в цикл первого запуска, но машина минут 5-7 не включалась, и я решил нажать на кнопку включения. первый раз ничего не произошло, а со второго комп запустился, но уже ничего не показывал, плюс пропала индикация LED Power как на самой материнке, так и на передней панели, мигает только BMC Heartbeat LED, это его нормальное состояние. Пробовал сброc CMOS по инструкциям из мануала, но не помогает. При подаче питания комп включается сам, но так же ничего не происходит. В чем может быть дело?
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1574
Откуда: Украина, Луганск

m1rka

Именно с этой материнкой не имел дело, но это серверная мать, а значит биос там вторичен, BMC первичен. Попробуйте сбросить BMC. Именно он запускается сначала, когда включаете комп в розетку. Проверяет все оборудование, а потом уже загружает биос при нажатии кнопки питания

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.09.2016
Сообщения: 128
Откуда:
Цитата xiruim:

m1rka

Именно с этой материнкой не имел дело, но это серверная мать, а значит биос там вторичен, BMC первичен. Попробуйте сбросить BMC. Именно он запускается сначала, когда включаете комп в розетку. Проверяет все оборудование, а потом уже загружает биос при нажатии кнопки питания

BMC сбросил через IPMI. не помогло, все так же черный экран. что интересно, в сети комп видно и через тот же IPMI можно зайти в него, но строка состояния показывает, что он выключен и при попытке нажать на кнопку включения, пишет "Performing power action failed. Please check." 

может, дело в оперативке? стоит сейчас 2х32 Гб и стоит ли попробовать вставить хотя бы одну планку на 8 Гб вместо них?

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5133
Откуда: Kiev

m1rka

куда подключаете монитор?

слева внизу есть джампер отключающий встроенную видяху - можно ее выключить.

а вобще лучше подклоючить монитор к матеинке - и в биосе выключить встроенную видяху. и потом переключить монитор на внешнюю

оперативку поставьте каждому процу по планке в СИНИЕ слоты

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.09.2016
Сообщения: 128
Откуда:

Цитата sten:

m1rka

куда подключаете монитор?

слева внизу есть джампер отключающий встроенную видяху - можно ее выключить.

а вобще лучше подклоючить монитор к матеинке - и в биосе выключить встроенную видяху. и потом переключить монитор на внешнюю

оперативку поставьте каждому процу по планке в СИНИЕ слоты

все сделано точь-в-точь. делал по инструкции из мануала. оперативка в синих портах. видеокабель подключен к встроенному VGA входу

вот скрин с IPMI при включенном компьютере

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1574
Откуда: Украина, Луганск
В разделе Server health должны быть логи. Почитайте. Что-то же должно писать более конкретное об ошибке
Читают эту тему: