Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4614
Откуда: Kiev
потому что винду никогда не нужно обновлять и ничего не будет глючить годами.
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8470
Откуда: Москва

всё бы так, да она сама обновляется )

а ещё есть админы, которые её обновляют при каждом удобном случае

impresso
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2018
Сообщения: 16
Откуда:
Не знаю, работает ли Win Updates Disabler, но, на всякий случай, отключил через неё обновления на рабочем компе.
Enchegoo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2016
Сообщения: 31
Откуда:

Добрый всем день, подскажите момент.

Есть пк:

1. Asus Z10PA-D8 Seies

2. Dual Xeon E5 2683v3 QS@2.0

3. 48Гб = Kingston 16 GB DDR4 2133 MHz (KVR21R15D4/16) ECC Registered    x3

4. NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

При Merge моделей в сцену (36 млн полигонов в главной сцене) макс зависает минут на 20-30. Так же очень долгие автосейвы и сейвы, каждый минут 30. Можно ли что то с этим сделать? как то прогнать / настроить / докупить железо чтобы минимизировать это время. Решит ли мою проблему еще одна плашка 16 гб оперативы?

Vizforge
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 21.11.2012
Сообщения: 500
Откуда: Chisinau

Enchegoo

Сама система на ССД? Проверь на вирусы.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov  

Enchegoo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2016
Сообщения: 31
Откуда:

сама система win 10 и макс 2018 установлен на ссд

Все скрипты установлены давно, макс проверен от вирусни

.Kin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 97
Откуда:
Цитата Enchegoo:

сама система win 10 и макс 2018 установлен на ссд

Все скрипты установлены давно, макс проверен от вирусни

система то может и на ссд, а файлы проекта то где? максовский+ресурсы все...+файлы подтягиваемого в сцену.

anastasiya_2506
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.01.2015
Сообщения: 6
Откуда:

Добрый вечер. 

Система:

-Ryzen 2700

-32GB RAM 3000MGz

-NVIDIA 1060 6gb

-ASRock X470 master sli

-ssd samsung 250gb

У моего процессора перестали определятся потоки. Раньше их было 16, теперь 8 ядер и 8 потоков. SMT отключал и включал, и так и так те же 8 потоков. Сверял по CPUZ, Диспетчеру устройств, везде показывает 8 потоков.

DAVIDBARSEGHYAN
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 13
Откуда: C o s m o s

Всем привет,сталкивался с проблемой при установке windows 10 на новый пк системные характеристики пк, 

Процессор - AMD Ryzen 7 2700x

материнская плата - ASUS ROG-STRIX B450-E GAMING 

Видеокарта - geforce rtx 2060 6gb

Оперативная память - 32 gb

Накопители данных - (SSD)samsung 970 evo plus NVMe M.2 500 gb,и (HDD) 1tb

пробывал почти все методы установки на ssd m2 почти всегда синие экраны, либо устанавливается запускается и через несколько минут зависает, сам по себе перезагружаетса, либо вообще завершает работу, если кто сталкивался с такой проблемой помогите буду очень благодарен

Reiiishi
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.12.2014
Сообщения: 318
Откуда:
Цитата DAVIDBARSEGHYAN:

Всем привет,сталкивался с проблемой при установке windows 10 на новый пк системные характеристики пк, 

Процессор - AMD Ryzen 7 2700x

материнская плата - ASUS ROG-STRIX B450-E GAMING 

Видеокарта - geforce rtx 2060 6gb

Оперативная память - 32 gb

Накопители данных - (SSD)samsung 970 evo plus NVMe M.2 500 gb,и (HDD) 1tb

пробывал почти все методы установки на ssd m2 почти всегда синие экраны, либо устанавливается запускается и через несколько минут зависает, сам по себе перезагружаетса, либо вообще завершает работу, если кто сталкивался с такой проблемой помогите буду очень благодарен

попробуй поставить на другой ссд систему

если норм, то искать проблему у оперативной памяти , материнке, процессоре

DAVIDBARSEGHYAN
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 13
Откуда: C o s m o s
Цитата Reiiishi:
Цитата DAVIDBARSEGHYAN:

Всем привет,сталкивался с проблемой при установке windows 10 на новый пк системные характеристики пк, 

Процессор - AMD Ryzen 7 2700x

материнская плата - ASUS ROG-STRIX B450-E GAMING 

Видеокарта - geforce rtx 2060 6gb

Оперативная память - 32 gb

Накопители данных - (SSD)samsung 970 evo plus NVMe M.2 500 gb,и (HDD) 1tb

пробывал почти все методы установки на ssd m2 почти всегда синие экраны, либо устанавливается запускается и через несколько минут зависает, сам по себе перезагружаетса, либо вообще завершает работу, если кто сталкивался с такой проблемой помогите буду очень благодарен

попробуй поставить на другой ссд систему

если норм, то искать проблему у оперативной памяти , материнке, процессоре

Систему собрали в сервизе, звонил, сказали что все проверили перед тем как я взял, сказали привезите в сервиз мы установим, вы увидете как заработает но потом мы должны удалить Windows, так как нас могут, судить за пиратскую установку клиету, вот такие дела.. Уже 4 день мучаюсь нет результата ели проблему решат отпишусь сдесь. 

breezeshaman
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 709
Откуда:
В биосе всё нормально отображается? Sata в режим AHCI переводили? Ну или типа таких манипуляций?
DAVIDBARSEGHYAN
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 13
Откуда: C o s m o s
Цитата breezeshaman:
В биосе всё нормально отображается? Sata в режим AHCI переводили? Ну или типа таких манипуляций?

Да, все практически перепробовал, я уже 4 день роюсь в форумах, смотрел уже все видео в ютубе, все дрвивера пробыва устанавить вместе с Windows, драивера с оф свита АМД не памагло все напрасно, до 4 ночи сижу кувыркаюсь, даже 2 специалистов  it пригласил дамои не смагли головы ломали но все зря) я уже не знаю,что делить, дождусь утра отвезу в сервис к умникам пусть разберутца,если нет то придется вернуть сменить на интел платформу(

Prog
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1976
Откуда: Wraeclast of PoE

DAVIDBARSEGHYAN

Скорее всего проблемы с памятью. У меня аналогичный проц, память стояла изначально в XMP режиме, периодически ловил синьку. Долго копал и читал тырнет, часто натыкался на то, что мол XMP профили могут работать крайне нестабильно. После ручного разгона через БИОС, со стокового XMP профиля в 2999 Mhz, до 3200, с ручным выставлением вольтажа и таймингов уже второй месяц система абсолютно стабильна. Виндовые утилиты от MSI-мамаситы все отрубил, все управление только через БИОС.

Советую копать в этом направлении.

DAVIDBARSEGHYAN
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 13
Откуда: C o s m o s
Цитата Prog:

DAVIDBARSEGHYAN

Скорее всего проблемы с памятью. У меня аналогичный проц, память стояла изначально в XMP режиме, периодически ловил синьку. Долго копал и читал тырнет, часто натыкался на то, что мол XMP профили могут работать крайне нестабильно. После ручного разгона через БИОС, со стокового XMP профиля в 2999 Mhz, до 3200, с ручным выставлением вольтажа и таймингов уже второй месяц система абсолютно стабильна. Виндовые утилиты от MSI-мамаситы все отрубил, все управление только через БИОС.

Советую копать в этом направлении.

Какое имено Mhz у вас и вольтаж, тайминги?а нет ли риска ,что система сгорит?

Prog
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1976
Откуда: Wraeclast of PoE

DAVIDBARSEGHYAN

Тут почитайте, очень годная статья.

DAVIDBARSEGHYAN
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 13
Откуда: C o s m o s

Prog

В общем так, проблему решили в сервисе таким оброзом,сменили рам карты ваипер  (сного тот же просто другие коды)ссд переместили в другой слот установили более 10  windows и в конце-концов заработало,сижу щяс устанавливаю макс,только что чистил машину от вирусов скаченных с кмс активатором (уже 3 чяс)но всё равно нету ключа,и  наверное 20 раз перезагружал,все в порядке, биос все в стандарте нечего не трогали сказали что есть конфликт с рам памятью и что ссд по прямую влияет на мать плату, поэтому переместили во 2 слот,ну кароче этот проц головная боль )))но по работе точно скажу что стоило того,я благодарен вам за отзыв , и да там сказали что в биосе  разгона если будем сделоть то ты потеряешь гаратию на пк а уменя их целых 2 года).

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8470
Откуда: Москва
Как можно потерять гарантию от разгона, если проц постоянно разгоняется сам?)))
Prog
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1976
Откуда: Wraeclast of PoE
Цитата DAVIDBARSEGHYAN:
в биосе  разгона если будем сделоть то ты потеряешь гаратию

Ну гнать то не обязательно до экстремальных параметров, хотя я свою память со стоковых 2999 до 3200 разогнал, просто нащупал значения при которых комп не уходит в синьку и все. Тут если разобраться, ничего нет сверх-сложного, главное в слишком большие значения не упарываться.

breezeshaman
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 709
Откуда:
Цитата Yehat:
Как можно потерять гарантию от разгона, если проц постоянно разгоняется сам?)))

Ну это типа попугать. Скажу за интел. Есть вот у какого нибудь интела турбобуст и разблокирован множитель. Допустим тактовая у него 3.0 . В турбо у него 3.5. Так вот, если отрубить турбо и выставить частоту 3.1, то всё. Типа ты уже гонишь проц. Смешно да, но по сути верно. 

Читают эту тему: aleks26